Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:03 МСК
17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами 16:43 Астахов ответил требующим его отставки 16:09 Больше 100 детей застряли в Домодедово из-за задержки рейса в Крым 15:40 Визит Владимира Путина в Пекин завершился подписанием более 30 соглашений 15:25 Еврокомиссар от Великобритании заявил об уходе в отставку из-за Brexit 15:01 «Единая Россия» отправит в Думу кандидатов от Уралвагонзавода и АвтоВАЗа 14:38 Суд арестовал губернатора Никиту Белых 14:32 В Шотландии начали готовиться к референдуму по выходу из Великобритании 13:39 Петицию о новом референдуме по Brexit подписали больше миллиона человек 13:23 ВМФ России проведет больше 40 тактических учений до конца года 13:12 Белых объяснил получение €400 тыс. нуждами Кирова 13:11 Aerosmith анонсировала прощальный тур 12:35 Навального удивило задержание губернатора Белых 12:18 На Украине задержали двух бойцов «Исламского государства» 12:10 В Кремле прокомментировали задержание Белых по обвинению во взятке 11:51 Улюкаев рассказал об интересе к приватизации «Роснефти» в Европе 11:46 Улюкаев допустил рост автопрома в 2017 году 11:28 Петицию за отставку Астахова подписали больше 50 тысяч человек 10:56 В рамках дела Минкультуры прошли 15 арестов имущества и банковских счетов 10:15 Губернатора Белых доставили в Басманный суд 10:09 Адвокат семьи Немцова будет защищать губернатора Никиту Белых 10:03 Губернатору Белых предъявили обвинение в получении взятки в €400 тысяч 09:48 Жертвами наводнения в Западной Вирджинии стали 23 человека 09:27 Папа римский осудил геноцид армян во время первого визита в Армению
РБК
Следственный комитет опроверг сообщения об освобождении Евтушенкова
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что расследование дела главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова продолжается, а мера пресечения для него в виде домашнего ареста не изменялась. Об этом сообщает Интерфакс.
Владимир Маркин
Фото: ИТАР-ТАСС

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что расследование дела главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова продолжается, а мера пресечения для него в виде домашнего ареста не изменялась. Об этом сообщает Интерфакс.

Источник, близкий к следствию, также опроверг РБК информацию о снятии домашнего ареста. Источник назвал сообщения об освобождении Евтушенкова, которые привели к резкому росту котировок акций АФК «Система» как в Лондоне, так и в Москве, дезинформацией.

За то время пока рынок верил в освобождение Евтушенкова, корреспондент РИА Новости связался с бизнесменом по телефону. Глава «Системы», как и ранее Маркин, опроверг сообщение о своем освобождении. «Не верьте, не освободили», – сказал бизнесмен по телефону. На вопрос, шутит ли он, Евтушенков ответил: «Нет». Источник Интерфакса сообщил при этом, что бизнесмену запрещено пользоваться средствами связи, поскольку это является нарушением режима и может повлечь за собой наказание.

Однако глава РСПП Александр Шохин рассказал журналистам, что хотя Евтушенков и остается под домашним арестом, ему разрешили пользоваться мобильным телефоном. По мнению Шохина, это свидетельствует о том, что при рассмотрении в суде жалобы на арест следователи не будут настаивать на сохранении домашнего ареста в качестве меры пресечения.

«В среду будет суд в плановом порядке. Ходатайство адвокатов подано, оно будет рассмотрено», – цитирует Шохина Интерфакс.

Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева сообщила РБК, что дата рассмотрения апелляционной жалобы на арест еще не назначена.

Ранее, в пятницу, 19 сентября, источник в АФК «Система» рассказал РБК, что Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста. Эту информацию подтвердила телеканалу «Дождь» пресс-секретарь АФК «Система».

Далее последовали многочисленные подтверждения этой информации. Как сообщили РИА Новости, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин в курсе освобождения из-под домашнего ареста Евтушенкова. «Он также узнал об этом из СМИ... Ведутся следственные действия. Они должны быть доведены до конца. Соответственно, никого нельзя считать виновным до того, как это доказано в суде», – говорил Песков. При этом, по его словам, Путин не влиял на решение об освобождении Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста.

Позже глава АФК «Система» Михаил Шамолин подтвердил агентству ИТАР-ТАСС, что Евтушенков освобожден и с ним уже удалось переговорить по телефону. «Он освобожден. У меня нет никаких подробностей. Я просто знаю об этом, я с ним разговаривал по телефону», – сказал Шамолин журналистам.

После этого глава пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила РБК, что столичные суды не принимали решения об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста. Пресс-секретарь Басманного суда также говорила РБК, что материалов об освобождении Евтушенкова в суд не поступало.

Пресс-секретарь Мосгорсуда уточняла, что следствие могло освободить Евтушенкова без обращения в суд, «закон это не запрещает». То, что снятие ареста может быть решением следователя, сообщал РБК источник в АФК «Система». Источники, знакомые с ситуацией, говорили ИТАР-ТАСС, что мера пресечения Евтушенкову изменена на подписку о невыезде.

Председателю совета директоров ОАО «АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий Башкирского ТЭК во вторник, 16 сентября. Сам бизнесмен свою вину отрицает. Источник РБК в окружении предпринимателя считает, что от Евтушенкова пытаются добиться продажи «Башнефти».

После ареста Басманный суд избрал Евтушенкову меру пресечения в виде домашнего ареста. «Следователь изначально просил поместить Евтушенкова под домашний арест, и суд удовлетворил эту просьбу», – заявила РБК пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева. Защита Евтушенкова обжаловала его арест. Новость об аресте Евтушенкова обвалила акции «Системы» почти на 40%. Капитал самого председателя совета директоров АФК «Система» уменьшился на $2,45 млрд, свидетельствуют расчеты РБК.

В защиту предприниматели выступили видные бизнесмены и общественные деятели, среди которых были глава РСПП Александр Шохин, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, экс-министр финансов Алексей Кудрин и другие. Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что для него дело Владимира Евтушенкова стало личной трагедией. «Я отношусь к этому как к личной трагедии, на бизнес-климат это влияет отрицательно», – сказал Греф, отвечая на вопросы журналистов.

Владислав Гордеев, Светлана Рейтер, Анастасия Михайлова 

Кто заступился за Евтушенкова Фотогалерея Домашний арест основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова по делу «Башнефти» и предъявленное ему обвинение в легализации имущества, приобретенного преступным путем, застали врасплох не только акционеров компаний корпорации, но и весь российский бизнес. Предприниматели и инвесторы вспомнили 2003 год и сравнивают событие с «делом ЮКОСа» и арестом Михаила Ходорковского. Правда, публично комментировать случившееся готовы немногие, а заступиться за опального бизнесмена – и вовсе единицы. РБК собрал мнения тех, кто выступил в защиту арестованного или хотя бы усомнился в его виновности. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения