Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:17 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 58,55 Продажа 58,51 EUR НАЛ. 62,15 62,25 Южная Корея назвала убийство брата Ким Чен Ына террористическим актом Политика, 08:52 Глав госорганов обязали лично отвечать за финансовый контроль ведомств Политика, 08:41 В Саратовской области при столкновении двух машин погибли шесть человек Общество, 08:07 В Приморье арестовали главу муниципального района Общество, 07:58 МИД Малайзии отозвал своего посла из Северной Кореи Политика, 07:31 В СК сообщили об опознании погибшей при крушении вертолета на Алтае Общество, 06:54 Суд арестовал гендиректора хоккейного клуба «Адмирал» Общество, 06:36 СМИ узнали о готовящейся встрече представителей КНДР и экс-чиновников США Политика, 06:09 СМИ узнали о смене руководства в «Гражданских самолетах Сухого» Бизнес, 05:28 «Коммерсантъ» узнал об аресте бывшего руководителя банка «Екатерининский» Общество, 05:26 Личный телефон Гитлера продали на аукционе за $243 тыс. Общество, 04:50 В Госдуме разработали законопроект о черных списках авиапассажиров Политика, 04:27 СМИ опубликовали видео нападения на брата Ким Чен Ына Общество, 04:07 Рогозин рассказал о разработке в России сверхскоростного вертолета Технологии и медиа, 03:25 Связанная с Кобзоном структура построит в Москве музыкальный институт Бизнес, 03:14 В Белом доме пояснили слова Трампа о «проблемах» в Швеции из-за мигрантов Политика, 02:39 Украина стала главным импортером пива и мяса из России из-за ДНР и ЛНР Экономика, 02:30 СК начал проверку после гибели в Дагестане покусанной собаками девочки Общество, 02:02 Замглавы МЭР Алексей Ведев написал заявление об уходе Общество, 01:41 Число жертв взрыва в Сомали увеличилось до 39 человек Общество, 01:41 Киселев назвал «информационным шумом» обвинения его в «трампомании» Политика, 01:07 На северо-востоке Москвы мужчина напал на посетителей торгового центра Общество, 00:22 СМИ узнали о переданном Флинну плане снятия санкций с России Политика, 00:11 Военный суд отклонил жалобы обвиняемых в госизмене сотрудников ФСБ Общество, 00:00 Умерла актриса Светлана Карпинская Общество, Вчера, 23:59 В СКР опровергли полное изъятие имущества Хорошавина Политика, Вчера, 23:32 В столице Колумбии произошел взрыв Общество, Вчера, 22:58
19 июн 2014, 18:15
Лишенный иммунитета депутат Митрофанов уехал на лечение за границу
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов Фото: РИА Новости
Лишенный депутатского иммунитета депутат Госдумы Алексей Митрофанов, который не появлялся в Думе уже десять дней, проходит лечение за границей. Об этом он рассказал РБК. Депутат добавил, что намерен вернуться в Москву в начале следующей недели и продолжить руководить думским комитетом по информационной политике.

Митрофанов отсутствует в Госдуме как минимум с 10 июня: в этот день палата рассматривала и решила положительно вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности по представлению генерального прокурора, депутат тогда на заседание не прибыл. Митрофанов болен, объявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин; палата проголосовала за рассмотрение вопроса в его отсутствие. 

Несколько коллег Митрофанова сказали РБК, что он уехал за границу. Он болен, сказала в четверг РБК секретарь в его приемной, а помощник говорить о шефе отказался.

Митрофанов подтвердил РБК, что находится за границей, где проходит лечение. Он не отрицал, что пребывает в одной из европейских стран, но не стал уточнять, в какой именно. 

По словам Митрофанова, он намерен вернуться в Москву в начале следующей недели. Депутат продолжит руководить комитетом по информационной политике: о других претендентах на этот пост Митрофанову, по его словам, никто не говорил.  

В начале этой недели заседание комитета Госдумы по информационной политике вместо Митрофанова вел его первый заместитель Леонид Левин. Это было сделано по просьбе Митрофанова: тот болен, статус-кво в комитете сохраняется, сказал Левин в начале заседания. В четверг он же вел расширенное заседание комитета. Комитет работает в штатном режиме, заседания, парламентские слушания и круглые столы проходят, проблем в работе нет, заявил РБК другой первый заместитель Митрофанова, депутат ЛДПР Вадим Деньгин. Связаться с Митрофановым Деньгин не пытался, но тот и сам бы мог "связаться и что-то рассказать", отметил он. 

Митрофанов может скоро лишиться своего председательского поста, сообщали ранее несколько собеседников в Госдуме.

Представление о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности поступило в Госдуму из Генеральной прокуратуры в конце мая. СКР расследует дело о вымогательстве взятки, при передаче которой в 2012г. присутствовал депутат. Он отрицает свое участие в преступлении. После лишения иммунитета против него могут начаться следственные действия.

Светлана Бочарова, Максим Гликин