Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 8:34 МСК
07:32 В Астрахани при посадке Boeing на взлетно-посадочной полосе случился сбой 07:11 Греф предложит банкам создать сеть по борьбе с киберугрозами 06:57 СМИ сообщили об обыске в мэрии Владивостока 06:37 В Междуреченске задержали собственника помещения в обрушившемся доме 06:19 В России начала работать биржа по продаже «брешей» в ПО 06:07 У россиян появилась возможность избавляться от навязанной страховки 05:31 СКР проверит сведения о бездействии полиции при избиении врача в больнице 05:31 Юнкер призвал не связывать свой визит в Россию с отменой санкций 04:47 Израильская сеть кофеен Cofix нашла партнеров для бизнеса в России 04:21 Экс-глав предприятий «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн руб. 04:05 Интерпол объявил в розыск экс-президента Балтийского банка 03:29 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы 03:23 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу 02:53 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах 02:47 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе 02:26 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке 02:03 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для победы над Трампом 01:37 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали 01:29 В России начали действовать новые цены на ремонт в ОСАГО 00:51 В США звезду сериала «Щит» признали виновным в убийстве жены 00:43 Осужденного за нападение на Филина солиста балета освободили досрочно 00:05 Кудрин оценил последствия запуска «печатного станка» 00:02 Руководители ПАРНАС определились с первой тройкой кандидатов 00:01 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» вчера, 23:55 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии вчера, 23:27 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске
РБК
Д.Рогозин уличил "миротворца" Б.Обаму во лжи и непрофессионализме
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин резко отреагировал на предложение президента США Барака Обамы по сокращению ядерных арсеналов обеих стран на одну треть относительно предельной величины, установленной действующим договором о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).
Фото: ИТАР-ТАСС

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин резко отреагировал на предложение президента США Барака Обамы по сокращению ядерных арсеналов обеих стран на одну треть относительно предельной величины, установленной действующим договором о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Российский чиновник заподозрил американского лидера в блефе и непрофессионализме. "Это (инициатива Обамы – прим. РБК) означает либо не понимать сути, либо откровенно врать, блефовать, лукавить, либо демонстрировать глубокий непрофессионализм", - заявил Д.Рогозин журналистам в ходе визита в Петербург.

Вице-премьер считает невозможным ведение переговоров между Россией и США по этому вопросу до тех пор, пока Вашингтон развивает свою систему противоракетной обороны.

"Как можно развивать системы ПРО, способные перехватывать стратегические ядерные потенциалы другой страны и при этом ставить вопрос о дальнейшем сокращении стратегического ядерного потенциала?" - удивился Д.Рогозин. Чиновник обратил внимание, что Вашингтон не намерен отказываться от каких-либо ограничений своей системы ПРО ни в географическом, ни в количественном плане. Д.Рогозин также указал, что планируемое в 2018г. развертывание элементов американской ПРО в Польше плохо вяжется с официально декларируемой версией об опасности со стороны Ирана.

Д.Рогозин указал, что сегодня США и НАТО не способны полностью подавить российский ядерный потенциал. "А что будет завтра, если мы будем без оглядки разоружаться, как это делали уже в горбачевские времена?" - задался вопросом Д.Рогозин.

По его словам, сегодня США предлагают делать то же самое, при этом сохраняя свои планы по развитию ПРО. "Эти вещи явно не стыкуются. Очевидно совершенно, что высшее политическое руководство в России не может воспринимать эти заявления всерьез", - сказал Д.Рогозин.

Он подчеркнул, что в своей оборонной политике Россия будет руководствоваться не столько публичными политическими гарантиями, сколько техническими возможностями страны гарантировать при самых неблагоприятных сценариях свою собственную безопасность.

Напомним, сегодня Б.Обама в ходе выступления с программной речью у Бранденбургских ворот в Берлине заявил, что США готовы начать переговоры с Россией о сокращении ядерных арсеналов. Президент добавил, что в 2016г. США примут саммит, посвященный вопросу обеспечения безопасности ядерных материалов по всему миру. Вашингтон будет добиваться ратификации США к 2016г. Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Б.Обама будет призывать к этому и другие страны.

 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения