Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Игорь Руденя: У производства теплообменников в области большой потенциал 19:08, Пресс-релизы Паштет с душком: как развивалось дело о поставках пайков Росгвардии 19:05, Общество Совфед внес радио «Свобода» и CNN в список потенциально нежелательных СМИ 19:03, Политика Чемезов рассказал о возврате полувагонов «УВЗ-Логистик» из аренды ФГК 18:58, Бизнес Сирийские курды объявили о полном освобождении Ракки от ИГ 18:50, Политика В Москве задержали травившего пассажиров таксиста 18:45, Общество Поклонская записала видеообращение к Юрию Чайке 18:40, Общество Forbes назвал 400 богатейших американцев 18:27, Бизнес В Турции при взрыве полицейского автобуса пострадали 12 человек 18:25, Общество Активисты начали ставить палатки около здания Верховной рады в Киеве 18:12, Общество Сирия предложила РЖД построить железную дорогу к месторождениям Пальмиры 18:11, Бизнес Соперником сборной России после аргентинцев и испанцев станут бразильцы 18:02, Спорт В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея 
СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам
Война в Сирии, 20 сен, 21:30
0
СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам
Телеканал «Звезда» опубликовал видео ударов ВКС России по боевикам, которые окружили взвод российских военных в Идлибе в Сирии. Во время атаки на боевиков были ранены трое россиян

Видео: Телеканал «Звезда»

На кадрах, опубликованных телеканалом «Звезда», Воздушно-космические силы (ВКС) России обстреливают членов запрещенной в России террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра», перешедших в наступление на севере провинции Хама.

На видео видны запуски ракет и снарядов по различным целям — бронетехнике и автомобилям боевиков, которые пытались окружить взвод военной полиции России.

В результате действий боевиков взвод российской военной полиции из 29 человек оказался заблокированным. Обороняться от террористов российским военным помогал отряд племени муали, которое подписало соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Как сообщал начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской, российским военным удалось деблокировать попавших в окружение боевиков военных полицейских. В частности, благодаря поддержке штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков «с предельно малых высот», отмечал Рудской.

Представитель Генштаба отмечал, что российские военные «с боями», но «без потерь» вышли в район расположения правительственных войск. При этом, по его словам, три человека получили ранения в результате боевых действий. Все военные, участвовавшие в спецоперации, были представлены к государственным наградам, добавлял Рудской.

Последствия химической атаки в сирийской провинции Идлиб. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

По данным Генштаба, за сутки ударами авиации были уничтожены 187 объектов, около 850 террористов, 11 танков, четыре БМП, 46 пикапов, пять минометов, 20 грузовых автомобилей, 38 складов вооружения.

Россия, Турция и Иран в середине сентября договорились о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Такими зонами были признаны пригород Дамаска, некоторые районы на севере провинции Хомс, провинция Идлиб и части соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо. В этих зонах в течение шести месяцев будет запрещено использование оружия.