Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 12:10 МСК
СК прокомментировал версию о крушении Ту-154 из-за перегруза Общество, 12:04 Лучшие предложения рынка наличной валюты  12:00   USD НАЛ. Покупка 56,95 Продажа 57,03 EUR НАЛ. 62,10 62,15 «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» еще $5 млрд Бизнес, 11:54 Дворкович назвал сроки принятия закона о телемедицине Бизнес, 11:41 В коллегии подтвердили личность убитого в Москве адвоката Общество, 11:37 Реклама следит за тобой: как билборды oneFactor «узнают» прохожих Технологии и медиа, 11:24 СМИ узнали о нехватке денег на разработку российского военного дрона Технологии и медиа, 11:20 Власти назвали необходимый для сноса пятиэтажек процент голосов жителей Общество, 11:20 Бывший тренер сборной России по футболу возглавит команду Голландии Спорт, 11:18 Сейм Латвии принял решение о принятии в гражданство Михаила Барышникова Общество, 11:05 США проверит импорт алюминия из Китая на предмет угрозы нацбезопасности Политика, 10:54 Новая эра гонок: в «Формуле-1» изменили регламент Общество, 10:49 Глава Volkswagen заявил о намерении возобновить выпуск Audi в России Бизнес, 10:42 Трамп допустил закрытие заблокировавшего его указы суда Политика, 10:41 Прибыль «Газпрома» в 2016 году выросла более чем на 20% Бизнес, 10:32 В Москве введут временные ограничения на продажу алкоголя Общество, 10:21 На трассе М-5 в Самарской области столкнулись 14 автомобилей Общество, 10:03 Игорь Сечин вошел в наблюдательный совет Федерации бокса России Общество, 09:48 Трамп разрешил увеличить группировку американских военных в Сирии и Ираке Политика, 09:41 Двое сорвавшихся на Эльбрусе альпинистов погибли Общество, 09:38 Глава Хакасии отправил в отставку правительство за нерасторопность Политика, 09:16 МИД Франции опубликовал «доказывающий вину Асада» в химатаке доклад Политика, 09:11 За ночь в Москве выпало 14% месячной нормы осадков Общество, 09:11 United Airlines пообещала больше не выгонять пассажиров из самолетов Общество, 08:50 В Совфеде прокомментировали заявление Генштаба о ядерной угрозе США Политика, 08:42 На Эльбрусе сорвались двое альпинистов Общество, 08:06 Телеканал «Хезболлы» сообщил об ударе ВВС Израиля по аэропорту Дамаска Политика, 08:05 Американский военный вертолет разбился у берегов Гуама Общество, 07:49
19 окт 2014, 12:59
Георгий Перемитин
Лавров назвал «истинную цель» западных санкций в отношении России
Глава МИД РФ Сергей Лавров Фото: Getty Images
Война санкций
Лавров задал вопрос о вводе санкций только против России 24 апр, 15:28 Медведев анонсировал запрет на импорт высокотехнологичной продукции 19 апр, 15:04 Еще 2623 материала
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что истинная цель западных санкций в отношении России заключается в том, чтобы «переделать Россию». Министр обвинил США в «имперской» и «потребительской» политике, подчеркнув, что в Москва не пойдет на односторонние уступки, а также не будет согласовывать условия отмены санкций.

Лавров заявил, что западные страны, введя санкции против России, стремятся не урегулировать кризис на Украине,   а «переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада». Об этом министр заявил в интервью телеканалу НТВ. 

Лавров отметил, что западные политики не говорят о смене режима в России, хотя « кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы». По мнению Лаврова, Россию хотят заставить исполнять волю западных стран, что он назвал «прошлым веком, прошлой эпохой, колониальным инерционным мышлением». 

«Нам говорят - "если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией»,  - заявил Лавров. Министр подчеркнул, что Россия не будет согласовывать «никаких критериев и условий» отмены санкций со стороны Запада. 

По мнению Лаврова, «ни Европа от России, ни мы от нее никуда не денемся», поскольку Европа и Россия «соседи, обладают многовековой совместной историей». 

Лавров также дал характеристику подходу США к международным отношениям, назвав его «инерционным имперским» и «потребительским». По словам Лаврова, США «считают, что вправе наказывать страны, когда те поступают в каком-то вопросе не так, как хочется Вашингтону, и требовать от них сотрудничества в жизненно важных для США и их союзников вопросах».