Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 19 окт, 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 19 окт, 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 19 окт, 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 19 окт, 20:24, Бизнес
Нетаньяху предложил Ирану дружбу и сослался на здравый смысл пингвинов
Политика, 19 сен, 23:43
0
Нетаньяху предложил Ирану дружбу и сослался на здравый смысл пингвинов
Если в Тегеране произойдет смена режима, народ Израиля готов возобновить дружбу с Ираном, заявил с трибуны ООН Биньямин Нетаньяху. Он закончил речь шуткой о пингвинах в Антарктиде, которым ничего не мешает различать черное и белое
Биньямин Нетаньяху (Фото: Seth Wenig / AP)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что народы Израиля и Ирана смогут возобновить «историческую дружбу», как только сменится правящий режим Тегерана. Об этом, как пишет The Jerusalem Post, он сказал во время выступления с трибуны Генассамблеи ООН. При этом премьер обратился к народу Ирана на фарси.

Большая часть речи главы правительства Израиля была посвящена критике ядерной сделки с Ираном. «Те, кто все еще защищает опасную сделку, утверждают, что она заблокирует путь Ирана к бомбе. Именно это они говорили о ядерной сделке с Северной Кореей, и все мы знаем, что получилось. ​Если ничего не изменится, то эта сделка получится точно такой же», — сказал он.

«Те, кто угрожает нам уничтожением, подвергаются смертельной опасности. Израиль будет защищать себя всей силой нашего оружия и силой наших убеждений», — пообещал Нетаньяху. ​По его словам, ядерная сделка не умерит стремлений руководства Ирана. «Я предупреждал, что, когда санкции будут сняты, Иран будет вести себя, как голодный тигр. Не вступая в сообщество наций, но пожирая народы один за другим. Это то, что сегодня делает Иран», — сказал премьер Израиля.

«Мы будем действовать, чтобы не дать Ирану создать постоянные военные базы — наземные, воздушные и морские — в Сирии, мы будем действовать, чтобы помешать Ирану производить смертоносное оружие в Сирии или в Ливане для использования против нас, и мы будем действовать, чтобы не позволить Ирану открыть новые террористические фронты против Израиля вдоль нашей северной границы», — заявил Нетаньяху. Премьер подчеркнул, что «пока иранский режим стремится уничтожить Израиль, Иран не будет иметь более яростного врага, чем Израиль».

Закончил свое выступление глава правительства словами о том, что в этом году он уже посетил шесть континентов, но еще не был в Антарктиде. «Я хочу и туда поехать, потому что слышал, что пингвины являются восторженными сторонниками Израиля. Им ничто не мешает различать черное и белое, хорошее и плохое», — пояснил премьер и добавил, что когда речь заходит об Израиле, многие демонстрируют отсутствие таких способностей.

Ранее 17 сентября руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран отреагирует на «любое неправильное движение» в рамках ядерного договора 2015 года. 

«Иранская нация стоит твердо, и любое неправильное движение со стороны гегемонистской системы в отношении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) натолкнется на реакцию Исламской Республики», — заявил он тогда. Соглашению, как пояснил иранский духовный лидер, главным образом угрожают США. Именно эта страна, добавил Али Хаменеи, демонстрирует различные «злонамеренные действия» в связи с СВПД, что подтверждает «слова покойного основателя Исламской Республики Имама Хомейни: США являются «великим сатаной».

В то время как иранские официальные лица решили провести ядерные переговоры и даже отступить от «части прав страны» для отмены санкций, США все равно «ведут себя жестоко и издевательски», пояснил духовный лидер Ирана. Иранские власти, как отметил Хаменеи, должны доказать «коррумпированным лидерам американского режима», что они полагаются на иранскую нацию, которая никогда не станет склоняться «силе США».