Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:36 МСК
В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, Вчера, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, Вчера, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, Вчера, 16:09 СМИ узнали о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, Вчера, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, Вчера, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, Вчера, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, Вчера, 14:51
20 сен 2014, 08:42
Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк
Во время разгрузки грузовиков на одном из продовольственных складов Донецка Фото: ИТАР-ТАСС
Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

По его словам, колонна проехала без происшествий. Грузовики начали разгрузку, уточняет агентство РИА Новости.

Третий гуманитарный конвой для жителей Донбасса пересек российско-украинскую границу в ночь на 20 сентября. Перед отправкой КамАЗы с гуманитарным грузом прошли таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области. В частности, сообщалось, что российская сторона приглаша украинских таможенников и представителей Международного комитета Красного креста для досмотра груза, но получила отказ без объяснения причин.

В третьем гуманитарном конвое порядка 200 машин. Они везут для жителей юго-востока Украины продукты питания, воду, генераторы, медикаменты. Общий вес груза составляет около 2 тыс тонн. Об отправке конвоя стало известно 19 сентября, когда машины встали на таможенную проверку.

Последний раз гуманитарный конвой на Украину Россия отправляла 13 сентября. Автомобили конвоя тогда также пересекали границу в ночь на субботу. Уже в тот же день все 200 грузовиков доехали до Луганска, и до вечера вернулись в Россию.

Совет национальной безопасности Украины, в свою очередь, заявил, что перемещение второго конвоя по территории Украины было незаконным. В заявлении СНБО, размещенном на его официальном сайте, сказано, что к проверке и оформлению груза не были допущены украинские пограничники и таможенники. Кроме того, груз не стали сопровождать представители Международного комитета Красного креста (МККК), а содержание самого груза «неизвестно».

Российская сторона, в свою очередь, заявила, что украинские таможенники сами отказались проверять груз. Как заявил представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын, слова которого передает Интерфакс, российская сторона предлагала украинским пограничникам и таможенникам принять участие в оформлении грузов гуманитарного конвоя, но они отказались.

Об отправке второго гуманитарного конвоя на Украину впервые стало известно в конце авугста. Позже вопрос поднимался на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске, а также на встрече контактной группы 5 сентября. После нее появлялась информация, что стороны договорились об отправке первого груза уже 6 сентября. При этом мог отправиться и третий конвой – железнодорожным транспортом.

Первый конвой с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины отправляли в середине августа.

Григорий Набережнов