Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк
Политика, 20 сен, 2014 09:42
0
Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк
Колонна с российской гуманитарной помощью прибыла в Донецк. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.
Во время разгрузки грузовиков на одном из продовольственных складов Донецка (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, колонна проехала без происшествий. Грузовики начали разгрузку, уточняет агентство РИА Новости.

Третий гуманитарный конвой для жителей Донбасса пересек российско-украинскую границу в ночь на 20 сентября. Перед отправкой КамАЗы с гуманитарным грузом прошли таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области. В частности, сообщалось, что российская сторона приглаша украинских таможенников и представителей Международного комитета Красного креста для досмотра груза, но получила отказ без объяснения причин.

В третьем гуманитарном конвое порядка 200 машин. Они везут для жителей юго-востока Украины продукты питания, воду, генераторы, медикаменты. Общий вес груза составляет около 2 тыс тонн. Об отправке конвоя стало известно 19 сентября, когда машины встали на таможенную проверку.

Последний раз гуманитарный конвой на Украину Россия отправляла 13 сентября. Автомобили конвоя тогда также пересекали границу в ночь на субботу. Уже в тот же день все 200 грузовиков доехали до Луганска, и до вечера вернулись в Россию.

Совет национальной безопасности Украины, в свою очередь, заявил, что перемещение второго конвоя по территории Украины было незаконным. В заявлении СНБО, размещенном на его официальном сайте, сказано, что к проверке и оформлению груза не были допущены украинские пограничники и таможенники. Кроме того, груз не стали сопровождать представители Международного комитета Красного креста (МККК), а содержание самого груза «неизвестно».

Российская сторона, в свою очередь, заявила, что украинские таможенники сами отказались проверять груз. Как заявил представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын, слова которого передает Интерфакс, российская сторона предлагала украинским пограничникам и таможенникам принять участие в оформлении грузов гуманитарного конвоя, но они отказались.

Об отправке второго гуманитарного конвоя на Украину впервые стало известно в конце авугста. Позже вопрос поднимался на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске, а также на встрече контактной группы 5 сентября. После нее появлялась информация, что стороны договорились об отправке первого груза уже 6 сентября. При этом мог отправиться и третий конвой – железнодорожным транспортом.

Первый конвой с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины отправляли в середине августа.

Григорий Набережнов