Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 0:06 МСК
вчера, 23:04 Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы вчера, 22:52 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио вчера, 22:39 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ вчера, 22:32 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию вчера, 22:26 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию вчера, 22:22 Умер совладельцец компании Mars вчера, 22:01 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам вчера, 22:00 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио вчера, 21:40 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии вчера, 21:36 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия вчера, 21:34 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» вчера, 21:04 ФРС США оставила базовую ставку без изменений вчера, 20:52 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто вчера, 20:46 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц вчера, 20:26 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» вчера, 20:18 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон вчера, 20:03 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио вчера, 19:46 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии вчера, 19:45 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России вчера, 19:17 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя вчера, 19:11 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе вчера, 18:53 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году вчера, 18:48 Суд признал законными обыски у главы ФТС вчера, 18:39 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду вчера, 18:33 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США вчера, 18:29 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным вчера, 18:24 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой
РБК
Ахметов призвал своих рабочих начать забастовку
Владелец "Группы СКМ", бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики. Как сообщает "Украинская правда", обращение Ахметова транслировалось по телеканалу "Украина".
Владелец "Группы СКМ", бизнесмен Ринат Ахметов
Фото: Global Look Press
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Владелец "Группы СКМ", бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики. Как сообщает "Украинская правда", обращение Ахметова транслировалось по телеканалу "Украина".

Один из богатейших людей Украины осудил сторонников Донецкой народной республики, обвинив их в "мародерстве и грабежах".

"Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?" - задал риторические вопросы Ахметов.

Условным знаком забастовки он предлагает сделать гудок, который должен звучать на всех предприятиях Донбасса по полудням. Бизнесмен призвал присоединиться к протестной акции всех автомобилистов Донецкой области.

Выступление Ахметова некоторые представители высшего руководства Украины восприняли с энтузиазмом. Глава МВД страны Арсен Аваков на своей странице в Facebook написал: "Ринат Ахметов - наконец-то энергия! Поверил. Надеюсь, и Донбасс поверит".

16 мая власти самопровозглашенной Донецкой народной республики потребовали от Ахметова выплаты налогов в казну нового государственного образования. Как заявил в своем видеообращении консультант правительства ДНР Роман Манекин, "огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета". В ответ представители СКМ заявили, что работают исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

14 мая Ахметов заявил, что самопровозглашенную Донецкую народную республику никто не признает, а "ее присоединение к России не нужно ни Москве, ни Донбассу". По его мнению, единственный правильный путь - изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране.

"Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми", - подчеркнул Ахметов.

12 мая "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев сообщил, что на содержании у Ахметова были две трети пророссийских активистов. Двумя днями ранее группа "Метинвест" выпустила официальное заявление с просьбой остановить спецоперацию в Донбассе и отказаться от применения оружия.

Георгий Перемитин 

"Украинская весна": осада Славянска и Краматорска Фотогалерея Минувшие выходные на юго-востоке Украины ознаменовались боевыми столкновениями в Славянске и Краматорске. Украинская армия по-прежнему осаждает эти оплоты ополченцев, но не может взять города под свой контроль. Одним из последствий референдума о "федерализации" в Донецкой области стало избрание "народного губернатора" Донецкой народной республики Павла Губарева, который уже предложил объединиться с Луганской республикой и создать государство Новороссию. НАТО проводит в Прибалтике масштабные военные учения "Весенний шторм", отвечая на развертывание российских войск в приграничных с Украиной областях. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения