Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:32 МСК
07:32 В Астрахани при посадке Boeing на взлетно-посадочной полосе случился сбой 07:11 Греф предложит банкам создать сеть по борьбе с киберугрозами 06:57 СМИ сообщили об обыске в мэрии Владивостока 06:37 В Междуреченске задержали собственника помещения в обрушившемся доме 06:19 В России начала работать биржа по продаже «брешей» в ПО 06:07 У россиян появилась возможность избавляться от навязанной страховки 05:31 СКР проверит сведения о бездействии полиции при избиении врача в больнице 05:31 Юнкер призвал не связывать свой визит в Россию с отменой санкций 04:47 Израильская сеть кофеен Cofix нашла партнеров для бизнеса в России 04:21 Экс-глав предприятий «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн руб. 04:05 Интерпол объявил в розыск экс-президента Балтийского банка 03:29 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы 03:23 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу 02:53 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах 02:47 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе 02:26 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке 02:03 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для победы над Трампом 01:37 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали 01:29 В России начали действовать новые цены на ремонт в ОСАГО 00:51 В США звезду сериала «Щит» признали виновным в убийстве жены 00:43 Осужденного за нападение на Филина солиста балета освободили досрочно 00:05 Кудрин оценил последствия запуска «печатного станка» 00:02 Руководители ПАРНАС определились с первой тройкой кандидатов 00:01 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» вчера, 23:55 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии вчера, 23:27 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске
РБК
Националисты втянули Японию в конфликт с Китаем
Группа японских гражданских активистов высадилась утром 19 августа на необитаемых островах Сэнкаку, которые Китай считает частью своей территории. В планах патриотов Страны Восходящего Солнца – совершить памятную церемонию в честь своих соотечественников, погибших на архипелаге в годы Второй Мировой войны.
Фото: AP

Группа японских гражданских активистов высадилась утром 19 августа на необитаемых островах Сэнкаку, которые Китай считает частью своей территории. В планах патриотов Страны Восходящего Солнца – совершить памятную церемонию в честь своих соотечественников, погибших на архипелаге в годы Второй Мировой войны.

По сведениям агентства Синьхуа, на островах высадились не менее 150 человек. Добираться до спорной территории им пришлось вплавь.

В Пекине расценили произошедшее как покушение на национальный суверенитет и выразили возмущение Токио. МИД Китая потребовал от Японии немедленного прекращения действий, посягающих на суверенитет страны-соседа.

В КНР у островов Сэнкаку есть собственное название – Дяоюйдао. В Пекине уверены, что архипелаг, на картах XVIII века отмеченный как китайский, незаконно оккупирован Японией. Токио, в свою очередь, считает претензии Китая безосновательными. За желанием КНР снова поставить на повестку дня территориальный спор, японские власти видят посягательство на природные ископаемые, которыми богаты остова Сэнкаку.

Для дальневосточной международной политики характерны конфликты из-за необитаемых территорий. Так, Китай и Вьетнам оспаривают между собой ненаселенные острова. Летом 2011 года в индокитайском государстве в течение нескольких месяцев не прекращались протесты в связи с действиями китайского флота на спорных территориях. Вьетнамские рыбаки проводили массовые митинги в уверенности, что КНР делает все возможное, чтобы осложнить их работу на спорных территориях.

Помимо Вьетнама и Японии, у Китая остается неурегулированный земельный спор с Филиппинами. Поддержку островному государству оказывают США. На фоне неразрешенных земельных конфликтов Вашингтон высказывает озабоченность военными закупками, которые осуществляет Пекин. В частности, у США вызывает настороженность тот факт, что китайские власти приобрели у Украины и отремонтировали советский авианосец "Варяг". 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения