Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 23:24 МСК
23:00 Россия попросила оперативно рассмотреть иск о долге Украины на $3 млрд Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,65 Купить USD 66,69 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,91 Купить EUR 74,09 22:59 Смена элит: что стоит за массовыми перестановками во власти 22:30 В Сочи грузовик столкнулся с маршруткой 22:17 Мутко допустил кадровые изменения в российском спорте после Олимпиады 22:01 Перестановки с прицелом на новый срок: кого повысил Путин 21:45 Сэр в мышеловке: как Филипп Грин заработал $5,6 млрд и потерял репутацию 21:45 МИД Украины выразил протест против присоединения Крыма к ЮФО 21:30 Украина предложила СБ ООН принять заявление против включения Крыма в ЮФО 21:15 В Кремле разошлись во мнении о праве «Роснефти» купить «Башнефть» 20:47 «М.Видео» начнет торговать «валютой» из компьютерных игр 20:43 СМИ узнали о планах Эрдогана перевести в свое подчинение армию и разведку 20:34 «Фронт ан-Нусра» сменил название и откололся от «Аль-Каиды» 20:24 Бельянинов выразил надежду на продолжение карьеры на госслужбе 20:14 СМИ назвали причины выемки документов в московском офисе PwC 19:59 Прощание с политиками 2000-х: кого уволил Путин 19:40 Суд приговорил генерала ФТС к пяти годам лишения свободы 19:19 Суд в Петербурге признал Кехмана банкротом 19:19 ВТБ24 арендовал ложу в Большом театре на год за 13 млн руб. 19:08 Депутаты и сенаторы экстренно обсудят кандидатуру нового посла на Украине 19:07 Рокировки Путина: четыре случая массовых перестановок во власти 19:03 На Украине запретили канал «Ностальгия» из-за герба СССР в логотипе 18:48 В Краснодаре в доме нашли зарезанными женщину и троих детей 18:43 Акционеры ЮКОСа отозвали иск против России в Индии 18:36 Исинбаева допустила обращение с иском в ЕСПЧ 18:35 Аудитор АвтоВАЗа усомнился в способности завода работать непрерывно 18:28 Один из крупнейших импортеров вина предсказал перебои в поставках
РБК
Якунин считает, что попал под санкции США из-за своей честности
Глава РЖД Владимир Якунин считает, что власти США внесли его в санкционный список США из-за его честной позиции и честные высказывания. Он выразил сожаление, что страна, которая "называет себя демократической", использует такие причины для введения санкций, передает "Интерфакс".
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Глава РЖД Владимир Якунин считает, что власти США внесли его в санкционный список США из-за его честной позиции и честные высказывания. Он выразил сожаление, что страна, которая "называет себя демократической", использует такие причины для введения санкций, передает "Интерфакс".

В официальном комментарии пресс-служба РЖД заявила, что принятое американскими властями решение является следствием неадекватной реакции администрации США на свободное изъявление личной гражданской позиции по вопросу, имеющему огромный общественный резонанс в России.

"Необходимо отметить, что президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин является председателем Международного союза железных дорог. Его кандидатура на этот пост была поддержана всеми руководителями мировых железнодорожных компаний, в том числе американских железных дорог. Отказ во въезде, таким образом, - это отказ не только руководителю российской государственной компании, но и главе крупной всемирной организации", - указали в пресс-службе железнодорожной монополии.

Компания считает подобные санкции необоснованными и неконструктивными, препятствующими развитию экономического сотрудничества в железнодорожной сфере между компаниями России и США, отметили в РЖД.

Совет директоров РЖД также не видит причин для подобной реакции в отношении Якунина, учитывая, что он не только ведет широкую общественную и научную деятельность, но и, прежде всего, возглавляет международную компанию. Это, безусловно, негативно скажется на экономических связях между двумя странами, отмечается в комментарий компании. "Американские компании железнодорожной отрасли являются давними партнерами российских железных дорог в различных областях деятельности, взаимодействие с ними и обмен опытом основываются на лучших традициях взаимовыгодного сотрудничества и уважительного доверия", - указала пресс-служба РЖД.

Помощник президента России Андрей Фурсенко пошутил, что попал под санкции из-за реформы российского образования: "Видимо, за ЕГЭ. Это есть, не буду отрекаться". "Кроме этого, грехов у меня нет", - заявил экс-министр образования.

В Volga Group, объединяющей активы Геннадия Тимченко, заявили, что аргументация, которую Минфин США использовал для объяснения факта включения Тимченко в список лиц, к которым могут быть применены санкции экономического характера, выглядит откровенно надуманной и далека от реальности.

В банке "Россия" выразили недоумение по поводу информации о санкциях в отношении банка. Об этом "Газете.ру" заявил представитель банка. Он отметил, что "банк работает в строгом соответствии с законодательными актами Российской Федерации и нормами международного права, проводит ежегодный международный аудит, имеет международные рейтинги. В качестве международного аудитора выступает одна из ведущих международных компаний". Также там отметили, что будут защищать права и законные интересы банка и его вкладчиков. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения