Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 6:22 МСК
05:06 Министры стран еврозоны согласовали выделение Греции 10,3 млрд евро 04:55 Пенсионный фонд впервые задержал перечисление средств в НПФ 04:11 Пентагон прокомментировал слова Лаврова о координации действий в Сирии 03:22 В Португалии экстренно приземлился пассажирский самолет EasyJet 03:16 СМИ узнали о «дутом» спросе на российские еврооблигации 02:16 Скончался российский хаус-диджей Град 02:08 Гендиректор Unicredit объявил о своей отставке 02:03 СМИ опровергли информацию об уничтожении вертолетов в Сирии боевиками ИГ 01:55 «Роскосмос» отказался от поездки на авиакосмическое шоу в Фарнборо 01:35 Сердюкова назначили главой ТСЖ в доме Васильевой 01:30 Перед падением А320 EgyptAir сообщил о росте температуры в кабине пилотов 00:18 Toyota объявила об инвестировании в сервис такси Uber 00:07 Команда «Яндекса»: из стартапа в корпорацию 00:06 Пятилетний забег: как изменился «Яндекс» с момента IPO 00:00 Эксперты объяснили отличия праймериз «Единой России» от западных выборов вчера, 23:55 «Газпром» заявил о достижении дна на рынке газа вчера, 23:31 В Минфине остались довольны размещением евробондов вчера, 22:42 Новый премьер Турции заявил о стремлении наладить отношения с Москвой вчера, 22:04 Жена осужденного за нарушения на митингах сообщила о погроме у себя дома вчера, 21:47 Асимметричный обмен: как планируют освобождать Савченко и «бойцов ГРУ» вчера, 21:47 На Украине решили санировать крупнейшую нефтяную компанию вчера, 21:45 Кремль заявил об отсутствии уведомления по иску семей жертв крушения MH17 вчера, 21:41 Бывший охранник Путина отказался декларировать доходы вчера, 21:30 Twitter объявил об ослаблении ограничения в 140 знаков вчера, 21:09 Ни токаря, ни певицы: кто из именитых депутатов проиграл партийные выборы вчера, 20:53 «Роскосмос» решил не продлевать контракты по доставке астронавтов к МКС вчера, 20:44 На поддержку ветеранов операции в Сирии предложили дать миллиард рублей
РБК
Генсек НАТО обвинил Россию в заговоре против добытчиков сланцевого газа
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в заговоре с целью сорвать добычу сланцевого газа. Как сообщает издание Telegraph, с таким заявлением он выступил на заседании экспертного сообщества Chatham House в Лондоне.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен
Фото: Global Look Press

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в заговоре с целью сорвать добычу сланцевого газа. Как сообщает издание Telegraph, с таким заявлением он выступил на заседании экспертного сообщества Chatham House в Лондоне.

По словам Расмуссена, Москва тайно работает с европейскими экологическими организациями, проводя пропагандистскую кампанию с целью дискредитировать саму идею добычи сланцевого газа. Массированный вброс дезинформации, по мнению Расмуссена, направлен на то, чтобы сохранить зависимость Европы от поставок российского газа.

Расмуссен при этом не уточнил, каким образом осуществляется сотрудничество России с экологами.

Высказывания генсека НАТО уже прокомментировали в Гринпис, назвав их нелепыми. "Тридцать наших активистов сидят в российских тюрьмах. Идея, что мы являемся марионетками Путина, настолько нелепа, что поневоле задумываешься, что они там курят в штаб-квартире НАТО", - заявил пресс-секретарь международной экологической организации. "Господину Расмуссену вместо создания конспирологических теорий лучше стоило бы задуматься о том, что сланцевый газ не только дороже российского газа. К тому же обеспечить его добычу в необходимых масштабах Европа не в состоянии", - заявил он.

С удивлением воспринял слова Расмуссена и организатор кампании "Друзья Земли" Эндрю Пендлтон. "По-моему, русских больше беспокоит, что мы будем добывать энергию с помощью ветра и солнца", - считает он.

Министерство энергетики Великобритании комментировать высказывания Расмуссена отказалось.

Пресс-служба НАТО в свою очередь открестилась от заявления Расмуссена, заявив, что это его личное мнение, не отражающее точку зрения Североатлантического альянса.

Артем Филипенок 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения