Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика Глава Роскомнадзора пообещал «без бюрократии» отнестись к письму Дурова 18:01, Технологии и медиа Попросить добавки: как двое студентов создали свою марку спортивных БАДов 18:00, Свое дело Кремль напомнил о «принципе взаимности» после продления санкций ЕС 17:47, Политика ЦБ предупредил о продолжении распространения вируса-шифровальщика 17:40, Технологии и медиа Агентство SANA сообщило о гибели 40 человек в Сирии от авиаудара коалиции 17:23, Политика В Германии протестировали первый в мире горизонтальный лифт 17:22, Недвижимость Суд оставил под арестом имущество родственницы генерала ФСО Лопырева 17:19, Общество Кехман поговорит с «лидерами театрального процесса» во время декрета 17:19, Общество Сооснователь Mail.Ru и Шакира инвестировали в игровой смартфон 17:08, Технологии и медиа LG заподозрили в использовании в России «ценовых роботов» 17:02, Бизнес Прокуратура уточнила детали взрыва бомбы в машине спецназовца в Киеве 16:55, Политика Всё плен: чем заканчивались задержания российских военных на Украине 16:54, Фотогалерея Помощник Путина поддержал повышение пошлин на импортную электронику 16:47, Экономика В офисе «дочки» группы «Сумма» прошли обыски 16:37, Бизнес Парламент Петербурга ужесточил правила проведения референдумов 16:31, Политика Макларен сообщил о 155 подозрительных пробах российских футболистов 16:20, Спорт Эксперты назвали источник распространения вируса Petya 16:11, Технологии и медиа В России назвали самые надежные трехлетние автомобили 16:06, Авто Стритрейсерша Багдасарян пожаловалась Путину на судебных приставов 16:02, Общество Павел Дуров согласился на внесение Telegram в реестр Роскомнадзора 15:59, Технологии и медиа Прокуратура назвала причину вынужденной посадки Boeing 767 в Домодедово 15:52, Общество «Зенит» заплатил Луческу €2,5 млн за увольнение 15:51, Спорт Усманов объявил новый конкурс на смену конкурсу мемов о себе и Навальном 15:43, Общество Умер создатель медвежонка Паддингтона Майкл Бонд 15:39, Общество
США решили увеличить поставки нелетального вооружения Украине
Украинский кризис, 20 ноя, 2014 22:24
0
США решили увеличить поставки нелетального вооружения Украине
По данным Reuters, Соединенные Штаты планируют увеличить объемы нелетальной военной помощи Украине. Как ожидается, об этом объявит вице-президент Джо Байден во время своего визита в Киев. В частности, речь идет о поставках бронированных автомобилей Humvee
Вице-президент США Джо Байден (Фото: REUTERS 2014)

Соединенные Штаты планируют увеличить нелетальную военную помощь Украине. Об этом агентству Reuters сообщили американские чиновники на условиях анонимности. В частности, по их словам, речь идет о поставках бронированных автомобилей Humvee. О поставках летального оружия речи не идет, сказали собеседники агентства.

Как ожидается, об увеличении нелетальной помощи Украине объявит во время своего визита в Киев вице-президент США Джо Байден. Чиновники объясняют данный шаг Вашингтона как расширение поддержки вооруженных сил Украины, которое «вряд ли значительно повлияет на конфликт».

Намерения расширить нелетальную военную помощь несколько далеки от желаний Киева получить от США военную помощь, в том числе в виде летального оружия. «Поймите меня правильно, одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами. Прошу Америку помочь нам», – заявлял ранее президент Украины.

В то же время накануне помощник президента США по национальной безопасности Энтони Блинкена заявил о необходимости начать поставки летального оружия из США на Украину. По его мнению, это поможет «удержать Россию от дальнейших действий», которая, по мнению властей США, нарушает минские соглашения.

Москва резко осудила подобные заявления помощника президента США. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич заявил, что поставки оружия Соединенными Штатами Украине станут прямым нарушением женевских договоренностей и дестабилизирующим фактором.

Сегодня представитель госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что США действительно могут рассмотреть возможность помощи Украине оружием. «Наша позиция относительно помощи оружием не изменилась. Ничто не исключено из рассмотрения. Мы по-прежнему считаем, что не существует военного разрешения [конфликта на Украине]. Но в свете российских действий, как упомянул вчера Блинкен, мы должны это рассмотреть», – сказал представитель госдепартамента.