Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:19 МСК
00:16 WADA приостановила работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро 00:13 Обама обсудил Brexit с Кэмероном и Меркель вчера, 23:06 Суд отправил под домашний арест брата экс-мэра Владивостока вчера, 22:58 «Мало не покажется»: что потеряют Британия и Европа от разрыва их союза вчера, 22:54 Никита Белых заявил о своей невиновности вчера, 22:15 Из-за наводнения в Западной Вирджинии погибли 14 человек вчера, 21:44 Жертва Brexit: как пришел к власти и почему ушел Дэвид Кэмерон вчера, 21:29 Петиция об отставке детского омбудсмена Астахова собрала 13 тыс. подписей вчера, 21:28 «Красный квадрат» подал иск к СТС из-за «Контрольной закупки» вчера, 21:10 В кировскую обладминистрацию пришли с обысками после задержания Белых вчера, 20:49 Экс-депутат Пономарев получил вид на жительство на Украине вчера, 20:38 Sanpower подтвердила намерение приобрести франшизу McDonald's в Китае вчера, 20:34 Кудрин заявил о смене расстановки крупнейших экономик мира после Brexit вчера, 20:10 Падение фунта позволит импортерам снизить цену на виски вчера, 20:08 Соглашения необязывающего характера: зачем Владимир Путин едет в Китай вчера, 20:04 Костин поблагодарил Грефа за данный акционерам совет вложиться в ВТБ вчера, 19:42 Во Франкфурте открыли горячую линию для желающих покинуть Лондон банкиров вчера, 19:31 Ресторатор Михаил Зельман: «Brexit — хороший пример настоящей демократии» вчера, 19:28 Максим Фадеев подал в суд на «Яндекс.Музыку» за размещение песен Линды вчера, 19:25 Вице-премьер Турции объявил о начале развала Евросоюза вчера, 19:22 СМИ сообщили об отключении Евроситибанка от платежной системы ЦБ вчера, 19:20 Совбез назвал основные угрозы для информационной безопасности России вчера, 18:55 СК опубликовал фотографии задержания губернатора Белых вчера, 18:53 Тинькофф Банк компенсирует клиентам снижение ставки по вкладам вчера, 18:40 Губернатора Белых задержали за взятку в €400 тыс. вчера, 18:36 Глава ВТБ предрек гибель банка в случае его выхода в Крым вчера, 18:26 Ходорковский предрек снятие санкций с России к концу года
РБК
СМИ: Белый дом определился с кандидатурой посла США в России
Администрация президента США Барака Обамы практически определилась с кандидатурой посла США в России. Как сообщает The New York Times, им станет Джон Теффт, карьерный дипломат, который ранее возглавлял дипломатические миссии в Литве, Грузии и на Украине. Если Белый дом номинирует Теффта на должность посла, кандидатуру должен одобрить Конгресс США.
Джон Теффт, бывший посол США на Украине
Фото: U.S. Department of State

Администрация президента США Барака Обамы практически определилась с кандидатурой посла США в России. Как сообщает The New York Times, им станет Джон Теффт, карьерный дипломат, который ранее возглавлял дипломатические миссии в Литве, Грузии и на Украине. Если Белый дом номинирует Теффта на должность посла, кандидатуру должен одобрить Конгресс США.

NYT отмечает, что когда несколько месяцев назад Белый дом начал поиски человека на замену Майклу Макфолу, на кандидатуру Теффта смотрели скептически – по мнению американских властей, назначение посла, имевшего опыт работы в таких странах, как Литва, Грузия и Украина (т.е. тех, в отношениях с которыми у России возникали определенные проблемы в середине 2000-х гг.), могло стать раздражителем для Кремля. Однако после того как российско-американские отношения обострились в связи с украинским кризисом, эти соображения отошли на второй план.

Как пишет NYT, Обама отчаялся наладить конструктивный диалог с российским лидером Владимиром Путиным и оставшиеся два с половиной года в Белом доме посвятит тому, чтобы минимизировать негативные тенденции в отношениях с Россией, особое внимание уделяя тем областям внешней политики, где развитие связей все еще возможно. NYT добавляет, что Обама намерен добиться изоляции России, "отсекая" ее экономические и политические связи.

Джон Теффт работает в дипломатической сфере более сорока лет. В конце 1980-х - начале 1990-х гг. он возглавлял отдел госдепартамента США, который занимался отношениями с СССР (а позже – с Россией и СНГ), участвовал в переговорах по заключению договора СНВ-I. В 1996-1999гг. Теффт уже работал в России в статусе заместителя посла США. После этого дипломат более 10 лет был послом в постсоветских странах – с 2000 по 2003гг. он возглавлял дипломатическую миссию в Литве, в 2005-2009гг. был послом в Грузии, причем работу Теффта особо отличал Михаил Саакашвили, который тогда был грузинским президентом. По словам Саакашвили, за годы работы в Тбилиси Теффту удалось стать "частью культурной, политической и социальной жизни Грузии", он открыто критиковал действия грузинских оппозиционеров. Наконец, в 2009г. Теффт стал посланником на Украине (этот пост он занимал до 2013г.).

Напомним, что предыдущий посол США в России, Майкл Макфол, объявил о своей отставке в начале февраля 2013г. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения