Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:27 МСК
Клинцевич заявил об отсутствии у России планов о гонке вооружений с США Политика, 22:19 АСВ обнаружило в Евроситибанке дыру в 9 млрд руб. Экономика, 22:07 О чем спорят участники женевских переговоров по Сирии Политика, 21:59 О чем говорили чиновники в первый день сочинского форума Экономика, 21:58 Определился первый четвертьфиналист Кубка Гагарина Спорт, 21:55 В Австрии чеченца приговорили к 2,5 года тюрьмы за участие в боях в Сирии Общество, 21:52 Почти две трети американцев осудили манеру ведения Twitter Трампа Общество, 21:32 Актер Николай Караченцов госпитализирован после ДТП в Подмосковье Общество, 21:15 Никифоров предложил главе «Ростелекома» Калугину стать его заместителем Общество, 21:12 В Филадельфии вандалы повредили порядка 500 могил на еврейском кладбище Общество, 21:09 «Роснефть» отложит решение о будущем своих НПЗ в ожидании льгот Бизнес, 21:07 Орешкин решил не искать замену уволенному замминистра по макроэкономике Экономика, 21:02 Российский тренер возглавил сборную Казахстана по футболу Спорт, 21:02 Водителю Porsche предъявили обвинение из-за ДТП со смертельным исходом Общество, 21:00 ЛУКОЙЛ увеличит количество заправок в Турции Бизнес, 20:57 Хлопонин рассказал о последствиях введения акциза на лосьоны Бизнес, 20:45 Ольга Голодец — РБК: «Людям нужно хорошо платить и думать об инвестициях» Интервью, 20:44 В Подмосковье появилась авиадивизия особого назначения Политика, 20:38 Голодец призвала изменить расстановку парт в российских школах Общество, 20:34 В Москве представили предвыборную программу Франсуа Фийона Политика, 20:23 Глава «Просвещения» заявил о подготовке издательства к выходу на IPO Бизнес, 20:10 Участники рынка спрогнозировали рост производства золота в России на 2,5% Бизнес, 20:07 На территории завода «ЗИЛ» в Москве начался пожар Общество, 20:07 Рогозин рассказал о выгодах освоения Арктики для промышленности России Экономика, 19:59 Минстрой изменит законодательство ради сноса пятиэтажек в Москве Бизнес, 19:51 На подмосковном складе произошел пожар на площади 6 тыс. кв. м Общество, 19:43 Новая жизнь старых вещей: бренды, вернувшиеся на рынок Фотогалерея, 19:37 Пентагон отправил администрации Трампа предложения по борьбе с ИГИЛ Политика, 19:32
20 фев 2012, 16:26
Договор С.Шойгу отказались подписывать даже в штабе В.Путина
Фото: ИТАР-ТАСС
В понедельник, 20 февраля, в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России состоялось обсуждение предвыборного "Общественного договора" об условиях легитимности выборов, инициатором которого является глава ведомства Сергей Шойгу.

На встречу из приглашенных кандидатов в президенты прибыл только лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, из гражданских активистов присутствовал соучредитель "Лиги избирателей" Петр Шкуматов. Со стороны премьер-министра Владимира Путина в обсуждении принял участие глава предвыборного штаба председателя правительства Станислав Говорухин. Кроме того, в дискуссии участвовал политолог Сергей Кургинян - автор текста договора и лидер общественного движения "Суть времени".

Вскоре после начала заседания С.Миронов сообщил в своем микроблоге, что он покинул центр МЧС. Текст соглашения его не устраивает, подчеркнул политик. "Я сказал, что если "Лига" подпишет, подпишу и я", - добавил С.Миронов. В свою очередь П.Шкуматов заявил, что С.Говорухин отказался подписывать соглашение о прозрачности подсчета голосов на выборах, одним из авторов которого стал журналист Леонид Парфенов.

Отметим, что договор должны были подписать все лидеры политически ответственных сил страны, генпрокурор России Юрий Чайка, а также министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Отметим, что ранее стало известно, что В.Путин не собирается ставить свою подпись под договором, и вместо него одобрить проект должен был именно С.Говорухин, но только в том случае, если договор подпишут остальные политики.

Сегодня С.Говорухин заявил, что не будет подписывать договор от лица В.Путина, потому что существуют альтернативные варианты соглашения. Речь идет о проекте соглашения, подготовленном тележурналистом и общественным активистом Леонидом Парфеновым, а также о соглашениях, разработанных штабами других кандидатов в президенты, в частности С.Кургиняном. "Их надо сводить", - отметил С.Говорухин.

В свою очередь политолог С.Кургинян заявил, что он со всем согласен и готов подписать все что угодно, лишь бы Москва не превратилась в Душанбе 1993г. В итоге по окончании встречи активистам удалось договориться, что они сделают один текст из пяти предложенных и в конце недели представят итоговый вариант.

Ранее кандидаты в президенты заявили, что это признак проявления неуважения и не будут одобрять проект. Так, самовыдвиженец Михаил Прохоров заявил, что в том виде, в котором договор предлагается для подписания, он не будет одобрен штабом бизнесмена. "Это соглашение, на наш взгляд, должно быть ближе к тому, что мы подписали с "Лигой избирателей", - отметил политик. Другие кандидаты, например Г.Зюганов, также, скорее всего, не подпишут договор. В штабе лидера ЛДПР Владимира Жириновского инициативу главы МЧС назвали "очередным фарсом", добавив, что власть предлагает подписать всем партиям один документ, но та же "Единая Россия" соблюдать проект не намерена.

Текст договора был отправлен кандидатам в президенты России - В.Жириновскому, Г. Зюганову,С.Миронову и М.Прохорову 17 февраля. Стоит отметить, что все они, кроме лидера ЛДПР, подписали соглашение о сотрудничестве с "Лигой избирателей".