Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Готов ли консервативный бизнес вести свои операции в гаджетах 11:19, Партнерский материал Депутаты в последнем чтении одобрили запрет анонимайзеров 11:13, Технологии и медиа Структура Леонида Михельсона обустроит зону у Патриаршего моста в Москве 11:11, Бизнес Новичок принес «Манчестер Юнайтед» победу в дерби 11:10, Спорт Беспилотник СММ ОБСЕ обстреляли в Донецкой области 11:04, Общество Россия поставит в Китай четыре вертолета Ми-171Е 11:01, Бизнес Где помогают людям, которые делают мир лучше 11:00, Партнерский материал Reuters узнал об условиях обмена «Роснефтью» залоговых прав на Citgo 10:59, Бизнес Депутаты одобрили запрет на анонимность в мессенджерах 10:57, Политика «Аэрофлот» объявил о новой схеме поощрения пилотов 10:49, Бизнес Госдума ужесточила наказание за склонение детей к суициду 10:38, Политика Компенсационный фонд: что изменится для дольщиков и девелоперов 10:28, Недвижимость В Минобороны рассказали о семи случаях перехвата иностранных самолетов 10:27, Политика МЧС продлило штормовое предупреждение в Москве до 22 июля 10:14, Общество При столкновении автобуса и фуры под Тольятти пострадали десять человек 10:08, Общество Самолет Москва — Барнаул экстренно сел в Казани 10:04, Общество Героями нового календаря Pirelli стали только темнокожие модели 09:56, Стиль Ростуризм подтвердил отсутствие россиян среди пострадавших в Турции 09:54, Общество Ни дом, ни квартира: как выглядят самые дорогие московские таунхаусы 09:50, Недвижимость  Siemens прекратит поставки оборудования для госзаказов в России 09:44, Политика WSJ назвала нового кандидата на пост главы PR-службы Белого дома 09:38, Политика Бречалов выдвинул в Совфед соратницу Кириенко и олимпийского чемпиона 09:33, Политика Календарь Pirelli 2018 года: героями стали только темнокожие модели 09:30, Стиль Землетрясение у берегов Греции и Турции. Фоторепортаж 09:23, Фотогалерея  В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали 08:22, Общество ЦБ отозвал лицензию у татарского банка 08:18, Финансы Вышедший в день смерти Честера Беннингтона клип собрал 5,2 млн просмотров 08:14, Общество Адвокат опроверг увеличение срока Буту за разговор с журналистами 07:54, Общество
Лавров назвал «истинную цель» западных санкций в отношении России
Война санкций, 19 окт, 2014 13:59
0
Лавров назвал «истинную цель» западных санкций в отношении России
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что истинная цель западных санкций в отношении России заключается в том, чтобы «переделать Россию». Министр обвинил США в «имперской» и «потребительской» политике, подчеркнув, что в Москва не пойдет на односторонние уступки, а также не будет согласовывать условия отмены санкций.
Глава МИД РФ Сергей Лавров (Фото: Getty Images)

Лавров заявил, что западные страны, введя санкции против России, стремятся не урегулировать кризис на Украине,   а «переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада». Об этом министр заявил в интервью телеканалу НТВ. 

Лавров отметил, что западные политики не говорят о смене режима в России, хотя « кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы». По мнению Лаврова, Россию хотят заставить исполнять волю западных стран, что он назвал «прошлым веком, прошлой эпохой, колониальным инерционным мышлением». 

«Нам говорят - "если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией»,  - заявил Лавров. Министр подчеркнул, что Россия не будет согласовывать «никаких критериев и условий» отмены санкций со стороны Запада. 

По мнению Лаврова, «ни Европа от России, ни мы от нее никуда не денемся», поскольку Европа и Россия «соседи, обладают многовековой совместной историей». 

Лавров также дал характеристику подходу США к международным отношениям, назвав его «инерционным имперским» и «потребительским». По словам Лаврова, США «считают, что вправе наказывать страны, когда те поступают в каком-то вопросе не так, как хочется Вашингтону, и требовать от них сотрудничества в жизненно важных для США и их союзников вопросах».