Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:15 МСК
06:36 Председатель правления банка «Югра» Юрий Гусев покинет свой пост 06:30 КНДР потребовала от Южной Кореи прекратить провокации в устье реки Ханган 05:24 СМИ узнали о просьбе «Роснефти» отсрочить повышение пошлин на мазут 04:54 В Сингапуре при посадке загорелся пассажирский Boeing 04:29 Киеву придется переплачивать за электроэнергию из России 04:26 СМИ сообщили о планах Евтушенкова купить отели сына экс-главы РЖД 03:52 Олланд и Меркель обсудили последствия Brexit 03:28 Правительство предложило новую площадку для размещения госзаказа 02:44 «ВымпелКом» переведет до 70% своих сотрудников на работу из дома 02:29 Центробанк создаст приложение для жалоб клиентов 01:53 Опрос показал нежелание шотландцев проводить референдум о независимости 01:33 Папа римский призвал церковь просить прощения у геев за прежнее отношение 01:07 При крушении легкомоторного самолета в Пензенской области погиб пилот 00:40 В центре Москвы Audi провалился в яму 00:30 Власти Крыма заявили о срыве диверсии в Керченском проливе 00:05 Бизнес на старости: как Совкомбанк вошел в топ-20 крупнейших в России 00:01 Совкомбанк проведет первое за год банковское IPO на Московской бирже вчера, 23:53 Летевший на лечение из Грозного в Москву ребенок умер в самолете вчера, 23:38 Адвокаты Белых заявили о «незаконности» возбуждения против него дела вчера, 22:25 Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12% вчера, 22:22 СМИ сообщили об обысках ФСБ в библиотеке имени Маяковского вчера, 21:38 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от мяса в жару вчера, 21:35 Правящая партия Испании заняла первое место на парламентских выборах вчера, 21:12 Власти Антальи эвакуировали жителей и туристов из-за лесных пожаров вчера, 20:35 Из петиции о новом референдуме по Brexit удалили 77 тысяч подписей вчера, 20:26 Турецкая полиция задержала немецкого депутата при разгоне гей-парада вчера, 20:02 Тимченко заявил об отсутствии у него цели стать главой Кировской области
РБК
Д.Медведев требует увольнять с госслужбы чиновников-компьютерофобов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал технологически неподкованных чиновников. Глава правительства заявил, что государственных служащих, которые не умеют работать с электронным документооборотом, необходимо увольнять.
Фото: ИТАР-ТАСС
В этом сюжете
Каждый пятый россиянин исчезновения интернета не заметит 01.10.2013, 17:38 М.Цукерберг "поймает" в социальные сети 5 млрд человек 22.08.2013, 11:27 В Минкомсвязи рассказали, когда начнется переход на электронные паспорта 31.07.2013, 16:56 Посмотреть все 60 материалов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал технологически неподкованных чиновников. Глава правительства заявил, что государственных служащих, которые не умеют работать с электронным документооборотом, необходимо увольнять.

"Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы", - заявил премьер-министр на встрече с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

Д.Медведев добавил, что государство не должно принимать на службу неграмотных людей, а компьютер и прочие информационные технологии - это часть современной грамотности. Премьер-министр заявил также, что полностью поддерживает и не считает чрезмерным уход от бумажного документооборота. "Да, 20 лет назад это была экзотика, но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно", - заключил Д.Медведев.

Глава правительства добавил также, что в будущем из государственных документов, которые существуют в бумажном виде, останутся только законы и указы президента. Д.Медведев подчеркнул, что все госорганы в будущем просто обязаны перейти на электронный документооборот. Эти требования распространяются и на правоохранительные, и на судебные, и на другие ведомства.

В бумажном виде останется крайне незначительная часть документов. "Но это, простите, только эксклюзивные вещи - законы, указы президента, постановления правительства. То, что называется, для истории", - добавил он.

Премьер отметил, что чиновников необходимо стимулировать к освоению новых технологий и подталкивать госслужащих к этому. Опыт ФНС в этом отношении показателен, так как он является передовым. Именно налоговая служба была одной из первых служб, перешедших на электронные формы документооборота. 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения