Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:39 МСК
06:08 Лидеры G7 назвали глобальный рост экономики «приоритетной задачей» 06:02 G7 выступила за продолжение санкционной политики в отношении России 05:08 Обама отправил в конгресс доклад по «сдерживанию противников в космосе» 04:58 Южная Корея открыла предупредительный огонь по двум суднам КНДР 04:16 «Опора России» призвала Медведева отключить мини-пивоварни от ЕГАИС 03:22 Google выиграла патентный спор с Oracle на $9 млрд 03:04 SpaceX отложила запуск Falcon 9 с тайским спутником 02:40 На химическом предприятии в Тульской области произошел взрыв 02:30 В России решили ввести национальную криптовалюту 02:00 Греф усомнился в возможности приватизации Сбербанка в ближайшие два года 01:39 СМИ сообщили о возможной досрочной отставке рязанского губернатора 01:23 «Голос» вновь оштрафовали за нарушение закона об иностранных агентах 00:54 Снос «Шанхая»: как зачищали «долину МГУ» перед застройкой 00:27 США выступили против референдума о присоединении Южной Осетии к России 00:25 Маленький – не строй: как власти собираются защищать покупателей жилья 00:17 Кризисные параллели: что лидеры G7 обсудили в первый день саммита 00:15 «Гонщика» на Gelandewagen отправили на исправительные работы вчера, 23:31 Археологи заявили об обнаружении могилы Аристотеля вчера, 22:57 Врач-миллиардер: как разбогател борец с раком Патрик Синьсян вчера, 22:24 Эстония призвала НАТО разместить в Прибалтике ЗРК Patriot вчера, 22:06 Валютный ипотечник объявил голодовку в главном офисе ВТБ вчера, 21:44 Из договора Альбац с «Эхом Москвы» убрали пункт о «несогласованных темах» вчера, 21:42 СМИ сообщили о падении цен в отелях Египта почти в десять раз вчера, 21:20 Гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева покинет компанию вчера, 21:04 Министр образования уволил двух ректоров за халатность вчера, 20:47 Киев потребовал отменить приговор осужденным в Чечне украинцам вчера, 20:45 У проекта «долина МГУ» появится новый куратор в правительстве
РБК
Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк
Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.
Во время разгрузки грузовиков на одном из продовольственных складов Донецка
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

По его словам, колонна проехала без происшествий. Грузовики начали разгрузку, уточняет агентство РИА Новости.

Третий гуманитарный конвой для жителей Донбасса пересек российско-украинскую границу в ночь на 20 сентября. Перед отправкой КамАЗы с гуманитарным грузом прошли таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области. В частности, сообщалось, что российская сторона приглаша украинских таможенников и представителей Международного комитета Красного креста для досмотра груза, но получила отказ без объяснения причин.

В третьем гуманитарном конвое порядка 200 машин. Они везут для жителей юго-востока Украины продукты питания, воду, генераторы, медикаменты. Общий вес груза составляет около 2 тыс тонн. Об отправке конвоя стало известно 19 сентября, когда машины встали на таможенную проверку.

Последний раз гуманитарный конвой на Украину Россия отправляла 13 сентября. Автомобили конвоя тогда также пересекали границу в ночь на субботу. Уже в тот же день все 200 грузовиков доехали до Луганска, и до вечера вернулись в Россию.

Совет национальной безопасности Украины, в свою очередь, заявил, что перемещение второго конвоя по территории Украины было незаконным. В заявлении СНБО, размещенном на его официальном сайте, сказано, что к проверке и оформлению груза не были допущены украинские пограничники и таможенники. Кроме того, груз не стали сопровождать представители Международного комитета Красного креста (МККК), а содержание самого груза «неизвестно».

Российская сторона, в свою очередь, заявила, что украинские таможенники сами отказались проверять груз. Как заявил представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын, слова которого передает Интерфакс, российская сторона предлагала украинским пограничникам и таможенникам принять участие в оформлении грузов гуманитарного конвоя, но они отказались.

Об отправке второго гуманитарного конвоя на Украину впервые стало известно в конце авугста. Позже вопрос поднимался на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске, а также на встрече контактной группы 5 сентября. После нее появлялась информация, что стороны договорились об отправке первого груза уже 6 сентября. При этом мог отправиться и третий конвой – железнодорожным транспортом.

Первый конвой с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины отправляли в середине августа.

Григорий Набережнов 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения