Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
СМИ увидели «сигнал Путину» в решении Трампа по повстанцам в Сирии
Политика, 20 июл, 01:29
0
СМИ увидели «сигнал Путину» в решении Трампа по повстанцам в Сирии
Дональд Трамп решил закрыть программу ЦРУ по поддержке «умеренной оппозиции» в Сирии, борющейся с режимом Башара Асада, сообщают Washington Post и Reuters. Источники уверяют, что это «сигнал Путину»
Дональд Трамп (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент США Дональд Трамп сворачивает секретную программу ЦРУ по вооружению и обучению так называемой умеренной оппозиции в Сирии, ведущей борьбу против режима Башара Асада, сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в администрации президента США.

Издание подчеркивает, что данная программа была центральным элементом политики, начатой администрацией Барака Обамы в 2013 году с целью оказать давление на Асада. Однако даже сторонники этой программы поставили под сомнение ее эффективность, после того как два года спустя Россия развернула военные силы в Сирии, пишет WP.

По словам собеседников газеты, прекращение данной программы отражает заинтересованность Трампа в поиске способов работы с Россией, которая рассматривала «антиасадскую программу» как атаку на ее интересы.

О том, что Трамп решил закрыть программу ЦРУ по поддержке сирийских повстанцев, также сообщает Reuters со ссылкой на два источника в администрации США. Один из собеседников заявил, что данное решение является частью усилий администрации США по улучшению отношений с Россией. Другой собеседник отметил, что «это сигнал Путину, что администрация хочет улучшить отношения с Россией».

По данным собеседников WP, решение было принято помощником президента по нацбезопасности Гербертом Макмастером и главой ЦРУ Майком Помпео после консультаций с чиновниками более низкого ранга около месяца назад, до встречи Трампа с Путиным, которая состоялась 7 июля в рамках саммита G20 в Германии.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отказалась в среду, 19 июля, комментировать эту тему на брифинге в Белом доме, отмечает Reuters. Представители Совета национальной безопасности США и ЦРУ также отказались от комментариев, добавляет WP.