Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лавров назвал «истинную цель» западных санкций в отношении России
Лента новостей 5:01 МСК
Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране Бизнес, 03:37 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет Общество, 02:54 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова Бизнес, 02:26 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA Технологии и медиа, 01:56 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко Общество, 01:24 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование Политика, 01:12 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов Общество, 00:36 Путин посетил Афон. Фоторепортаж Фотогалерея, 00:16 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика Общество, Вчера, 23:58 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода Общество, Вчера, 23:26 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга Бизнес, Вчера, 23:02 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку Общество, Вчера, 22:31 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики Общество, Вчера, 22:02 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным Общество, Вчера, 21:42 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами Общество, Вчера, 21:27 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек Общество, Вчера, 20:47 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына Общество, Вчера, 20:41 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое Общество, Вчера, 19:57 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии Политика, Вчера, 19:54 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела Общество, Вчера, 18:42 В Москве эвакуировали торговый центр «Авиапарк» Общество, Вчера, 18:21 Россия и Китай провели первые совместные компьютерные учения по ПРО Политика, Вчера, 18:06 Шойгу пообещал создать сотни центров «Юнармии» в России Общество, Вчера, 17:49 Глава ДНР пообещал «шлепнуть» Савченко Политика, Вчера, 17:41 На юго-западе Москвы женщину ранили из пневматического оружия Общество, Вчера, 17:23 В Саратове открыли памятник актеру Олегу Янковскому Общество, Вчера, 17:06 Сын вице-президента ЛУКОЙЛа арестован на 15 суток после гонок по Москве Общество, Вчера, 16:45
19 окт 2014, 12:59
Георгий Перемитин
Лавров назвал «истинную цель» западных санкций в отношении России
Глава МИД РФ Сергей Лавров Фото: Getty Images
Война санкций
МИД Германии предложил постепенную отмену санкций против России 27 мая, 14:21 Медведев поручил готовиться к продлению антисанкций до конца 2017 года 27 мая, 13:43 Еще 2320 материалов
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что истинная цель западных санкций в отношении России заключается в том, чтобы «переделать Россию». Министр обвинил США в «имперской» и «потребительской» политике, подчеркнув, что в Москва не пойдет на односторонние уступки, а также не будет согласовывать условия отмены санкций.

Лавров заявил, что западные страны, введя санкции против России, стремятся не урегулировать кризис на Украине,   а «переделать Россию, изменить ее позицию по ключевым, принципиальнейшим для нас вопросам и заставить принять позицию Запада». Об этом министр заявил в интервью телеканалу НТВ. 

Лавров отметил, что западные политики не говорят о смене режима в России, хотя « кое-кто из маргиналов в Европе пробрасывает и такие фразы». По мнению Лаврова, Россию хотят заставить исполнять волю западных стран, что он назвал «прошлым веком, прошлой эпохой, колониальным инерционным мышлением». 

«Нам говорят - "если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией»,  - заявил Лавров. Министр подчеркнул, что Россия не будет согласовывать «никаких критериев и условий» отмены санкций со стороны Запада. 

По мнению Лаврова, «ни Европа от России, ни мы от нее никуда не денемся», поскольку Европа и Россия «соседи, обладают многовековой совместной историей». 

Лавров также дал характеристику подходу США к международным отношениям, назвав его «инерционным имперским» и «потребительским». По словам Лаврова, США «считают, что вправе наказывать страны, когда те поступают в каком-то вопросе не так, как хочется Вашингтону, и требовать от них сотрудничества в жизненно важных для США и их союзников вопросах».  

Другие материалы по теме
Лавров высказался за сохранение внеблокового статуса Украины
Лавров заявил о попытках США помешать достижению минских договоренностей