Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика МЧС назвало причину пожара в доме престарелых в Иркутске 09:14, Общество «Дочка» «Ростеха» нашла в договоре с Siemens угрозу суверенитету России 09:02, Бизнес Врачи рассказали о состоянии актера Михаила Кокшенова 08:46, Общество В Оренбургской области в результате ДТП с автобусом погибли три человека 08:42, Общество В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика
"Народный мэр" Славянска попросил Россию ввести миротворцев на Украину
Политика, 20 апр, 2014 16:08
0
"Народный мэр" Славянска попросил Россию ввести миротворцев на Украину
«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев попросил российского президента Владимира Путина ввести на территорию Донецкой и Луганской области миротворческие силы, передает Россия 24. Такое заявление Пономарев сделал на экстренной пресс-конференции после перестрелки у блокпоста в Славянске, в результате которой погибли три человек, а еще трое активистов получили ранения.
И.о. главы города Славянска Вячеслав Пономарев (Фото: ИТАР-ТАСС)

Пономарев попросил власти России защитить население восточных регионов Украины от украинской национальной гвардии и "Правого сектора". По словам лидера пророссийских активистов Славянска, сейчас "город живет в состоянии осады со стороны "Правого сектора"".

Представители движения "Правый сектор" на своей странице ВКонтакте уже опровергли причастность к перестрелке в Славянске. В обращении представителей движения сказано, что информация о причастности движения к нападению на блок пост "имеет только одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС".

Перестрелка перед блокпостом на севере Славянска произошла в ночь на 20 апреля. По официальным данным, которое приводит МВД Украины, погибли три человека, ранены трое. В официальном сообщении МВД Украины сказано, что в Славянске присутствуют иностранные диверсанты, в распоряжении пророссийских активистов находятся около 400 единиц огнестрельного оружия. В обращении ведомства подчеркивается, что никаких спецопераций в Славянске в ночь на 20 апреля не проводилось. Служба безопасности Украины в своем заявлении назвала случившееся в Славянске "циничной провокацией".

По неофициальным данным, которые озвучил Вячеслав Пономарев, погибли шесть человек - трое со стороны активистов и трое со стороны нападавших. При этом со стороны нападавших, по словам самопровозглашенного мэра Славянска, пятеро получили ранения.

Произошедшее в Славянске уже прокомментировал МИД России. В сообщении ведомства сказано, что инцидент в Славянске "свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов". В заявлении МИД виновными в гибели людей названы активисты движения "Правый сектор". Российское внешнеполитическое ведомство напомнило об обязательствах по деэскалации кризиса на востоке Украины, которые Киев взял на себя по итогам переговоров в Женеве.

На переговорах в формате "США-Евросоюз-Украина-Россия", которые прошли в Женеве, было принято заявление, в котором активистов Донбасса призвали сложить оружие и освободить захваченные административные здания. Согласно женевскому коммюнике, Киев должен начать "широкий национальный диалог в рамках конституционного процесса".