Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование Конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика
ЕС обошел молчанием санкции против России
Война санкций, 21 окт, 2014 00:36
0
ЕС обошел молчанием санкции против России
Совет министров иностранных дел ЕС принял постановление по ситуации на Украине, в котором отмечается снижение уровня насилия после согласованного прекращения огня. В то же время в документе не упоминается возможность изменения санкций против России
Фото: Getty Images

Совет министров иностранных дел ЕС принял постановление по ситуации на Украине, в котором отмечается снижение уровня насилия после согласованного прекращения огня. В то же время в документе не упоминается возможность изменения санкций против России. 

В постановлении Совет отмечает и осуждает многочисленные нарушения перемирия и подчеркивает ответственность России.

«Совет ожидает полного участия сторон и быстрой реализации всех оставшихся обязательств, зафиксированных в минских документах. Совет подчеркивает в этом контексте ответственность Российской Федерации и призывает к выводу незаконных вооруженных формирований, военной техники, бойцов и наемников, а также укрепления российско-украинской границы под постоянным наблюдением миссии ОБСЕ. Совет поддерживает распространение наблюдательной миссии ОБСЕ на российские контрольно-пропускные пункты для обеспечения эффективного и полного контроля над границей с Украиной, и призывает Российскую Федерацию сделать то же самое», – отмечается в документе.

Кроме того, в постановлении содержится призыв к правительству Украины поддерживать темп реформ энергетического сектора, в частности дальнейшую реструктуризацию газовой отрасли, в соответствии с обязательствами Украины согласно договору об Энергетическом сообществе.

Совет также настаивает на скорейшем заключении временного соглашения по газу. «Такое соглашение, а также срочные и долгосрочные меры по улучшению энергетического положения на Украине имеют решающее значение для обеспечения безопасности поставок и транзита этой зимой», – говорится в постановлении.

26 сентября прошла трехсторонняя встреча, на которой обсуждался план действий, рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривал погашение Киевом в 2014 году $3,1 млрд долга за российский газ. «Газпром», согласно плану, должен поставить Украине при условии предоплаты 5 млрд кубометров газа по цене $385 за 1 тыс. кубометров.

Следующая трехсторонняя встреча на министерском уровне по газу состоится между Россией, Украиной и Еврокомиссией в Брюсселе 21 октября. Итогом переговоров должно стать промежуточное соглашение, гарантирующее поставки газа Украине и стабильность транзита в ЕC.