Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 22:44 МСК
Эрдоган допустил проведение референдума о членстве Турции в ЕС Политика, 22:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 57,25 Продажа 57,25 EUR НАЛ. 61,80 61,77 СМИ сообщили о новых санкциях США против российских компаний Политика, 21:57 Фонд развития Дальнего Востока заявил о постройке моста через Амур на 50% Бизнес, 21:41 Starbucks и PepsiCo ушли с рекламных площадок Youtube в знак протеста Бизнес, 21:19 Коалиция США подтвердила удар по территории Мосула Политика, 21:04 СКА удвоил преимущество над «Локомотивом» в полуфинальной серии Спорт, 21:00 «Он предал коррупцию»: в Киеве похоронили экс-депутата Вороненкова Политика, 20:43 Саакашвили анонсировал объединение политических сил на Украине Политика, 20:28 В европейских странах прошли марши сторонников единства ЕС. Фоторепортаж Фотогалерея, 20:04 В Крым прибыла немецкая делегация бизнесменов и политиков Политика, 19:59 В Псковской области поезд сбил трехлетнего мальчика Общество, 19:27 Президент Литвы назвала Россию «угрозой» для Европы Политика, 19:18 Новак заявил о снижении Россией добычи нефти Экономика, 19:16 Футболист сборной Кот-д’Ивуара договорился о переходе в российский клуб Спорт, 19:15 В Минобороны усомнились в возможности скорого освобождения Ракки Политика, 18:40 СМИ сообщили об участии лондонского террориста в войне в Боснии Политика, 18:06 Женская сборная России по керлингу впервые вышла в финал чемпионата мира Спорт, 18:04 В Минске прошел митинг оппозиции. Фоторепортаж Фотогалерея, 17:28 Эксперты НАТО прибыли на украинскую военную базу после пожара на складе Политика, 17:21 В Москву придут девятиградусные морозы Общество, 16:46 После гибели троих детей в ДТП в Подмосковье возбудили уголовное дело Общество, 16:19 В центре Минска прошли массовые задержания на митинге оппозиции Общество, 16:13 Зюганов рассказал об «истоках ненависти» Европы к России Политика, 15:54 Экс-депутат Илья Пономарев пообещал «отомстить» за смерть Вороненкова Общество, 15:48 СМИ назвали место захоронения Вороненкова Политика, 15:06 Европейскую теннисную ассоциацию возглавил российский банкир Спорт, 15:03 Медведев поручил представить предложения по возможным скидкам в «Платоне» Политика, 14:35
20 ноя 2013, 18:51
В.Путин пообещал М.Прохорову проследить за делом Е.Урлашова
Фото: ИТАР-ТАСС
Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с задержанием мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве.

Российский лидер отметил, что старается не вмешиваться в "текущую работу", но пообещал посмотреть, "что там происходит".

Сегодня глава государства встретился с руководителями непарламентских партий. М.Прохоров воспользовался возможностью и обратил внимание президента на двойные стандарты в работе правоохранительных органов.

"Когда я участвовал в президентских выборах, мне не было никаких препятствий. Вы не боялись конкуренции, у меня был доступ к СМИ, никто мне не противодействовал. На этих выборах (в региональные органы власти. - Примеч. РБК) "Гражданская платформа" впервые участвовала и в ряде регионов. Если бы такие правила игры перенести на президентские выборы, я бы точно здесь не сидел, а сидел бы в местах не столь отдаленных", - заявил политик.

М.Прохоров привел несколько примеров. Так, экс-глава избиркома Ярославской области был "пойман с поличным за взятку, но его опустили под залог". Е.Урлашова же держат в СИЗО полгода, он стал фигурантом трех уголовных дел, в довольно короткий срок превратившись "чуть ли не в преступника". "У нас нет доверия к местным властям, хотя Вы неоднократно говорили победившим губернаторам, что они должны корректно работать с людьми, у которых есть противоположные взгляды", - подытожил М.Прохоров.

В.Путин с такими оценками не согласился и отметил, что силовики задерживают не только представителей оппозиции - на днях был арестован мэр Астрахани, который является членом "Единой России". Президент пообещал разобраться в деле Е.Урлашова. "Если там чисто экономическое преступление, надо посмотреть повнимательнее, согласен", - заключил глава государства.

Эксклюзивное интервью с задержанным мэром Ярославля Е.Урлашовым читайте на сайте РБК на этой неделе.

М.Прохоров решил не терять возможности и передал В.Путину и другие свои предложения, посвященные земельной реформе в стране.

"Наша страна всегда отставала на 50 лет, потому что земельные проблемы не были решены. Дефицит земли в такой стране, как наша, может быть только искусственным, но случилось так, что никакая земля почти не является предметом банковского залога. Это очень странно, что земля не является элементом рыночного оборота в самой богатой землей стране", - отметил политик.

В.Путин предложил М.Прохорову изложить свои предложения на бумаге. "Вы, не дожидаясь нашей встречи, сформулируйте это, на бумагу положите, потому что это действительно чрезвычайно важный вопрос. Нужно проанализировать ваши предложения и, может быть, действительно использовать в послании (Федеральному собранию)", - заключил глава государства.