Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:20 МСК
11:56 «Балтика» приостановит производство пива в Азербайджане 11:46 ФРС предупредила о повышении рисков для мировой экономики из-за Brexit 11:43 ВШЭ зафиксировала финансовые проблемы примерно у половины семей с детьми 11:25 «Сургутнефтегаз» заявил об отсутствии интереса к «Башнефти» и «Роснефти» 10:52 СМИ сообщили о подготовке закона о взыскании долгов со счетов мобильных 10:51 Совет Федерации принял закон о нацгвардии 10:50 Совфед отказался снять с рассмотрения антитеррористический пакет Яровой 10:19 «Аэрофлот» приостановил полеты в Стамбул после теракта 09:59 Глава СПЧ призвал Совфед отклонить «закон Яровой» 09:37 Дети из России были в зеленой зоне аэропорта Стамбула в момент теракта 09:32 В Совфеде связали теракт в Турции с попыткой наладить отношения с Россией 09:30 Мать задержанного брата мэра Владивостока попросила провести ему операцию 09:00 Эксперты назвали самых привлекательных работодателей мира 08:52 Атака в Турции: что известно о нападении на аэропорт в Стамбуле 08:45 При теракте в аэропорту Стамбула погибла гражданка Украины 08:44 Банк России отозвал лицензии у двух московских банков 08:33 Конкурент Кадырову нашелся в партии предпринимателей 08:07 В результате теракта в Стамбуле пострадал россиянин 08:00 В Хабаровске «Дальспецстрой» погасил долг перед 6 тыс. работников 07:46 «Роскосмос» начал работу над возвращаемой первой ступенью ракеты-носителя 07:37 Нидерланды назвали условия для ратификации соглашения по Украине 06:59 Титов попросил Путина отложить переход к новому закону «О торговле» 06:14 Гитарист Элвиса Пресли умер в возрасте 84 лет 05:47 Toyota объявила об отзыве 1,43 млн автомобилей по всему миру 05:46 Минфин предложил заморозить расходы бюджета на три ближайших года 04:58 Очевидцы рассказали подробности теракта в аэропорту Стамбула 04:44 Аэропорт в Стамбуле возобновил работу после терактов
РБК
Трое граждан России попросили на Украине политического убежища
Трое граждан России попросили на Украине политического убежища, сообщает Госпогранслужба Украины. Они пожаловались на преследования и избиения за открытую поддержку Украины в социальных сетях и участие в проукраинских митингах.
Международный украинский аэропорт "Борисполь"
Фото: РИА Новости

Трое граждан России попросили на Украине политического убежища, сообщает Госпогранслужба Украины. Они пожаловались на преследования и избиения за открытую поддержку Украины в социальных сетях и участие в проукраинских митингах.

В субботу, 19 июля, две гражданки России обратились к украинским пограничникам во время прохождения паспортного контроля в киевском аэропорту Борисполь.

"В устной беседе гражданки объяснили, что у себя на родине активно поддерживали Украину и не боялись высказывать свою позицию в социальных сетях. Опасаясь политических преследований, они вынуждены были покинуть РФ и решили просить убежища на Украине. Данные гражданки пропущены на территорию Украины", — говорится в сообщении ведомства.

Еще один гражданин России обратился к пограничникам с аналогичной просьбой в пятницу, 18 июля. Он прилетел в страну в футболке с украинской национальной символикой и заявил, что за участие о проукраинских митингах он регулярно подвергался избиению неизвестными во дворе дома, где он жил.

Вопрос о предоставлении гражданам России политического убежища будет решать Государственная миграционная служба Украины.

Напомним, 15 марта, за день до присоединения Крыма к России, в Москве прошел "Марш мира", направленный против действий российских властей на территории Украины. Его участники прошли по центральным улицам столицы под лозунгом "Нет цензуре, нет войне!". В ходе "Марша мира" был задержан один человек — якобы за присутствие на одежде "нацистской символики".

Сергей Канашевич 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения