Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:50 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 66,06 Купить USD 66,05 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 73,70 Купить EUR 73,75 07:29 Гражданина Великобритании насмерть сбил грузовик в Ростовской области 06:35 Расмуссен подсказал Киеву способ добиться продления санкций против России 05:59 По факту гибели женщины во время салюта в Дзержинске возбудили дело 05:17 WSJ рассказала о новой «суперпушке» США для «сдерживания России и Китая» 04:59 В США застрелили баскетболиста NBA 04:27 Во время салюта на дне города в Дзержинске погибла женщина 03:37 Lufthansa приостановит полеты в Венесуэлу из-за кризиса в стране 02:54 В Южной Калифорнии разбился небольшой самолет 02:26 Арбитраж поддержал отмену банкротства Тельмана Исмаилова 01:56 На МКС полностью развернули надувной модуль NASA 01:24 СМИ узнали о положительной допинг-пробе чемпионки Олимпиады-2012 Лысенко 01:12 Савченко отказалась благодарить Путина за свое помилование 00:36 «Реал» в 11-й раз выиграл Кубок европейских чемпионов 00:16 Путин посетил Афон. Фоторепортаж вчера, 23:58 Силовики в ходе спецоперации в Дагестане убили боевика вчера, 23:26 На юге Москвы водитель в ходе конфликта выстрелил в пешехода вчера, 23:02 Совладелец Русской медиагруппы подал иск против радиохолдинга вчера, 22:31 В Подмосковье мужчина погиб при попытке сесть в электричку вчера, 22:02 В Москве задержали подозреваемого в ранении женщины из пневматики вчера, 21:42 Сообщение о минировании ТЦ «Авиапарк» в Москве оказалось ложным вчера, 21:27 В Москве рабочие обнаружили схрон с похожими на оружие предметами вчера, 20:47 В Германии и Франции после ударов молний в больницах оказались 46 человек вчера, 20:41 Экс-министр предложил помощь пострадавшим в ДТП с участием его сына вчера, 19:57 В ходе химического опыта на фестивале науки в Москве пострадали трое вчера, 19:54 Москва отказалась договариваться о снижении цены на газ для Белоруссии вчера, 18:42 Участники «гонок» на Gelandewagen стали фигурантами уголовного дела
РБК
Следственный комитет опроверг сообщения об освобождении Евтушенкова
Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что расследование дела главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова продолжается, а мера пресечения для него в виде домашнего ареста не изменялась. Об этом сообщает Интерфакс.
Владимир Маркин
Фото: ИТАР-ТАСС

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что расследование дела главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова продолжается, а мера пресечения для него в виде домашнего ареста не изменялась. Об этом сообщает Интерфакс.

Источник, близкий к следствию, также опроверг РБК информацию о снятии домашнего ареста. Источник назвал сообщения об освобождении Евтушенкова, которые привели к резкому росту котировок акций АФК «Система» как в Лондоне, так и в Москве, дезинформацией.

За то время пока рынок верил в освобождение Евтушенкова, корреспондент РИА Новости связался с бизнесменом по телефону. Глава «Системы», как и ранее Маркин, опроверг сообщение о своем освобождении. «Не верьте, не освободили», – сказал бизнесмен по телефону. На вопрос, шутит ли он, Евтушенков ответил: «Нет». Источник Интерфакса сообщил при этом, что бизнесмену запрещено пользоваться средствами связи, поскольку это является нарушением режима и может повлечь за собой наказание.

Однако глава РСПП Александр Шохин рассказал журналистам, что хотя Евтушенков и остается под домашним арестом, ему разрешили пользоваться мобильным телефоном. По мнению Шохина, это свидетельствует о том, что при рассмотрении в суде жалобы на арест следователи не будут настаивать на сохранении домашнего ареста в качестве меры пресечения.

«В среду будет суд в плановом порядке. Ходатайство адвокатов подано, оно будет рассмотрено», – цитирует Шохина Интерфакс.

Пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева сообщила РБК, что дата рассмотрения апелляционной жалобы на арест еще не назначена.

Ранее, в пятницу, 19 сентября, источник в АФК «Система» рассказал РБК, что Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста. Эту информацию подтвердила телеканалу «Дождь» пресс-секретарь АФК «Система».

Далее последовали многочисленные подтверждения этой информации. Как сообщили РИА Новости, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин в курсе освобождения из-под домашнего ареста Евтушенкова. «Он также узнал об этом из СМИ... Ведутся следственные действия. Они должны быть доведены до конца. Соответственно, никого нельзя считать виновным до того, как это доказано в суде», – говорил Песков. При этом, по его словам, Путин не влиял на решение об освобождении Владимира Евтушенкова из-под домашнего ареста.

Позже глава АФК «Система» Михаил Шамолин подтвердил агентству ИТАР-ТАСС, что Евтушенков освобожден и с ним уже удалось переговорить по телефону. «Он освобожден. У меня нет никаких подробностей. Я просто знаю об этом, я с ним разговаривал по телефону», – сказал Шамолин журналистам.

После этого глава пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила РБК, что столичные суды не принимали решения об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста. Пресс-секретарь Басманного суда также говорила РБК, что материалов об освобождении Евтушенкова в суд не поступало.

Пресс-секретарь Мосгорсуда уточняла, что следствие могло освободить Евтушенкова без обращения в суд, «закон это не запрещает». То, что снятие ареста может быть решением следователя, сообщал РБК источник в АФК «Система». Источники, знакомые с ситуацией, говорили ИТАР-ТАСС, что мера пресечения Евтушенкову изменена на подписку о невыезде.

Председателю совета директоров ОАО «АФК «Система» Владимиру Евтушенкову предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий Башкирского ТЭК во вторник, 16 сентября. Сам бизнесмен свою вину отрицает. Источник РБК в окружении предпринимателя считает, что от Евтушенкова пытаются добиться продажи «Башнефти».

После ареста Басманный суд избрал Евтушенкову меру пресечения в виде домашнего ареста. «Следователь изначально просил поместить Евтушенкова под домашний арест, и суд удовлетворил эту просьбу», – заявила РБК пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева. Защита Евтушенкова обжаловала его арест. Новость об аресте Евтушенкова обвалила акции «Системы» почти на 40%. Капитал самого председателя совета директоров АФК «Система» уменьшился на $2,45 млрд, свидетельствуют расчеты РБК.

В защиту предприниматели выступили видные бизнесмены и общественные деятели, среди которых были глава РСПП Александр Шохин, глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, экс-министр финансов Алексей Кудрин и другие. Глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что для него дело Владимира Евтушенкова стало личной трагедией. «Я отношусь к этому как к личной трагедии, на бизнес-климат это влияет отрицательно», – сказал Греф, отвечая на вопросы журналистов.

Владислав Гордеев, Светлана Рейтер, Анастасия Михайлова 

Кто заступился за Евтушенкова Фотогалерея Домашний арест основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова по делу «Башнефти» и предъявленное ему обвинение в легализации имущества, приобретенного преступным путем, застали врасплох не только акционеров компаний корпорации, но и весь российский бизнес. Предприниматели и инвесторы вспомнили 2003 год и сравнивают событие с «делом ЮКОСа» и арестом Михаила Ходорковского. Правда, публично комментировать случившееся готовы немногие, а заступиться за опального бизнесмена – и вовсе единицы. РБК собрал мнения тех, кто выступил в защиту арестованного или хотя бы усомнился в его виновности. Посмотреть 10 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения