Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мессенджерское решение: чат власти и Дурова о судьбе Telegram 18:17, Технологии и медиа WSJ узнала о планах Facebook заняться производством сериалов 18:16, Технологии и медиа Верховный суд США частично поддержал иммиграционный указ Трампа 18:12, Политика Совместное заявление ПАО «НК «Роснефть» и холдинга РБК 18:06, Технологии и медиа Власти Москвы пообещали отказаться от шлагбаумов в новых жилых кварталах 17:50, Общество «РусГидро» остановила переговоры с Mitsui по продаже казначейских акций 17:44, Бизнес BMW представила кроссовер X3 нового поколения 17:40, Авто «Архнадзор» заявил о начале сноса в Москве конструктивистского памятника 17:30, Общество В ПАСЕ обсудят новый регламент импичмента высших выборных лиц 17:29, Политика Суд продлил арест бизнесмену Михальченко 17:22, Общество Матвиенко доложила Путину о готовности Совфеда продлить весеннюю сессию 17:19, Политика Посла Украины вызвали в МИД Белоруссии из-за слов об учениях с Россией 17:11, Политика В Перми бывшего медбрата обвинили в убийстве пациента 17:11, Общество Останки Сальвадора Дали эксгумируют из-за иска об установлении отцовства 17:02, Общество Воронежский авиазавод опроверг сведения о прекращении производства Ан-148 17:01, Политика СМИ заявили об отсутствии проблем в работе кабмина при запрете Telegram 16:59, Политика В Минфине назвали кандидатов в новый состав совета директоров АСВ 16:51, Финансы Жирков назвал странным судейство в матче с Мексикой на Кубке конфедераций 16:45, Спорт СМИ сообщили о полетах разведывательных самолетов США у границ России 16:43, Политика Трамп объяснил бездействие Обамы после доклада ЦРУ о России 16:38, Политика Голкиперы сборной России по гандболу поддержали Игоря Акинфеева 16:38, Спорт Обвиняемый в контрабанде алкоголя бизнесмен признал свою вину 16:25, Общество Нефтяной груз: вырастет ли курс доллара до 60 руб. к выходным 16:07, Деньги Мару Багдасарян отправили под суд за прогул исправительных работ 16:00, Общество Пассажиры поездов смогут пройти тестирование на ВИЧ во время поездки 15:58, Общество В Москве выставили на аукцион дом Снегирёва 15:40, Общество Порошенко пообещал возвратить крымско-татарский и украинский флаги в Крым 15:38, Политика Три четверти украинцев заявили о недоверии к России 15:34, Общество
Лесин и Венедиктов урегулировали конфликт вокруг «Эха Москвы»
Политика, 19 ноя, 2014 21:10
0
Лесин и Венедиктов урегулировали конфликт вокруг «Эха Москвы»
Глава «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов урегулировали конфликт вокруг увольнения ведущего радиостанции Александра Плющева. Приказ об увольнении Плющева будет отменен, его отстранят от работы до середины января следующего года. В устав радиостанции внесут изменения о правилах поведения журналистов в соцсетях. Намеченное на пятницу собрание совета директоров отменено
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов после заседания Совета директоров радиостанции отвечает на вопросы журналистов (Фото: РИА Новости)

Председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов урегулировали конфликт, который возник вокруг решения об  увольнении ведущего радиостанции Александра Плющева. Во вторник Лесин и Венедиктов провели встречу, на которой согласовали ряд решений, сообщает пресс-служба «Газпром-медиа».

В частности, решено, что приказ об увольнении Плющева будет отменен. Взамен главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов отстранит ведущего от эфира до 14 января следующего года. 

Кроме того, решено внести дополнения в устав редакции. Они установят правила поведения штатных сотрудников в социальных сетях. «В рабочую группу по разработке документа войдут представители редакции, а также холдинга «Газпром-медиа», поскольку впоследствии аналогичная практика будет внедрена во все средства массовой информации холдинга. Проект изменений будет подготовлен до окончания 2014  года», – сказано в сообщении.

Кроме того, стороны договорились, что в трудовой договор с главным редактором будут внесены дополнения, касающиеся «повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства».

В сообщении на сайте «Эха Москвы» также говорится, что собрание совета директоров, которое должно было состояться в эту пятницу, отменено. На нем планировалось обсудить три вопроса: о главном редакторе «Эха Москвы», о его редакции и формате вещания.

Как заявил Лесин РБК, на данный момент конфликт исчерпан.

Венедиктов подтвердил РБК урегулирование конфликта. «Сейчас мои полномочия восстановлены, для меня конфликт исчерпан», – сказал он. На взгляд главного редактора «Эха», конфликт зародился из-за ограничения его полномочий. «Совет директоров отменен и эти вопросы (о редакции, формате, о главном редакции) сняты с повестки дня, хотя, мы понимаем, что совет директоров с подобными вопросами может возникнуть в любой день», – добавил Венедиктов.

Он заявил, что не будет подавать в суд на «Газпром-медиа». «Я готовил заявление в суд об ущемлении своих прав как главного редактора, теперь не на что, мои права восстановлены. Плющев не восстановлен на работе, теперь получается, он ее никогда не покидал с общей точки зрения. Поэтому вопрос о восстановлении Александра на работе не стоит», – пояснил Венедиктов.

Плющев в своем «фейсбуке» сообщил, что не будет комментировать последние события. «Дорогие коллеги, никаких комментариев от меня не будет и сейчас. Я очень рад за редакцию Эха Москвы, за формат радиостанции и лично за Алексея Венедиктова, который, без иронии, герой. Потому что заседание Совета директоров, где их всех могли послать к чертям, отменен», – написал он (стиль автора сохранен).

Скандал вокруг радиостанции разгорелся после увольнения ее журналиста Александра Плющева 6 ноября. Руководство радиостанции расторгло трудовой договор с ведущим после того, как он высказался в Twitter о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова. Венедиктов заявил РБК, что считает приказ об увольнении Плющева недействительным. Он напомнил, что правом принимать и увольнять журналистов наделен исключительно главный редактор радиостанции.