Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 5:59 МСК
04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса вчера, 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа вчера, 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек вчера, 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней вчера, 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня вчера, 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле вчера, 16:32 СМИ опубликовали фотографию мюнхенского стрелка вчера, 16:08 В Крыму при столкновении Ford Focus с колонной БТР погибли два человека
РБК
М.Ромни: Россия - наш геополитический противник
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни раскритиковал руководство России. В частности, американский политик охарактеризовал РФ как "геополитического противника" и подчеркнул, что Москва проводит курс, который "полностью противоположен" политике США, сообщает CBS News.
Фото: AP
В этом сюжете
Выборы в США: Б.Обама победил еще в одном "колеблющемся" штате 10.11.2012, 22:58 Умерший ученый Чарльз Дарвин едва не победил на выборах в Конгресс США 09.11.2012, 08:13 Дж.Ассандж: Проблема Б.Обамы в том, что он кажется хорошим человеком 08.11.2012, 14:44 Посмотреть все 154 материала

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни раскритиковал руководство России. В частности, американский политик охарактеризовал РФ как "геополитического противника" и подчеркнул, что Москва проводит курс, который "полностью противоположен" политике США, сообщает CBS News.

"Страна, которая на международной арене постоянно встает на нашем пути, - это Россия. Конечно, мы не враги, мы не ведем боевые действия друг против друга и это не холодна война, но не стоит сомневаться, что Россия - наш геополитический противник", - заявил М.Ромни.

"Я думаю, что было большой ошибкой сдать свои позиции и позволить им (РФ. - Примеч. РБК) получить то, что они имеют сейчас. Президент проявил чрезмерную наивность, перестав правильно оценивать силы", - добавил политик, комментируя, по его мнению, слишком мягкую политику, проводимую нынешним президентом Бараком Обамой.

М.Ромни также поделился своей оценкой президента России. Отвечая на вопрос о том, как Владимир Путин относится к Б.Обаме, он сообщил, что оценивает всех людей такого уровня как действующих в своих личных интересах, поэтому какими бы политическими и персональными качествами не обладал Б.Обама, он не сможет каким-либо образом влиять на Россию. В связи с этим М.Ромни считает, что сила - это единственный инструмент, который может закреплять успехи внешней политики США.

Отметим, что, согласно опросам, рейтинг кандидата-республиканца не очень отстает от рейтинга действующего президента Б.Обамы. Не исключено, что именно М.Ромни после ноябрьских выборов может стать хозяином Белого дома на последующие четыре года. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения