Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:11 МСК
В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США по Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple 1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58 В Женеве завершились 12-часовые переговоры Лаврова и Керри Политика, Вчера, 23:27 Отрыв Клинтон от Трампа сократился до 5% Политика, Вчера, 23:08 В США выявили случай передачи вируса Зика от человека без симптомов Общество, Вчера, 22:23 В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, Вчера, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, Вчера, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, Вчера, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, Вчера, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, Вчера, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, Вчера, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, Вчера, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, Вчера, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, Вчера, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, Вчера, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, Вчера, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, Вчера, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, Вчера, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, Вчера, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, Вчера, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, Вчера, 18:51 Йеллен нашла новые аргументы в пользу повышения ставки ФРС Финансы, Вчера, 18:48 Погоня за знаниями: почему бизнесу стоит финансировать науку Сергей Белоусов генеральный директор и основатель компании Acronis Мнение, Вчера, 18:41
20 фев 2012, 16:26
Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина
Фото: ИТАР-ТАСС
В понедельник, 20 февраля, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось обсуждение предвыборного "Общественного договора" об условиях легитимности выборов, инициатором которого является глава ведомства Сергей Шойгу.

На встречу из приглашенных кандидатов в президенты прибыл только лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, из гражданских активистов присутствовал соучредитель "Лиги избирателей" Петр Шкуматов. Со стороны премьер-министра Владимира Путина в обсуждении принял участие глава предвыборного штаба председателя правительства Станислав Говорухин. Кроме того, в дискуссии участвовал политолог Сергей Кургинян - автор текста договора и лидер общественного движения "Суть времени".

Вскоре после начала заседания С.Миронов сообщил в своем микроблоге, что он покинул центр МЧС. Текст соглашения его не устраивает, подчеркнул политик. "Я сказал, что если "Лига" подпишет, подпишу и я", - добавил С.Миронов. В свою очередь П.Шкуматов заявил, что С.Говорухин отказался подписывать соглашение о прозрачности подсчета голосов на выборах, одним из авторов которого стал журналист Леонид Парфенов.

Отметим, что договор должны были подписать все лидеры политически ответственных сил страны, генпрокурор России Юрий Чайка, а также министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Отметим, что ранее стало известно, что В.Путин не собирается ставить свою подпись под договором, и вместо него одобрить проект должен был именно С.Говорухин, но только в том случае, если договор подпишут остальные политики.

Сегодня С.Говорухин заявил, что не будет подписывать договор от лица В.Путина, потому что существуют альтернативные варианты соглашения. Речь идет о проекте соглашения, подготовленном тележурналистом и общественным активистом Леонидом Парфеновым, а также о соглашениях, разработанных штабами других кандидатов в президенты, в частности С.Кургиняном. "Их надо сводить", - отметил С.Говорухин.

В свою очередь политолог С.Кургинян заявил, что он со всем согласен и готов подписать все что угодно, лишь бы Москва не превратилась в Душанбе 1993г. В итоге по окончании встречи активистам удалось договориться, что они сделают один текст из пяти предложенных и в конце недели представят итоговый вариант.

Ранее кандидаты в президенты заявили, что это признак проявления неуважения и не будут одобрять проект. Так, самовыдвиженец Михаил Прохоров заявил, что в том виде, в котором договор предлагается для подписания, он не будет одобрен штабом бизнесмена. "Это соглашение, на наш взгляд, должно быть ближе к тому, что мы подписали с "Лигой избирателей", - отметил политик. Другие кандидаты, например Г.Зюганов, также, скорее всего, не подпишут договор. В штабе лидера ЛДПР Владимира Жириновского инициативу главы МЧС назвали "очередным фарсом", добавив, что власть предлагает подписать всем партиям один документ, но та же "Единая Россия" соблюдать проект не намерена.

Текст договора был отправлен кандидатам в президенты России - В.Жириновскому, Г. Зюганову,С.Миронову и М.Прохорову 17 февраля. Стоит отметить, что все они, кроме лидера ЛДПР, подписали соглашение о сотрудничестве с "Лигой избирателей".