Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 12:23 МСК
11:12 Полиция сообщила о жертвах в результате стрельбы в Техасе 10:36 Боевики в Ираке взорвали нефтехранилище после атаки на газовую станцию 10:17 СК начал проверку после столкновения двух катеров под Воронежем 09:55 Захватившие здание полиции в Ереване освободили заложников-медиков 08:55 Экс-президент Сингапура перенес инсульт 08:36 На севере Ирака смертники атаковали газокомпрессорную станцию 08:30 СМИ рассказали о возможности ответных мер на кибератаки на демократов США 07:22 При столкновении двух катеров в Воронежской области погиб человек 06:13 Компании Британии спрогнозировали нулевой рост в экономике в 3-м квартале 05:06 Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним 04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер
РБК
СМИ: Белый дом определился с кандидатурой посла США в России
Администрация президента США Барака Обамы практически определилась с кандидатурой посла США в России. Как сообщает The New York Times, им станет Джон Теффт, карьерный дипломат, который ранее возглавлял дипломатические миссии в Литве, Грузии и на Украине. Если Белый дом номинирует Теффта на должность посла, кандидатуру должен одобрить Конгресс США.
Джон Теффт, бывший посол США на Украине
Фото: U.S. Department of State

Администрация президента США Барака Обамы практически определилась с кандидатурой посла США в России. Как сообщает The New York Times, им станет Джон Теффт, карьерный дипломат, который ранее возглавлял дипломатические миссии в Литве, Грузии и на Украине. Если Белый дом номинирует Теффта на должность посла, кандидатуру должен одобрить Конгресс США.

NYT отмечает, что когда несколько месяцев назад Белый дом начал поиски человека на замену Майклу Макфолу, на кандидатуру Теффта смотрели скептически – по мнению американских властей, назначение посла, имевшего опыт работы в таких странах, как Литва, Грузия и Украина (т.е. тех, в отношениях с которыми у России возникали определенные проблемы в середине 2000-х гг.), могло стать раздражителем для Кремля. Однако после того как российско-американские отношения обострились в связи с украинским кризисом, эти соображения отошли на второй план.

Как пишет NYT, Обама отчаялся наладить конструктивный диалог с российским лидером Владимиром Путиным и оставшиеся два с половиной года в Белом доме посвятит тому, чтобы минимизировать негативные тенденции в отношениях с Россией, особое внимание уделяя тем областям внешней политики, где развитие связей все еще возможно. NYT добавляет, что Обама намерен добиться изоляции России, "отсекая" ее экономические и политические связи.

Джон Теффт работает в дипломатической сфере более сорока лет. В конце 1980-х - начале 1990-х гг. он возглавлял отдел госдепартамента США, который занимался отношениями с СССР (а позже – с Россией и СНГ), участвовал в переговорах по заключению договора СНВ-I. В 1996-1999гг. Теффт уже работал в России в статусе заместителя посла США. После этого дипломат более 10 лет был послом в постсоветских странах – с 2000 по 2003гг. он возглавлял дипломатическую миссию в Литве, в 2005-2009гг. был послом в Грузии, причем работу Теффта особо отличал Михаил Саакашвили, который тогда был грузинским президентом. По словам Саакашвили, за годы работы в Тбилиси Теффту удалось стать "частью культурной, политической и социальной жизни Грузии", он открыто критиковал действия грузинских оппозиционеров. Наконец, в 2009г. Теффт стал посланником на Украине (этот пост он занимал до 2013г.).

Напомним, что предыдущий посол США в России, Майкл Макфол, объявил о своей отставке в начале февраля 2013г. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения