Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал
За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян
Политика, 20 сен, 01:16
0
За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян
Только 18% россиян готовы проголосовать за неизвестного кандидата в президенты при условии, что его поддерживает Владимир Путин, выяснил в ходе эксперимента Левада-центр. Большее число опрошенных не поддались на эту уловку
Фото: Кирилл Кудрявцев / AFP

В ходе эксперимента Левада-центра 18% россиян заявили о готовности проголосовать на президентских выборах за выдуманного кандидата Андрея Семенова, когда им сообщили, что его поддерживает Владимир Путин. Об этом, со ссылкой на результаты исследования Левада-центра, сообщает газета «Ведомости».

Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали, пишет издание.

Как пояснила социолог Левада-центра Карина Пипия, две трети россиян показали устойчивость к «давлению большинства». ​«Эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян», — пояснила она. «Две трети россиян, не готовых проголосовать за этого кандидата, устойчивы к давлению большинства, и коллективные представления не оказывают существенного влияния на их мнение», — добавила собеседник издания.

В Кремле выбрали приоритетный сценарий выдвижения Путина в президенты
Политика

В ходе реального опроса, который прошел в августе, выяснилось, что за Путина готовы были голосовать 48% от всех опрошенных и 60% — от намеренных участвовать в выборах президента в 2018 году. При этом рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова составил 3%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и основателя ФБК Алексея Навального как президентов России готовы были отдать свои голоса по 2% опрошенных.

От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина Еще 6 фото
Фотогалерея

Значительно выросло число тех, кто хотел бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2018 года: пять лет назад так ответили 34% респондентов, в августе 2017 года — более двух третей опрошенных.