Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Ходорковский заявил об огорчении спором Навального и Собчак из-за выборов 08:37, Политика ВЦИОМ выявил отсутствие накоплений у большинства россиян 08:34, Общество Шишханов допустил переход «Интеко» под контроль ЦБ 08:15, Бизнес Власти Москвы объявили об окончании реформы уличной торговли 08:00, Свое дело Исследование РБК: как изменилась уличная торговля в Москве при Собянине 08:00, Свое дело Прямое возмещение убытков по ОСАГО распространилось на массовые ДТП 07:46, Общество ЦИК Германии опубликовал предварительные результаты выборов в бундестаг 07:08, Политика Иран назвал «оскорбительными» ограничения на въезд своих граждан в США 06:18, Политика В результате бунта в тюрьме в Калифорнии погиб один человек 05:31, Общество Полиция США назвала имя устроившего стрельбу в церкви в Теннесси 04:52, Общество Телевидение Чечни показало запись с «исчезнувшим» певцом Бакаевым 04:10, Общество Австралия заявила о намерении создать собственное космическое агентство 04:09, Технологии и медиа Трамп ограничил въезд в США для жителей восьми стран 03:48, Политика Противники ЕС заняли второе место в большинстве округов бывшей ГДР 03:19, Политика СМИ узнали об использовании зятем Трампа личной почты в Белом доме 02:47, Политика «Коммерсантъ» узнал о возможном переводе главы Оборонпрома в губернаторы 02:23, Политика Генпрокуратура назвала топ-10 «самых криминальных» регионов России 01:53, Общество «Ведомости» узнали о мониторинге каналов в Telegram для президента 01:47, Политика В Германии прошли протесты против вхождения ультраправых в парламент 00:58, Политика «ВИМ-Авиа» обратилась в правительство за господдержкой 00:06, Бизнес В Москве «заминировали» гостиницу «Даблтри Хилтон» 24 сен, 23:59, Общество Число «заминированных» ТЦ в Москве увеличилось до девяти 24 сен, 23:04, Общество В Турции убили туриста из Белоруссии 24 сен, 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 24 сен, 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 24 сен, 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 24 сен, 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 24 сен, 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 24 сен, 21:28, Политика
Россия инициирует срочное заседание Совета Россия - НАТО
Политика, 19 мая, 2014 21:59
0
Россия инициирует срочное заседание Совета Россия - НАТО
Российская сторона выступает за то, чтобы провести чрезвычайное заседание Совета Россия - НАТО из-за ситуации на юго-востоке Украины. При этом его нужно провести "как можно быстрее", не откладывая до следующей недели. Об этом заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.
Постпред России при НАТО Александр Грушко (Фото: РИА Новости)

"Инициатива проведения чрезвычайного заседания Совета Россия - НАТО принадлежит нам. Она была продиктована прежде всего резким ухудшением ситуации на юго-востоке Украины, где самопровозглашенными киевскими властями проводится преступная карательная операция с задействованием войск и тяжелых вооружений. Нужно провести заседание в формате СРН как можно скорее, не откладывая его до следующей недели", – передает слова Грушко агентство РИА Новости.

Ранее, 19 мая, генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен предложил созвать заседание Совета Россия - НАТО для обсуждения украинского вопроса. "Мы предложили провести новое заседание в рамках Совета Россия - НАТО, может быть, на следующей неделе. Но на данный момент мы не получили ответа от российской стороны. Мы открыты к политическому диалогу", - передавало слова Расмуссена агентство РИА Новости.

"Как вы знаете, мы приняли двойное решение. С одной стороны, мы приостановили все практическое сотрудничество с Россией, с другой стороны, мы решили оставить открытым канал для политического и дипломатического диалога в рамках Совета Россия - НАТО", - отметил он на пресс-конференции в Брюсселе.

Также Расмуссен заявил, что на данном этапе он не видит запросов НАТО о внесении изменений в основополагающий акт между Россией и НАТО. Он также заявил, что не видит никаких доказательств отвода российских войск от границ Украины, о котором сегодня объявил президент России Владимир Путин. "Я очень сожалею, поскольку отвод российских войск был бы первым вкладом в деэскалацию кризиса. Если мы увидим ясное доказательство значительного российского отвода войск от украинских границ, я первым буду приветствовать это", – заявил он.

Совет Россия - НАТО был создан в 2002г. Ранее, в 1997г., Россия и НАТО подписали акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности.