Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес
США решили увеличить поставки нелетального вооружения Украине
Украинский кризис, 20 ноя, 2014 22:24
0
США решили увеличить поставки нелетального вооружения Украине
По данным Reuters, Соединенные Штаты планируют увеличить объемы нелетальной военной помощи Украине. Как ожидается, об этом объявит вице-президент Джо Байден во время своего визита в Киев. В частности, речь идет о поставках бронированных автомобилей Humvee
Вице-президент США Джо Байден (Фото: REUTERS 2014)

Соединенные Штаты планируют увеличить нелетальную военную помощь Украине. Об этом агентству Reuters сообщили американские чиновники на условиях анонимности. В частности, по их словам, речь идет о поставках бронированных автомобилей Humvee. О поставках летального оружия речи не идет, сказали собеседники агентства.

Как ожидается, об увеличении нелетальной помощи Украине объявит во время своего визита в Киев вице-президент США Джо Байден. Чиновники объясняют данный шаг Вашингтона как расширение поддержки вооруженных сил Украины, которое «вряд ли значительно повлияет на конфликт».

Намерения расширить нелетальную военную помощь несколько далеки от желаний Киева получить от США военную помощь, в том числе в виде летального оружия. «Поймите меня правильно, одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами. Прошу Америку помочь нам», – заявлял ранее президент Украины.

В то же время накануне помощник президента США по национальной безопасности Энтони Блинкена заявил о необходимости начать поставки летального оружия из США на Украину. По его мнению, это поможет «удержать Россию от дальнейших действий», которая, по мнению властей США, нарушает минские соглашения.

Москва резко осудила подобные заявления помощника президента США. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич заявил, что поставки оружия Соединенными Штатами Украине станут прямым нарушением женевских договоренностей и дестабилизирующим фактором.

Сегодня представитель госдепартамента США Джефф Ратке заявил, что США действительно могут рассмотреть возможность помощи Украине оружием. «Наша позиция относительно помощи оружием не изменилась. Ничто не исключено из рассмотрения. Мы по-прежнему считаем, что не существует военного разрешения [конфликта на Украине]. Но в свете российских действий, как упомянул вчера Блинкен, мы должны это рассмотреть», – сказал представитель госдепартамента.