Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минобороны проиллюстрировало снимками тезис о связи спецназа США с ИГИЛ 12:39, Политика «Реал» оценил своего 21-летнего футболиста в €500 млн 12:37, Спорт В Совфеде назвали бесполезным учебник Пентагона по борьбе с армией России 12:21, Политика СК начал проверку обстоятельств гибели белухи в Приморском океанариуме 12:03, Общество Ракеты КНДР на видео «уничтожили» авианосец и самолеты ВВС США 11:48, Политика В Саудовской Аравии сочли «историческим» визит короля в Россию 11:40, Политика В Афганистане террорист-смертник атаковал конвой НАТО 11:11, Общество Российский боксер Кудряшов нокаутом проиграл бой во Всемирной суперсерии 11:03, Спорт В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком 10:48, Технологии и медиа Федерер и Надаль впервые сыграли совместный матч в паре 10:38, Спорт В Башкирии двое туристов из Екатеринбурга сорвались с горы 10:14, Общество Lufthansa предложила за лопнувшую Air Berlin €200 млн 09:58, Бизнес Пятничные рейсы «ВИМ-Авиа» прибыли в Благовещенск 09:48, Общество Организация разъединенных наций: история конфликтов в ООН 09:16, Политика  Число жертв землетрясения в Мексике превысило 300 человек 09:12, Общество В Германии открылись избирательные участки для выборов в парламент 09:03, Политика В Приморском океанариуме во Владивостоке погибла белуха 08:54, Общество Футбольный ЦСКА вышел на прибыль впервые с 2009 года 08:36, Бизнес СМИ узнали о планах Японии развернуть комплексы ПРО на западном побережье 08:25, Политика Ирак попросил ядерные державы помочь с созданием атомного реактора 07:53, Общество Эксперты назвали четыре интриги выборов в Германии 07:37, Политика Трамп ответил на выпад министра КНДР словами «долго не протянут» 06:53, Политика Рейтинг одобрения Макрона вырос впервые за два месяца 06:11, Политика Британский депутат заявил о возможной отставке Мэй через полгода 05:48, Политика Оппозиция отбила у боевиков крупнейшее месторождение газа в Дейр-эз-Зоре 05:26, Политика Трамп обвинил республиканца Маккейна в обмане избирателей 04:55, Политика Глава МИД КНДР назвал Трампа психически больным 04:24, Политика Uber попробует договориться с властями после запрета сервиса в Лондоне 03:46, Бизнес
Донецкая народная республика ответила Ахметову стартом национализации
Политика, 20 мая, 2014 16:17
0
Донецкая народная республика ответила Ахметову стартом национализации
Самопровозглашенная Донецкая народная республика объявила о начале процесса национализации в регионе после того, как владелец группы "СКМ" Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения этого государственного образования.
Фото: РИА Новости

"В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации. Будут национализированы только предприятия местных олигархов. Список предприятий будет опубликован позже", - цитирует главу ДНР Дениса Пушилина Twitter республики.

"Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе", - отметил он. "Мы не будем останавливать предприятия. Все должны оставаться на своих рабочих местах. Это теперь ваши предприятия", - обратился глава ДНР к рабочим Донбасса.

Кроме того, в микроблоге ДНР появился призыв к "патриотам Донбасса". "Республике нужна ваша помощь! Олигархи Донбасса объявили нам войну! Всем мужчинам срочно собраться возле ДонОГА", - гласит текст призыва.

Напомним, сегодня украинский бизнесмен Ринат Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать забастовку в знак протеста против провозглашения Донецкой народной республики, а также обвинил сторонников ДНР в мародерстве и грабежах.

"Я хочу сказать всем: нас не запугать, нас не остановить. Никому, в том числе тем, кто называет себя некой Донецкой республикой. Кто слышал про нее? Кто знает имена лидеров ДНР? Что они сделали для Донбасса?" - задал риторические вопросы Ахметов.

Условным знаком забастовки он предложил сделать гудок, который должен ежедневно звучать на всех предприятиях Донбасса в 12:00. Бизнесмен призвал присоединиться к протестной акции всех автомобилистов Донецкой области.

Сегодня в ряде городов Донецкой области должны были пройти "марши мира", в которых, по словам Ахметова, готовы были принять участие "миллионы человек". В 12:00 по местному времени началась акция "За мирный Донбасс" на стадионе "Донбасс Арена" в Донецке. На митинг пришли более 400 человек.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики 16 мая потребовали от Ахметова уплаты налогов в казну нового государственного образования. Как заявил в своем видеообращении консультант правительства ДНР Роман Манекин, "огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и об уважении суверенитета". В ответ представители "СКМ" заявили, что работают исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

Ранее Ахметов выразил мнение, что Донецкую народную республику никто не признает, а "ее присоединение к России не нужно ни Москве, ни Донбассу". По его мнению, единственный правильный путь - изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране.