Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips
СМИ: Госдеп США просит Россию продлить срок работы USAID
Политика, 20 сен, 2012 11:41
0
СМИ: Госдеп США просит Россию продлить срок работы USAID
Госсекретарь США Хиллари Клинтон попросила продлить до мая 2013г. срок работы USAID в России. Письмо она направила главе МИД России Сергею Лаврову, пишет "Коммерсантъ". В российском правительстве факт получения письма от Х.Клинтон подтвердили, но раскрыть его содержание отказались, сообщает газета.
Фото: РБК

В свою очередь официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд заявила, что новые контракты в следующем финансовом году USAID заключаться не будут, отметив при этом, что "программы помощи должны сворачиваться постепенно".

Отметим, о "сворачивании" деятельности американского агентства по международному развитию в России стало известно 18 сентября. Согласно решению официальной Москвы, вся работа должна быть прекращена уже с 1 октября 2012г.

"Мы сожалеем об этом решении", - прокомментировал это решение в Twitter посол США в РФ Майкл Макфол. Российский МИД при этом отметил, что "характер работы организации не всегда отвечал заявленным целям". В частности, речь шла о попытке оказания влияния на политические процессы в стране через распределение грантов.

Напомним, в России USAID более 20 лет финансировало программы по развитию гражданского общества, демократии и прав человека. Отметим, гранты получала и ассоциация "Голос", осуществляющая независимый мониторинг выборов. Последняя, комментируя решение российских властей, сообщила, что, вероятно будет вынуждена закрыть свои проекты.

"Коммерсантъ", впрочем, заявляет, что уход USAID из России не означает полного лишения американской поддержки местных НКО. Здесь продолжают работу как минимум три организации, тесно связанные с правительством США, - Национальный фонд поддержки демократии (NED), Национальный демократический институт (NDA) и Международный республиканский институт (IRI), сообщает газета.