Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей 10:58, Общество
За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян
Политика, 20 сен, 01:16
0
За выдуманного преемника Путина согласились проголосовать 18% россиян
Только 18% россиян готовы проголосовать за неизвестного кандидата в президенты при условии, что его поддерживает Владимир Путин, выяснил в ходе эксперимента Левада-центр. Большее число опрошенных не поддались на эту уловку
Фото: Кирилл Кудрявцев / AFP

В ходе эксперимента Левада-центра 18% россиян заявили о готовности проголосовать на президентских выборах за выдуманного кандидата Андрея Семенова, когда им сообщили, что его поддерживает Владимир Путин. Об этом, со ссылкой на результаты исследования Левада-центра, сообщает газета «Ведомости».

Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали, пишет издание.

Как пояснила социолог Левада-центра Карина Пипия, две трети россиян показали устойчивость к «давлению большинства». ​«Эксперимент проводился для понимания того, насколько авторитет действующего президента распространяется на сферу электоральных установок россиян», — пояснила она. «Две трети россиян, не готовых проголосовать за этого кандидата, устойчивы к давлению большинства, и коллективные представления не оказывают существенного влияния на их мнение», — добавила собеседник издания.

В Кремле выбрали приоритетный сценарий выдвижения Путина в президенты
Политика

В ходе реального опроса, который прошел в августе, выяснилось, что за Путина готовы были голосовать 48% от всех опрошенных и 60% — от намеренных участвовать в выборах президента в 2018 году. При этом рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова составил 3%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и основателя ФБК Алексея Навального как президентов России готовы были отдать свои голоса по 2% опрошенных.

От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина Еще 6 фото
Фотогалерея

Значительно выросло число тех, кто хотел бы видеть Владимира Путина на посту президента и после 2018 года: пять лет назад так ответили 34% респондентов, в августе 2017 года — более двух третей опрошенных.