Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество
Лесин и Венедиктов урегулировали конфликт вокруг «Эха Москвы»
Политика, 19 ноя, 2014 21:10
0
Лесин и Венедиктов урегулировали конфликт вокруг «Эха Москвы»
Глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов урегулировали конфликт вокруг увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева. Приказ об увольнении Плющева будет отменен, его отстранят от работы до середины января следующего года. В устав радиостанции внесут изменения о правилах поведения журналистов в соцсетях. Намеченное на пятницу собрание совета директоров отменено
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов после заседания Совета директоров радиостанции отвечает на вопросы журналистов (Фото: РИА Новости)

Председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов урегулировали конфликт, который возник вокруг решения об  увольнении ведущего радиостанции Александра Плющева. Во вторник Лесин и Венедиктов провели встречу, на которой согласовали ряд решений, сообщает пресс-служба «Газпром-медиа».

В частности, решено, что приказ об увольнении Плющева будет отменен. Взамен главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов отстранит ведущего от эфира до 14 января следующего года. 

Кроме того, решено внести дополнения в устав редакции. Они установят правила поведения штатных сотрудников в социальных сетях. «В рабочую группу по разработке документа войдут представители редакции, а также холдинга «Газпром-медиа», поскольку впоследствии аналогичная практика будет внедрена во все средства массовой информации холдинга. Проект изменений будет подготовлен до окончания 2014  года», – сказано в сообщении.

Кроме того, стороны договорились, что в трудовой договор с главным редактором будут внесены дополнения, касающиеся «повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства».

В сообщении на сайте «Эха Москвы» также говорится, что собрание совета директоров, которое должно было состояться в эту пятницу, отменено. На нем планировалось обсудить три вопроса: о главном редакторе «Эха Москвы», о его редакции и формате вещания.

Как заявил Лесин РБК, на данный момент конфликт исчерпан.

Венедиктов подтвердил РБК урегулирование конфликта. «Сейчас мои полномочия восстановлены, для меня конфликт исчерпан», – сказал он. На взгляд главного редактора «Эха», конфликт зародился из-за ограничения его полномочий. «Совет директоров отменен и эти вопросы (о редакции, формате, о главном редакции) сняты с повестки дня, хотя, мы понимаем, что совет директоров с подобными вопросами может возникнуть в любой день», – добавил Венедиктов.

Он заявил, что не будет подавать в суд на «Газпром-медиа». «Я готовил заявление в суд об ущемлении своих прав как главного редактора, теперь не на что, мои права восстановлены. Плющев не восстановлен на работе, теперь получается, он ее никогда не покидал с общей точки зрения. Поэтому вопрос о восстановлении Александра на работе не стоит», – пояснил Венедиктов.

Плющев в своем «фейсбуке» сообщил, что не будет комментировать последние события. «Дорогие коллеги, никаких комментариев от меня не будет и сейчас. Я очень рад за редакцию Эха Москвы, за формат радиостанции и лично за Алексея Венедиктова, который, без иронии, герой. Потому что заседание Совета директоров, где их всех могли послать к чертям, отменен», – написал он (стиль автора сохранен).

Скандал вокруг радиостанции разгорелся после увольнения ее журналиста Александра Плющева 6 ноября. Руководство радиостанции расторгло трудовой договор с ведущим после того, как он высказался в Twitter о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова. Венедиктов заявил РБК, что считает приказ об увольнении Плющева недействительным. Он напомнил, что правом принимать и увольнять журналистов наделен исключительно главный редактор радиостанции.