Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР
Украинский кризис, 20 окт, 2014 22:45
0
Бородай покинул пост генерального советника главы ДНР
Московский политтехнолог Александр Бородай, занимавший пост генерального советника – первого заместителя председателя Совета министров самопровозглашенной Донецкой народной республики покидает свой пост. «Да, действительно ухожу. Моя отставка принята», – сказал Бородай РБК
Бывший премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай и новый премьер-министр ДНР Александр Захарченко (слева направо) на пресс-конференции в Донецкой областной госадминистрации. (Фото: ТАСС)

Как сообщает пресс-служба ДНР, соответствующее постановление Совета министров ДНР подписал премьер самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Отмечается, что Бородай покидает свой пост «в связи с переходом на другую работу».

«Да, действительно ухожу. Моя отставка принята», – заявил РБК Бородай. «Я спокойно завешаю в данном случае свою работу. При этом я всецело поддерживаю своего друга, товарища, премьер-министра Донецкой народной республики Александра Захарченко. И поддерживать его буду. Просто сейчас официальный статус в ДНР мне совершенно необязателен», – пояснил он.

По словам Бородая, Донецкая народная республика «уже состоялась». «Это очевидный факт даже на Украине для всех более или менее думающих людей», – сказал он. 

«Я спокойно довел свою работу до некоторого финала. Я доволен тем, что сделал. Висеть над душой Донецкой народной республики мне необязательно. Я думаю, что окажусь более полезным в том качестве, котором находился всегда, а именно в качестве политконсультанта», – заключил Бородай.

На какую работу он переходит, Бородай не уточнил. «Прокомментирую это в ближайшее время», – пообещал он. 

Должность генерального советника – первого заместителя председателя Совета министров ДНР гражданин России Александр Бородай занял 8 августа 2014 года, подав в отставку с поста премьер-министра самопровозглашенной республики.

Пост премьер-министра ДНР Бородай занимал с 16 мая, до этого в течение долгого времени он работал на инвестфонд Marshall Capital в качестве консультанта по политическим вопросам.  

Покидая пост премьера ДНР, 7 августа Бородай на пресс-конференции в Донецке заявил: «Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите – стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство». Как отметил тогда Бородай, он уступает свое место «авторитетному полевому командиру, другу Александру Захарченко». 

После отставки с поста премьера Бородай стал генеральным советником Захарченко в ранге его заместителя.