Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:54 МСК
05:32 Солнцелет Solar Impulse 2 начал последний полет кругосветного путешествия 04:36 Новосибирская область сменила часовую зону 04:18 Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию 04:11 В Мексике протестующие убили мэра города 03:45 На юге Москвы произошла массовая драка с участием 12 человек 02:55 СМИ узнали о решении МОК отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио 02:06 Глава ВОБ заявил о готовности покинуть свой пост после критики Мутко 01:36 В результате пожара на юго-западе Москвы пострадал один человек 01:30 Премьер Турции объявил о роспуске президентской гвардии в связи с путчем 01:05 В разведках Европы и США признали «бреши» в отслеживании экстремистов 00:48 При стрельбе в Майями погиб один человек 00:33 Увлекшиеся игрой в Pokemon Go канадцы случайно пересекли границу США 00:15 Власти Турции задержали более 13 тыс. человек после попытки переворота вчера, 23:41 В Анкаре сообщили о задержании ключевого помощника «вдохновителя» путча вчера, 23:38 В Ираке убили помощника главаря ИГ вчера, 23:12 Путин выразил соболезнования в связи с терактом в Кабуле вчера, 21:39 СМИ сообщили о подлете самолета ВВС США к границам России на Балтике вчера, 21:09 В Москве вечеринку отменили из-за «пропаганды суицида» вчера, 20:43 Минобороны прокомментировало данные об ударах по базе США в Сирии вчера, 19:48 Около станции «Войковская» в Москве произошел сильный хлопок вчера, 19:35 Медведев пожелал «здоровья и хорошего настроения» подписчикам в Twitter вчера, 19:25 В Киеве рассказали об официальной стратегии возвращения Донбасса вчера, 19:22 Власти Турции задержали племянника «вдохновителя» мятежа вчера, 18:50 Число жертв теракта в Кабуле выросло до 80 человек вчера, 18:38 Москвичей предупредили о продолжении аномальных ливней вчера, 17:51 Генконсульство России в Одессе «заминировали» второй раз за два дня вчера, 16:32 ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Кабуле
РБК
Лишенный иммунитета депутат Митрофанов уехал на лечение за границу
Лишенный депутатского иммунитета депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который не появлялся в Думе уже десять дней, проходит лечение за границей. Об этом он рассказал РБК. Депутат добавил, что намерен вернуться в Москву в начале следующей недели и продолжить руководить думским комитетом по информационной политике.
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов
Фото: РИА Новости
В этом сюжете
Новый закон может лишить россиян доступа к сервисам онлайн-бронирования 03.07.2014, 18:47 Генпрокуратура откликнулась на просьбу Дмитриевой проверить Чубайса 03.07.2014, 09:38 Депутата Думы подозревают в продаже школы по завышенной в 100 раз цене 02.07.2014, 19:06 Посмотреть все 487 материалов

Лишенный депутатского иммунитета депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который не появлялся в Думе уже десять дней, проходит лечение за границей. Об этом он рассказал РБК. Депутат добавил, что намерен вернуться в Москву в начале следующей недели и продолжить руководить думским комитетом по информационной политике. 

Митрофанов отсутствует в Госдуме как минимум с 10 июня: в этот день палата рассматривала и решила положительно вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности по представлению генерального прокурора, депутат тогда на заседание не прибыл. Митрофанов болен, объявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин; палата проголосовала за рассмотрение вопроса в его отсутствие. 

Несколько коллег Митрофанова сказали РБК, что он уехал за границу. Он болен, сказала в четверг РБК секретарь в его приемной, а помощник говорить о шефе отказался.

Митрофанов подтвердил РБК, что находится за границей, где проходит лечение. Он не отрицал, что пребывает в одной из европейских стран, но не стал уточнять, в какой именно. 

По словам Митрофанова, он намерен вернуться в Москву в начале следующей недели. Депутат продолжит руководить комитетом по информационной политике: о других претендентах на этот пост Митрофанову, по его словам, никто не говорил.  

В начале этой недели заседание комитета Госдумы по информационной политике вместо Митрофанова вел его первый заместитель Леонид Левин. Это было сделано по просьбе Митрофанова: тот болен, статус-кво в комитете сохраняется, сказал Левин в начале заседания. В четверг он же вел расширенное заседание комитета. Комитет работает в штатном режиме, заседания, парламентские слушания и круглые столы проходят, проблем в работе нет, заявил РБК другой первый заместитель Митрофанова, депутат ЛДПР Вадим Деньгин. Связаться с Митрофановым Деньгин не пытался, но тот и сам бы мог "связаться и что-то рассказать", отметил он. 

Митрофанов может скоро лишиться своего председательского поста, сообщали ранее несколько собеседников в Госдуме.

Представление о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности поступило в Госдуму из Генеральной прокуратуры в конце мая. СКР расследует дело о вымогательстве взятки, при передаче которой в 2012г. присутствовал депутат. Он отрицает свое участие в преступлении. После лишения иммунитета против него могут начаться следственные действия.

Светлана Бочарова, Максим Гликин 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения