Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество
ЕС обошел молчанием санкции против России
Война санкций, 21 окт, 2014 00:36
0
ЕС обошел молчанием санкции против России
Совет министров иностранных дел ЕС принял постановление по ситуации на Украине, в котором отмечается снижение уровня насилия после согласованного прекращения огня. В то же время в документе не упоминается возможность изменения санкций против России
Фото: Getty Images

Совет министров иностранных дел ЕС принял постановление по ситуации на Украине, в котором отмечается снижение уровня насилия после согласованного прекращения огня. В то же время в документе не упоминается возможность изменения санкций против России. 

В постановлении Совет отмечает и осуждает многочисленные нарушения перемирия и подчеркивает ответственность России.

«Совет ожидает полного участия сторон и быстрой реализации всех оставшихся обязательств, зафиксированных в минских документах. Совет подчеркивает в этом контексте ответственность Российской Федерации и призывает к выводу незаконных вооруженных формирований, военной техники, бойцов и наемников, а также укрепления российско-украинской границы под постоянным наблюдением миссии ОБСЕ. Совет поддерживает распространение наблюдательной миссии ОБСЕ на российские контрольно-пропускные пункты для обеспечения эффективного и полного контроля над границей с Украиной, и призывает Российскую Федерацию сделать то же самое», – отмечается в документе.

Кроме того, в постановлении содержится призыв к правительству Украины поддерживать темп реформ энергетического сектора, в частности дальнейшую реструктуризацию газовой отрасли, в соответствии с обязательствами Украины согласно договору об Энергетическом сообществе.

Совет также настаивает на скорейшем заключении временного соглашения по газу. «Такое соглашение, а также срочные и долгосрочные меры по улучшению энергетического положения на Украине имеют решающее значение для обеспечения безопасности поставок и транзита этой зимой», – говорится в постановлении.

26 сентября прошла трехсторонняя встреча, на которой обсуждался план действий, рассчитанный на период до конца марта. Он предусматривал погашение Киевом в 2014 году $3,1 млрд долга за российский газ. «Газпром», согласно плану, должен поставить Украине при условии предоплаты 5 млрд кубометров газа по цене $385 за 1 тыс. кубометров.

Следующая трехсторонняя встреча на министерском уровне по газу состоится между Россией, Украиной и Еврокомиссией в Брюсселе 21 октября. Итогом переговоров должно стать промежуточное соглашение, гарантирующее поставки газа Украине и стабильность транзита в ЕC.