Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Цукерберг поспорил с Маском о «фундаментальной угрозе» человечеству 23:13, Технологии и медиа «Почта России» назвала похитителя посылок в Ростове-на-Дону 22:56, Общество Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме 22:45, Политика Минпромторг ответил на идею запретить продажу «мерзавчиков» на кассах 22:37, Общество Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе 22:25, Финансы Контролирующий акционер «Черкизово» продал часть доли испанской компании 22:12, Общество СМИ сообщили о ликвидации в Ираке «заместителя» главаря ИГ 22:04, Политика Скидка на колеса: как работают новые программы льготного автокредитования 21:57, Деньги Bloomberg узнал о плане Deutsche Bank вывести из Великобритании €300 млрд 21:45, Финансы Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Южной Дакоте 21:33, Общество Эск-глава штаба Путина назвал расследования в отношении него заказными 21:23, Общество Linkin Park выпустила заявление в связи со смертью Честера Беннингтона 21:19, Общество «Вертолеты России» не попали в топ-100 оборонных компаний 21:14, Политика СМИ сообщили о взрыве метана на шахте в Кемеровской области 20:44, Общество Встречу Путина с детьми посмотрели в интернете 6 млн человек 20:43, Политика Российские корпорации получили прямой выход на денежный рынок 20:36, Финансы Лавров заявил о загнавших себя на «высокий забор» американских политиках 20:06, Политика Новак заявил о возможности заместить продукцию Siemens на рынке России 20:04, Экономика Дело о растрате 2 млрд руб. в «Моем Банке» вернули в Следственный комитет 19:50, Общество Новичок «Манчестер Сити» стал самым дорогим защитником в мире 19:24, Спорт Из «Росгосцирка» за год уволили треть сотрудников 19:18, Общество Группа компаний «Продимекс» застраховала 9 тыс сотрудников 19:03, Пресс-релизы Forbes снизил оценку состояния экс-главы штаба Путина на ​$50 млн 18:54, Финансы Проходящие по делу о взятке сотрудники ФСБ заявили о своей невиновности 18:51, Общество «Коммерсантъ» узнал о предложениях Путина лидерам «нормандской четверки» 18:47, Политика Генпрокуратура поручила разыскать Слободина по линии Интерпола 18:40, Бизнес Бизнес пожаловался на предложение Минкульта взимать сбор с «умных» часов 18:20, Бизнес Больше чем деньги: как меняет экономику распространение криптовалют 18:13, Мнение
Россия допустила возвращение некоторых продуктов из Европы
Война санкций, 20 янв, 2015 15:36
0
Россия допустила возвращение некоторых продуктов из Европы
Россия и Еврокомиссия ведут переговоры о возобновлении поставок некоторых видов европейской продукции. О снятии эмбарго речи не идет, уточнили в Россельхознадзоре. На российский рынок могут вернуться продукты, ранее запрещенные к ввозу по «другим причинам»
Фото: ТАСС

Россельхознадзор ведет переговоры о возобновлении некоторых видов продукции из стран Евросоюза. Речь, правда, идет о тех продуктах, которые не попали в санкционные списки. Об этом сообщил помощник главы Минсельхоза России Алексей Алексеенко.

«Евросоюз отправил запрос о возобновлении поставок по большому спектру продукции, по большей степени санкционной. А мы прорабатываем по тем позициям, которые не попадают в санкционные списки. Это говяжьи субпродукты, некоторые виды продукции свиноводства, а также семенной картофель», – цитирует Алексеенко РИА Новости.

Он пояснил, что  речь о снятии эмбарго не идет. По словам Алексеенко, идут переговоры о возобновлении поставок продукции, не входящей в этот перечень, но запрещенной к ввозу по другим причинам.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Энрико Бривио заявил, что ЕК и Россия оформляют договоренности, достигнутые на прошлой неделе, для возобновления поставок ряда продуктов животноводства в Россию. Он пояснил, что речь о возможном возобновлении поставок в Россию некоторых европейских продуктов шла в рамках 80-й Международной сельскохозяйственной выставки  «Зеленая неделя» в Берлине. Результаты этих переговоров «были положительными», добавил он.  «Чтобы это было реализовано, результаты этих переговоров прорабатываются в настоящие часы и в ближайшие дни», – заявил во вторник Бривио на  брифинге в Брюсселе, его слова приводит РИА Новости.

Глава Минсельхоза Николай Федоров в интервью «Российской газете» на минувшей неделе заявил, что в рамках форума «Зеленая неделя» ряд европейских стран, в частности Германия и Нидерланды, попросили Россию ослабить продовольственное эмбарго. «У меня не было даже пятиминутного перерыва, коллеги просились на встречу. И знаете, никто из тех, с кем я общался, не хочет продолжения сложной политической ситуации вокруг России, никто не хочет никаких санкций», – рассказал Федоров.

По словам министра, он обещал главе аграрного ведомства Германии «в дружеском ключе рассмотреть его просьбу об инспектировании российскими специалистами предприятий по производству таких товаров». «Чтобы исправить ситуацию, вывести сотрудничество на прежние рельсы, надо проявить активность прежде всего тем, кто начал эту политику. Но мы открыты для сотрудничества», – подчеркнул тогда Федоров.

В начале августа минувшего года Россия ввела эмбарго на продукты, ввозимые из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии, в ответ на антироссийские санкции. Под запрет попали молоко и молочная продукция, сыры, творог на основе растительных жиров, колбасы и аналогичные продукты из мяса, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи. Также запрещенными к ввозу оказались мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Запрет введен сроком на один год.

Позднее из-под запрета были выведены безлактозное молоко и другая молочная продукция, а также биологически активные добавки и витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, пищевые волокна, пищевые добавки и мальки атлантического лосося и форели, а также семенной картофель, лук-севок, сахарная гибридная кукуруза и горох для посева.