Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 1:19 МСК
00:57 Семь месяцев в ссоре: сколько Россия и Турция потеряли на конфликте 00:35 Порошенко прокомментировал извинение Эрдогана в послании Путину 00:35 Гибкий союз или супергосударство: что решит первый саммит ЕС после Brexit 00:29 Исход из Лондона: куда может переместиться главный финансовый хаб Европы вчера, 23:55 В Йемене десятки человек погибли в результате атак ИГИЛ вчера, 23:32 Fitch понизило рейтинг Великобритании после Brexit вчера, 23:18 В Москве избили актера сериала «Интерны» вчера, 23:04 В Анапе скончался экс-чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев вчера, 22:46 Эрдоган предсказал быстрое улучшение отношений с Россией вчера, 22:45 Кадыров призвал Турцию возместить ущерб за сбитый Су-24 вчера, 22:35 Акции европейских компаний продолжили падение вчера, 22:06 Как это работает: сколько приносит гостевой дом в Крыму вчера, 22:03 «Газпрому» создали условия для выигрыша одного из крупных месторождений вчера, 21:53 Поклонская согласилась перейти в Госдуму в случае избрания вчера, 21:46 «Большая четверка» сотовых операторов попросила отклонить закон Яровой вчера, 21:33 S&P понизило рейтинг Великобритании на две ступени вчера, 21:30 Россия и Грузия договорились об освобождении ряда граждан двух стран вчера, 21:23 Суд вернул в МВД материалы о нападении экс-чиновника на девушку на Арбате вчера, 20:42 Майские данные по ВВП оказались «сильно хуже ожиданий» вчера, 20:23 Аналитики Bank of America повысили оценку акций «Яндекса» на 18% вчера, 20:14 В Европе поприветствовали возможное вступление Шотландии в ЕС вчера, 19:46 Россия передала Франции материалы о кoррупции в IAAF вчера, 19:26 Российские банкиры останутся в Лондоне после Brexit вчера, 19:21 В Еврокомиссии снизят использование английского языка в выступлениях вчера, 19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 вчера, 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» вчера, 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости»
РБК
На Украину отправился третий гуманитарный конвой из России
Первые машины из состава третьего гуманитарного конвоя для жителей Донбасса прибыли к российско-украинской границе. КамАЗы с гуманитарным грузом проходят таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области, сообщил Интерфаксу официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
Фото: Fotobank/Getty Images
В этом сюжете
Яценюк призвал не снимать с России санкции до возвращения Крыма Украине 25.09.2014, 08:06 Наблюдатели ОБСЕ посетили массовые захоронения под Донецком 24.09.2014, 22:56 Обама назвал условия отмены санкций США против России 24.09.2014, 18:56 Посмотреть все 2637 материалов

Первые машины из состава третьего гуманитарного конвоя для жителей Донбасса прибыли к российско-украинской границе. КамАЗы с гуманитарным грузом проходят таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области, сообщил Интерфаксу официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

«Первые автомобили встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска «Матвеев Курган» Таганрогской таможни в 20:30 мск», – сказал Фарукшин.

Ранее предполагалось, что третья партия гуманитарной помощи жителям Донбасса будет доставлена железной дорогой.

Первая партия российского гуманитарного груза была доставлена на юго-восток Украины в конце августа. Причем конвой простоял на российско-украинской границе более недели, ожидая надлежащего досмотра и согласования деталей с МККК и украинскими представителями.

Операция по доставке второй партии гуманитарного груза в Донбасс началась 13 сентября. Около 200 российских грузовиков прибыли в Луганск в 12:00 мск, в тот же день после отгрузки отправились обратно.

В обоих случаях власти Украины называли незаконным перемещение колонны российских грузовиков. 13 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что к проверке и оформлению груза не были допущены украинские пограничники и таможенники. Российская сторона утверждает, что украинские таможенники и пограничники сами отказались от участия в досмотре.

Марина Магай 

Мирный конвой: как везли гуманитарную помощь Донбассу Фотогалерея Об отправлении российского гуманитарного конвоя на Украину президент Владимир Путин заявил 11 августа 2014 года. В ночь на 12 августа колонна из 280 белых «КАМАЗов» вышла из Наро-Фоминского района Подмосковья. Общий вес предназначенных для Донбасса грузов превышает 1800 т, в том числе 400 т круп и 100 т сахара. По первоначальному плану колонна должна была пересечь российско-украинскую границу в Харьковской области. Однако, когда колонна была уже в пути, украинские власти заявили, что не впустят конвой на территорию страны. Киев потребовал, чтобы груз прошел таможню и был перегружен на машины, арендованные Красным Крестом. В то же время Красный Крест сообщил, что не получил от российской стороны полного пакета документов о грузе конвоя. Колонна изменила маршрут, и 13 августа ее обнаружили под Воронежем. По информации СМИ, 14 августа конвой подошел к пограничному пункту «Изварино» в Луганской области Украины. В настоящее время этот участок границы контролируют ополченцы Луганской народной республики. Посмотреть 17 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения