Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лесин и Венедиктов урегулировали конфликт вокруг «Эха Москвы»
Лента новостей 7:02 МСК
Google обошел «Яндекс» в Рунете Технологии и медиа, 05:37 СМИ узнали о планах властей Москвы штрафовать за парковку на газонах Общество, 05:01 Подал в отставку глава антикоррупционного ведомства Бразилии Политика, 04:35 Северная Корея вновь неудачно запустила баллистическую ракету Политика, 04:20 Ученые выяснили старшинство Адольфа Гитлера и его брата Общество, 03:43 Российские компании включили иностранные правительства в топ-5 киберугроз Политика, 03:20 Еще одна компания прекратила полеты в Венесуэлу из-за кризиса в экономике Экономика, 03:05 В Турции приступили к поиску подозреваемого в убийстве двух россиянок Общество, 02:03 Экс-советник главы Росрыболовства назвал провокацией «историю со взяткой» Общество, 01:51 В Великобритании при крушении самолета погибли два человека Общество, 01:27 Чистый убыток группы FESCO в I квартале 2016 года составил $22 млн Бизнес, 01:15 «На пороге новой реальности»: во сколько обойдется Петербургский форум Бизнес, 00:53 Глава МИД Германии предложил подумать о поэтапном снятии санкций с России Политика, 00:50 К интернет-ретейлеру Wikimart подали исков почти на 70 млн руб. Технологии и медиа, 00:39 Четвертые ворота: зачем Москве еще один международный аэропорт Бизнес, 00:33 ПАРНАС сформирует список в Госдуму на основе частичных данных праймериз Политика, 00:27 Ответ на $3 млрд: как Украина обосновывает отказ возвращать России долг Экономика, 00:21 Минпромторг может сократить список облагаемых налогом на роскошь авто Экономика, Вчера, 23:51 Польша решила не продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа Экономика, Вчера, 23:50 МИД будет платить родственникам погибших при терактах послов Политика, Вчера, 23:36 С Белого дома сняли оцепление после инцидента с подозрительным предметом Общество, Вчера, 23:15 Помощника главы Росрыболовства задержали в Москве за взятку в $3 млн Общество, Вчера, 22:39 Киев начал антидемпинговое расследование в отношении российского шоколада Политика, Вчера, 22:14 Кадыров пообещал помочь извинившемуся перед ним жителю Чечни Политика, Вчера, 22:12 Лица оппозиции: кто собирается бороться за места в Госдуме Фотогалерея, Вчера, 22:10 «Пятые колонны»: как оппозиция пойдет на выборы после провала праймериз Политика, Вчера, 22:02 Москва пообещала не допустить превращения Черного моря в «озеро» НАТО Политика, Вчера, 21:57
19 ноя 2014, 21:10
Мария Бондаренко, Нина Куриленко
Лесин и Венедиктов урегулировали конфликт вокруг «Эха Москвы»
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов после заседания Совета директоров радиостанции отвечает на вопросы журналистов Фото: РИА Новости
Глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов урегулировали конфликт вокруг увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева. Приказ об увольнении Плющева будет отменен, его отстранят от работы до середины января следующего года. В устав радиостанции внесут изменения о правилах поведения журналистов в соцсетях. Намеченное на пятницу собрание совета директоров отменено

Председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов урегулировали конфликт, который возник вокруг решения об  увольнении ведущего радиостанции Александра Плющева. Во вторник Лесин и Венедиктов провели встречу, на которой согласовали ряд решений, сообщает пресс-служба «Газпром-медиа».

В частности, решено, что приказ об увольнении Плющева будет отменен. Взамен главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов отстранит ведущего от эфира до 14 января следующего года. 

Кроме того, решено внести дополнения в устав редакции. Они установят правила поведения штатных сотрудников в социальных сетях. «В рабочую группу по разработке документа войдут представители редакции, а также холдинга «Газпром-медиа», поскольку впоследствии аналогичная практика будет внедрена во все средства массовой информации холдинга. Проект изменений будет подготовлен до окончания 2014  года», – сказано в сообщении.

Кроме того, стороны договорились, что в трудовой договор с главным редактором будут внесены дополнения, касающиеся «повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства».

В сообщении на сайте «Эха Москвы» также говорится, что собрание совета директоров, которое должно было состояться в эту пятницу, отменено. На нем планировалось обсудить три вопроса: о главном редакторе «Эха Москвы», о его редакции и формате вещания.

Как заявил Лесин РБК, на данный момент конфликт исчерпан.

Венедиктов подтвердил РБК урегулирование конфликта. «Сейчас мои полномочия восстановлены, для меня конфликт исчерпан», – сказал он. На взгляд главного редактора «Эха», конфликт зародился из-за ограничения его полномочий. «Совет директоров отменен и эти вопросы (о редакции, формате, о главном редакции) сняты с повестки дня, хотя, мы понимаем, что совет директоров с подобными вопросами может возникнуть в любой день», – добавил Венедиктов.

Он заявил, что не будет подавать в суд на «Газпром-медиа». «Я готовил заявление в суд об ущемлении своих прав как главного редактора, теперь не на что, мои права восстановлены. Плющев не восстановлен на работе, теперь получается, он ее никогда не покидал с общей точки зрения. Поэтому вопрос о восстановлении Александра на работе не стоит», – пояснил Венедиктов.

Плющев в своем «фейсбуке» сообщил, что не будет комментировать последние события. «Дорогие коллеги, никаких комментариев от меня не будет и сейчас. Я очень рад за редакцию Эха Москвы, за формат радиостанции и лично за Алексея Венедиктова, который, без иронии, герой. Потому что заседание Совета директоров, где их всех могли послать к чертям, отменен», – написал он (стиль автора сохранен).

Скандал вокруг радиостанции разгорелся после увольнения ее журналиста Александра Плющева 6 ноября. Руководство радиостанции расторгло трудовой договор с ведущим после того, как он высказался в Twitter о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова. Венедиктов заявил РБК, что считает приказ об увольнении Плющева недействительным. Он напомнил, что правом принимать и увольнять журналистов наделен исключительно главный редактор радиостанции.  

Другие материалы по теме
Венедиктов пообещал к концу года оформить предложение о покупке «Эха»
Венедиктов не уйдет в отставку из-за конфликта с увольнением Плющева