Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика Экс-посол России в США назвал «бредом» обвинения в шпионаже 23 авг, 21:15, Политика
Лесин и Венедиктов урегулировали конфликт вокруг «Эха Москвы»
Политика, 19 ноя, 2014 21:10
0
Лесин и Венедиктов урегулировали конфликт вокруг «Эха Москвы»
Глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов урегулировали конфликт вокруг увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева. Приказ об увольнении Плющева будет отменен, его отстранят от работы до середины января следующего года. В устав радиостанции внесут изменения о правилах поведения журналистов в соцсетях. Намеченное на пятницу собрание совета директоров отменено
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов после заседания Совета директоров радиостанции отвечает на вопросы журналистов (Фото: РИА Новости)

Председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов урегулировали конфликт, который возник вокруг решения об  увольнении ведущего радиостанции Александра Плющева. Во вторник Лесин и Венедиктов провели встречу, на которой согласовали ряд решений, сообщает пресс-служба «Газпром-медиа».

В частности, решено, что приказ об увольнении Плющева будет отменен. Взамен главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов отстранит ведущего от эфира до 14 января следующего года. 

Кроме того, решено внести дополнения в устав редакции. Они установят правила поведения штатных сотрудников в социальных сетях. «В рабочую группу по разработке документа войдут представители редакции, а также холдинга «Газпром-медиа», поскольку впоследствии аналогичная практика будет внедрена во все средства массовой информации холдинга. Проект изменений будет подготовлен до окончания 2014  года», – сказано в сообщении.

Кроме того, стороны договорились, что в трудовой договор с главным редактором будут внесены дополнения, касающиеся «повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства».

В сообщении на сайте «Эха Москвы» также говорится, что собрание совета директоров, которое должно было состояться в эту пятницу, отменено. На нем планировалось обсудить три вопроса: о главном редакторе «Эха Москвы», о его редакции и формате вещания.

Как заявил Лесин РБК, на данный момент конфликт исчерпан.

Венедиктов подтвердил РБК урегулирование конфликта. «Сейчас мои полномочия восстановлены, для меня конфликт исчерпан», – сказал он. На взгляд главного редактора «Эха», конфликт зародился из-за ограничения его полномочий. «Совет директоров отменен и эти вопросы (о редакции, формате, о главном редакции) сняты с повестки дня, хотя, мы понимаем, что совет директоров с подобными вопросами может возникнуть в любой день», – добавил Венедиктов.

Он заявил, что не будет подавать в суд на «Газпром-медиа». «Я готовил заявление в суд об ущемлении своих прав как главного редактора, теперь не на что, мои права восстановлены. Плющев не восстановлен на работе, теперь получается, он ее никогда не покидал с общей точки зрения. Поэтому вопрос о восстановлении Александра на работе не стоит», – пояснил Венедиктов.

Плющев в своем «фейсбуке» сообщил, что не будет комментировать последние события. «Дорогие коллеги, никаких комментариев от меня не будет и сейчас. Я очень рад за редакцию Эха Москвы, за формат радиостанции и лично за Алексея Венедиктова, который, без иронии, герой. Потому что заседание Совета директоров, где их всех могли послать к чертям, отменен», – написал он (стиль автора сохранен).

Скандал вокруг радиостанции разгорелся после увольнения ее журналиста Александра Плющева 6 ноября. Руководство радиостанции расторгло трудовой договор с ведущим после того, как он высказался в Twitter о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова. Венедиктов заявил РБК, что считает приказ об увольнении Плющева недействительным. Он напомнил, что правом принимать и увольнять журналистов наделен исключительно главный редактор радиостанции.