Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:11 МСК
В Шотландии задержали планировавших лететь в Нью-Йорк пьяных пилотов Общество, 16:47 Туроператоры предсказали снижение до 30% стоимости путевок в Турцию Общество, 16:13 В Узбекистане госпитализировали президента страны Ислама Каримова Общество, 15:46 В Нижегородской области восемь детей отравились в оздоровительном центре Общество, 15:10 Медведев снял запрет на чартеры в Турцию Политика, 15:03 В ходе внезапной проверки в Крым перебросили подразделения ВДВ Общество, 14:00 Полиция взяла под контроль место цыганских погромов в Одесской области Политика, 13:38 Коллеги рассказали о трудностях погибшего в Киеве российского журналиста Политика, 13:22 При крушении легкомоторного самолета в Белоруссии погиб один человек Общество, 13:08 Экстремисты освободили восемь боевиков из филиппинской тюрьмы Общество, 12:33 Правозащитники рассказали о мирных жертвах турецких авиаударов в Сирии Общество, 11:45 В Киеве найден мертвым российский журналист Александр Щетинин Общество, 10:06 Среди погибших в пожаре в Москве оказались трое россиян Общество, 09:53 Почти половина россиян признала состояние экономики удовлетворительным Финансы, 09:50 Неисправный двигатель задержал вылет рейса из Сочи на девять часов Общество, 08:50 В Испании раскрыли китайскую сеть по легализации мигрантов Общество, 08:46 Тайские власти заявили о скорой выдаче Москве российского бизнесмена Политика, 07:30 ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15
20 июн 2012, 02:36
М.Ромни: Россия - наш геополитический противник
Фото: AP
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни раскритиковал руководство России. В частности, американский политик охарактеризовал РФ как "геополитического противника" и подчеркнул, что Москва проводит курс, который "полностью противоположен" политике США, сообщает CBS News.

"Страна, которая на международной арене постоянно встает на нашем пути, - это Россия. Конечно, мы не враги, мы не ведем боевые действия друг против друга и это не холодна война, но не стоит сомневаться, что Россия - наш геополитический противник", - заявил М.Ромни.

"Я думаю, что было большой ошибкой сдать свои позиции и позволить им (РФ. - Примеч. РБК) получить то, что они имеют сейчас. Президент проявил чрезмерную наивность, перестав правильно оценивать силы", - добавил политик, комментируя, по его мнению, слишком мягкую политику, проводимую нынешним президентом Бараком Обамой.

М.Ромни также поделился своей оценкой президента России. Отвечая на вопрос о том, как Владимир Путин относится к Б.Обаме, он сообщил, что оценивает всех людей такого уровня как действующих в своих личных интересах, поэтому какими бы политическими и персональными качествами не обладал Б.Обама, он не сможет каким-либо образом влиять на Россию. В связи с этим М.Ромни считает, что сила - это единственный инструмент, который может закреплять успехи внешней политики США.

Отметим, что, согласно опросам, рейтинг кандидата-республиканца не очень отстает от рейтинга действующего президента Б.Обамы. Не исключено, что именно М.Ромни после ноябрьских выборов может стать хозяином Белого дома на последующие четыре года.