Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:20 МСК
Адвокат Новиков предложил 250 тыс. руб. за информацию по «болотному делу» Общество, 16:59 Остров невезения: как провалился развлекательный проект на Мальдивах Свое дело, 16:56 Следователи пришли с обыском в мэрию Пензы Политика, 16:54 На Украине завели дело против автора плана по снятию санкций с России Политика, 16:52 Киев опроверг блокирование заявления Совбеза ООН по смерти Чуркина Политика, 16:49 Австрийский суд разрешил экстрадировать Фирташа в США Политика, 16:44 На службе у мужа: как первые леди занимали государственные посты Фотогалерея, 16:35 Минтранс пригласил Египет подписать соглашение по безопасности полетов Политика, 16:30 Путин рекомендовал Собянину снести все хрущевки Москвы Общество, 16:27 Главного тренера «Баварии» наказали за жест в адрес болельщиков Спорт, 16:19 Против Lenovo и HP возбудят дело из-за подозрений в картельном сговоре Технологии и медиа, 16:17 Прилепин прокомментировал отказ немецкого агентства от работы с ним Политика, 16:07 Директора Somon Air отстранили от работы за срыв рейса в Ташкент Бизнес, 16:05 Володин попросил правительство отозвать из Думы часть законопроектов Политика, 16:05 Кандидаты в администрацию Трампа рассказали о пренебрежении Белого дома Политика, 16:03 Порошенко призвал ЕС ужесточить санкции против России Политика, 16:01 Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества Политика, 15:57 В Барселоне полицейские открыли огонь по угнанному грузовику с бутаном Общество, 15:39 Бонды «Пересвета» упали до минимума после раскрытия условий конвертации Финансы, 15:39 НОД потребовало завести дело против журналиста Znak.com за вопрос Путину Политика, 15:35 В Думу внесли законопроект о запрете перевода средств для онлайн-казино Финансы, 15:33 Генсек ОПЕК заявил об уверенности в сокращении Россией добычи нефти Экономика, 15:32 Операция «Ын»: что известно о смерти брата лидера КНДР Политика, 15:15 Во Внуково задержали обвиняемого по делу космодрома Восточный Общество, 14:59 Борьба амбиций: как за 30 лет Китай догнал и перегнал Россию Владислав Иноземцев директор Центра исследований постиндустриального общества Мнение, 14:50 «Атомфлот» назвал дату спуска на воду крупнейшего атомного ледокола Общество, 14:44 Шойгу ответил на призывы Британии «не совать медведю лапы» в Ливию Политика, 14:37 ЕСПЧ присудил компенсацию критиковавшей орловского губернатора газете Политика, 14:28
19 июн 2014, 18:15
Лишенный иммунитета депутат Митрофанов уехал на лечение за границу
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов Фото: РИА Новости
Лишенный депутатского иммунитета депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который не появлялся в Думе уже десять дней, проходит лечение за границей. Об этом он рассказал РБК. Депутат добавил, что намерен вернуться в Москву в начале следующей недели и продолжить руководить думским комитетом по информационной политике.

Митрофанов отсутствует в Госдуме как минимум с 10 июня: в этот день палата рассматривала и решила положительно вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности по представлению генерального прокурора, депутат тогда на заседание не прибыл. Митрофанов болен, объявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин; палата проголосовала за рассмотрение вопроса в его отсутствие. 

Несколько коллег Митрофанова сказали РБК, что он уехал за границу. Он болен, сказала в четверг РБК секретарь в его приемной, а помощник говорить о шефе отказался.

Митрофанов подтвердил РБК, что находится за границей, где проходит лечение. Он не отрицал, что пребывает в одной из европейских стран, но не стал уточнять, в какой именно. 

По словам Митрофанова, он намерен вернуться в Москву в начале следующей недели. Депутат продолжит руководить комитетом по информационной политике: о других претендентах на этот пост Митрофанову, по его словам, никто не говорил.  

В начале этой недели заседание комитета Госдумы по информационной политике вместо Митрофанова вел его первый заместитель Леонид Левин. Это было сделано по просьбе Митрофанова: тот болен, статус-кво в комитете сохраняется, сказал Левин в начале заседания. В четверг он же вел расширенное заседание комитета. Комитет работает в штатном режиме, заседания, парламентские слушания и круглые столы проходят, проблем в работе нет, заявил РБК другой первый заместитель Митрофанова, депутат ЛДПР Вадим Деньгин. Связаться с Митрофановым Деньгин не пытался, но тот и сам бы мог "связаться и что-то рассказать", отметил он. 

Митрофанов может скоро лишиться своего председательского поста, сообщали ранее несколько собеседников в Госдуме.

Представление о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности поступило в Госдуму из Генеральной прокуратуры в конце мая. СКР расследует дело о вымогательстве взятки, при передаче которой в 2012г. присутствовал депутат. Он отрицает свое участие в преступлении. После лишения иммунитета против него могут начаться следственные действия.

Светлана Бочарова, Максим Гликин