Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество
Бывший мэр Брянска задержан по уголовному делу о «гнилых домах»
Политика, 19 ноя, 2014 12:19
0
Бывший мэр Брянска задержан по уголовному делу о «гнилых домах»
Бывший мэр Брянска Сергей Смирнов задержан правоохранительными органами. Чиновник, руководивший городом в 2008-2013 годах, подозревается в превышении должностных полномочий. При нем людей заселили в дома, которые потом пришлось сносить. На это в свое время жаловалась президенту Владимиру Путину активистка Общероссийского народного фронта, который в последнее время ведет кампанию против коррупции в регионах
Бывший мэр Брянска Сергей Смирнов (Фото: Официальный сайт Брянской городской администрации)

Как сообщает Интерфакс, факт задержания Смирнова подтвердили в областном управлении Следственного комитета России. Там указали, что поводом для этого стали материалы, которые поступили следователям из органов ФСБ и прокуратуры.

Фигурантом уголовного дела Смирнов стал еще в конце октября. Тогда следователи заподозрили экс-мэра в том, что он превысил полномочия, когда подписал разрешение на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных домов в поселке Белые берега города Брянска.

Дома, строительством которых занималось ООО «ЕвроОтделка», были построены, как выяснили правоохранительные органы, с нарушением проектной документации и установленных строительных норм.Кроме того, на момент подписания распоряжения строительство не было завершено. Тем не менее, в дома начали вселять людей из брянских бараков.

Всего через пять лет людей пришлось из домов выселять – они были признаны аварийными и подлежат теперь сносу. К этому моменту Смирнов, отрицавший, что подписывал документ, перестал быть мэром и возглавил НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области».

По данным издания «Брянск Today», застройкой занималась фирма супруги депутата Брянской областной думы от «Единой России» и руководителя комитета по строительству Михаила Романа. О том, что дома, прозванные «гнилыми», находятся в плохом состоянии и начали разрушаться уже через два года после возведения, местные жители сообщали властям.

Завершилось все тем, что о ситуации в Белых берегах Владимиру Путину рассказала активистка ОНФ Светлана Калинина. Президент назвал чиновников пустозвонами и пообещал разобраться в ситуации. Осматривать дома приехал лично губернатор Николай Денин, который признал, что дома, построенные на ручьях, действительно непригодны для проживания.

Стоит отметить, что сам Денин в начале сентября был отрешен от должности с формулировкой «по утрате доверия».  Этому предшествовал закрытый доклад борющегося с коррупцией в регионах ОНФ на имя Владимира Путина. В нем утверждалось, что Денин якобы связан с криминальными авторитетами и отдал указание профинансировать предприятие, принадлежащее его семье.