Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин анонсировал рекордный урожай в этом году 19:50, Экономика У берегов Швеции задержали россиян за управление судном в нетрезвом виде 19:33, Общество Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Анжи». Онлайн 19:00, Спорт ЦСКА потерял очки в матче с «Динамо» в чемпионате России 18:35, Спорт США пообещали не отменять визовые программы для роcсиян 18:22, Политика Times сообщила о готовности Лондона заплатить €45 млрд за выход из ЕС 18:20, Политика Суд в Москве арестовал лидера «Христианского государства» 17:57, Общество Минпромторг назвал решение Fitch следствием снижения сырьевой зависимости 17:21, Экономика В Узбекистане запретили привлекать к сбору хлопка педагогов и учащихся 17:21, Общество По факту ДТП в Калининградской области возбудили уголовное дело 17:21, Общество Землетрясение магнитудой 6,2 произошло в штате Оахака в Мексике 16:45, Общество Чемпионат России по футболу. «Динамо» — ЦСКА. Онлайн 16:30, Спорт СКР заинтересовался задержками рейсов «ВИМ-Авиа» 16:29, Общество Пранкер Лексус рассказал о звонке в Госдеп от имени Турчинова 16:07, Политика Похороны оперного певца Соткилавы прошли в Тбилиси 15:57, Общество Российский экс-чемпион мира по боксу завершил карьеру 15:57, Спорт На Рязанской ГРЭС произошел взрыв 15:46, Общество Синоптики зафиксировали первые заморозки в Подмосковье 15:19, Общество На Кубани неизвестный обстрелял сотрудников Росгвардии 15:05, Общество Главред «Нового Калининграда» заявил о поджоге его мотоцикла 14:56, Общество Властям Финляндии направили заявку на строительство «Северного потока-2» 14:47, Бизнес Массимо Каррера назвал трудности в работе со «Спартаком» 14:38, Спорт Более 80% нефтяных ресурсов в Дейр-эз-Зоре осталось под контролем ИГ 14:31, Политика Собчак обвинила Навального в попытке монополизировать оппозиционность 14:22, Политика Минтранс прокомментировал задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 13:45, Общество Удальцов сообщил о своем задержании в центре Москвы 13:44, Политика Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество
Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму
Политика, 20 авг, 23:55
0
Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму
Владимир Путин в воскресенье, 20 августа, посетил джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party, появившись там во время концерта неожиданно для публики. Он был представлен как большой любитель музыки, но «прежде всего президент России»
Владимир Путин и музыкант-саксофонист Сергей Головня (на заднем плане) (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин посетил международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Уже 15 лет — с 2003 года, по-моему, проходит такой замечательный фестиваль. В целом за это время здесь побывало 150 ведущих коллективов мира, и в этом году приехало десять замечательных коллективов, десять музыкальных джазовых коллективов, наших друзей», — сказал президент и добавил: «Музыка — это такой язык, это и есть эсперанто, международный язык, который не требует перевода, он объединяет людей».

Видео: kremlin.ru

Как сообщает «Интерфакс», визит Путина стал неожиданностью для зрителей. Уже во время концерта им объявили, что ​фестиваль посетил новый гость и большой любитель музыки, но «прежде всего президент России». Путин вышел на сцену и поприветствовал гостей и организаторов мероприятия.

Среди композиций, исполненных в присутствии президента, были импровизации на темы песен «Московские окна» и Blueberry Hill. Первую он сам недавно наиграл на рояле, когда был в Пекине в резиденции председателя КНР Си Цзиньпина, а вторую как-то спел на благотворительном концерте.

Разговор в лагере: что просили у Путина в крымской «Тавриде»
Политика

Ранее в воскресенье Путин посетил молодежный лагерь «Таврида» в Крыму, куда приехал с опозданием на семь с половиной часов. Его общение с участниками смены «Творческая команда страны» должно было начаться в 11:00, однако без объяснения причин было перенесено на 18:00. Тем не менее и в это время президента еще не было, он прибыл в «Тавриду» лишь около 18:30 вечера.

Все это время Путина ожидали не только журналисты и участники лагеря, но и первый замглавы его администрации Сергей Кириенко.

Амфоры, рыба и медведи: как отдыхает Владимир Путин Еще 14 фото
Фотогалерея

Трехдневная поездка президента в Крым началась в пятницу, 18 августа. В сопровождении премьер-министра Дмитрия Медведева он совершил рабочую поездку в Севастополь. Сперва оба посетили новую школу в Казачьей бухте города, потом возложили венки к историко-мемориальному комплексу «35-я береговая батарея», посвященному малоизвестным страницам обороны Севастополя от немецких войск 1941–1942 годов. Там Путин обнялся с лидером «Ночных волков» Александром Залдастановым (Хирург), а немецкие гости байк-шоу подарили президенту картину под названием «Братское рукопожатие Германии и России».

«Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам»
Политика

На встречу с деятелями культуры и науки Крыма и Севастополя Путин и Медведев тоже приехали вместе, но беседу поддерживал только президент.

Путин также посетил национальный заповедник «Херсонес», на территории которого находятся развалины одноименного античного и средневекового греческого города (Корсунь в русских летописях), и предложил создать там «русскую, российскую Мекку», так как это символ и основа русской государственности.