Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 15:07 МСК
В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Защитник Гарай провел последний матч за «Зенит» Футбол, 12:01 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18
20 июн 2014, 07:39
Следователи устроили обыск у Навального в 4 утра
Алексей Навальный Фото: РБК
Следственная группа Следственного комитета России рано утром 20 июня устроила обыск в квартире оппозиционера Алексея Навального. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщил адвокат политика Вадим Кобзев.

По его словам, обыск связан с так называемым "делом СПС". Кобзев сообщил, что следователи в сопровождении оперативников ФСБ пришли к Навальному в 04:00 мск.

"Сегодняшний обыск у Алексея Навального - еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место восемь лет назад", - заявила Интерфаксу пресс-секретарь политика Анна Ведута. По ее мнению, это является реакцией ведомств на то, что на днях в суде было признано, что очередное дело против Навального (по делу компании Yves Rocher) нуждается "в доработке".

"Отстоять свою правоту в суде им не удалось, поэтому в качестве аргумента они используют обыски. Об этом также дополнительно свидетельствует смехотворный список изъятого, в который входит отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу", - сказала Ведута.

Дело о хищении в партии "Союз правых сил" было возбуждено в декабре 2012г. По версии следствия, в 2007г. компания "Аллект", которую возглавлял известный оппозиционер Алексей Навальный, получила от СПС 100 млн руб. "на рекламные услуги", хотя в уставе предприятия подобного рода деятельности не значилось. Следствие считает, что Навальный перевел полученную сумму на счета фирм-однодневок.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Бывшие лидеры СПС не раз заявляли, что у них нет претензий к Навальному. По словам Леонида Гозмана, все расчеты между партией и Навальным были осуществлены и претензий к последнему не было.

Алексей Навальный прославился как блогер – разоблачитель коррупционных схем. Возбуждение против него целой серии уголовных дел относится к тому моменту, когда он принял решение начать политическую карьеру в качестве оппозиционера действующей власти. Первый процесс по делу "Кировлеса" завершился обвинительным приговором и условным наказанием.

Артем Филипенок