Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:58 МСК
05:17 WSJ рассказала о новой «суперпушке» США для «сдерживания России и Китая» 04:59 В США застрелили баскетболиста NBA 04:27 Во время салюта на дне города в Дзержинске погибла женщина 03:37 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране 02:54 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет 02:26 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова 01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела вчера, 18:21 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» вчера, 18:06 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО вчера, 17:49 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России вчера, 17:41 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко
РБК
Госдума ввела тюремные сроки за призывы к экстремизму в интернете
Госдума в третьем, окончательном, чтении ужесточила антиэкстремистское законодательство. Принятый законопроект вводит тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете. Документ был внесен правительством в августе 2011г.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Новый закон может лишить россиян доступа к сервисам онлайн-бронирования 03.07.2014, 18:47 Генпрокуратура откликнулась на просьбу Дмитриевой проверить Чубайса 03.07.2014, 09:38 Депутата Думы подозревают в продаже школы по завышенной в 100 раз цене 02.07.2014, 19:06 Посмотреть все 487 материалов

Госдума в третьем, окончательном, чтении ужесточила антиэкстремистское законодательство. Принятый законопроект вводит тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете. Документ был внесен правительством в августе 2011г.

Законопроект вводит новую уголовную статью - о финансировании экстремизма (ст.282.3 УК). Преступными будут считаться предоставление или сбор средств или оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности или для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или организации, следует из описания преступления, изложенного в документе.

За финансирование экстремизма предусмотрены штраф от 300 тыс. до 500 тыс. руб., до 200 часов обязательных работ или один-два года исправительных работ, а также до трех лет лишения свободы. За те же действия с использованием служебного положения срок заключения вдвое дольше - до шести лет. Штраф при этом может достичь 700 тыс. руб., обязательные работы - 240 часов, а исправительные - одного года - двух лет. При этом "финансистов" экстремизма могут освободить от ответственности, если они своевременно помогут разоблачить экстремистов.

Законопроект также вводит в антиэкстремистское законодательство в качестве меры наказания за финансирование экстремизма конфискацию имущества. Средства, ценности и другое имущество предлагается изымать в пользу государства, если они были получены в результате экстремистской деятельности или предназначались для ее финансирования (аналогичное наказание сейчас предусмотрено для осужденных за терроризм).

Суды смогут налагать арест на имущество и других лиц - если будут основания считать, что оно досталось им благодаря экстремистским действиям подозреваемого или предназначалось для финансирования экстремизма. Аналогичная мера уже предусмотрена в антитеррористическом законодательстве.

Кроме того, принятый законопроект расширяет сферу действия ст.280 и ст.282 - "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" и "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". В нынешней редакции уголовная ответственность наступает за публичные призывы к экстремизму и возбуждение ненависти (в том числе с использованием СМИ). Теперь зафиксировано, что публичными считаются и высказывания в интернете. За данное преступление будут грозить принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

Мария Бондаренко 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения