Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал Ростовские присяжные признали «банду амазонок» виновной в 10 убийствах 17:45, Общество Акции UC Rusal достигли исторического максимума на бирже в Москве 17:38, Бизнес В Москве рядом с бизнес-центром нашли снаряд времен войны 17:38, Общество Стратегам — карты в руки 17:37, Пресс-релизы Захарова сочла актера Моргана Фримена жертвой «подставы» 17:36, Политика Цена нефти Brent из-за ураганов поднялась выше $56 впервые за полгода 17:34, Экономика Дворкович подтвердил переговоры о возможной покупке доли En+ Дерипаски 17:32, Бизнес Поклонская пояснила позицию «не смотрел, но осуждаю» из-за «Матильды» 17:28, Общество Как деятели кино выступали с критикой в адрес властей других стран 17:25, Фотогалерея  Минкультуры приветствовало поимку поджигателей машины адвоката Учителя 17:21, Общество Москалькова рассказала о 18 уголовных делах об исчезновении людей в Чечне 17:15, Политика Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии 17:12, Политика Власти Петербурга нашли место для сквера Довлатова 17:04, Общество
Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов
Политика, 20 авг, 02:36
0
Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов
Президент США поддержал митингующих против «фанатизма и ненависти» в Бостоне и заявил, что после таких протестов «страна станет единым целым». За первую реакцию на беспорядки в Шарлоттсвилле Трампа раскритиковали сенаторы
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку протестующим в Бостоне, заявив, что после протестов США ждет «излечение».

«Иногда нужен протест, чтобы излечиться, и мы излечимся и будем сильнее, чем когда-либо», — написал Трамп в своем Twitter, отметив, что США были «разделены десятилетиями».

Он также заявил, что хочет «аплодировать» протестующим в Бостоне, которые выступают против «фанатизма и ненависти». «Наша страна скоро станет единым целым», — добавил президент США.

В субботу, 19 августа, около 15 тыс. человек вышли на улицы Бостона. В городе проходил митинг «За свободу слова», организаторы которого старались отстраниться от ультраправой повестки. Тем не менее, как сообщает CNN, на него в том числе пришли ультраправые, а также на митинг были приглашены два спикера, известные в правых кругах. Контрпротестующие, выступающие против расизма, также вышли на улицы и помешали проведению митинга. При беспорядках были задержаны 27 человек.

Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне Еще 5 фото
Фотогалерея

События в Бостоне разворачиваются на фоне беспорядков в Шарлоттсвилле в штате Вирджиния, которые произошли из-за сноса памятника генералу Роберту Ли, участнику ​Гражданской войны на стороне конфедератов. Чтобы выразить протест сносу памятника, в городе собрались ультраправые активисты, вскоре в городе начались столкновения между ними и выступающими против расизма. 12 августа в Шарлоттсвилле был введен режим чрезвычайной ситуации. На следующий день в толпу митингующих против расизма врезался автомобиль, в результате чего погибла 32-летняя женщина. За рулем был уроженец Огайо Алекс Филдс, который как писала Washington Post, был сторонником нацистских идей.

Трампа раскритиковали за его реакцию на беспорядки в Шарлоттсвилле как республиканцы, так и демократы. После митингов в Вирджинии он заявил, что осуждает насилие «с обеих сторон». В сенате от президента требовали осудить неонацистов и Ку-клукс-клан.