Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:06 МСК
С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз-2.1б» со спутником Минобороны Технологии и медиа, 09:55 Минфин назвал возможную сумму доплат по акцизам для импортеров вин Экономика, 09:47 СМИ узнали о предложении финансировать выплату к пенсии из бюджета Экономика, 09:45 СК возбудил три новых уголовных дела из-за обстрелов в Донбассе Политика, 09:38 В Якутии около 96 тыс. человек остались без света из-за аварии Общество, 09:31 СК возбудил дело после гибели двух человек при пожаре в Красноярском крае Общество, 09:06 Захарова ответила на совет Керри учить русский язык словами Маяковского Политика, 09:00 СМИ узнали о возможном увеличении расходов на выборы на 2 млрд руб. Политика, 08:55 В Думе предложили проверять чиновников после нарушения закона их родными Политика, 08:21 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Технологии и медиа, 07:58 В Красноярском крае застрелили главного редактора местной газеты Общество, 07:22 Доля десяти крупнейших девелоперов на рынке продолжила сокращаться Бизнес, 07:10 Мэй выскажет Трампу недовольство утечками в СМИ о расследовании теракта Политика, 07:08 Полиция отпустила задержанную по делу о теракте в Манчестере женщину Общество, 06:53 Правительство выделит 6 млрд руб. на закупку скорых и школьных автобусов Общество, 06:35 СМИ сообщили о приближении корабля ВМС США к спорным островам близ Китая Политика, 06:23 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Общество, 06:06 В Красноярском крае из-за пожаров более 500 человек лишились жилья Общество, 05:47 В Бельгии 9 тыс. человек вышли на митинг против приезда Трампа Политика, 05:26 Банки задумались о внедрении в банкоматах идентификации клиентов по лицу Финансы, 05:02 Минфин США заявил о подготовке новых санкций против Ирана, Сирии и КНДР Политика, 04:53 В столице Бразилии в столкновениях пострадали 49 человек Общество, 04:31 В трех регионах России объявлен режим ЧС федерального уровня Общество, 04:10 «Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д-сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34
19 апр 2014, 13:15
Путин наградит военных за помощь крымскому референдуму
Фото: ИТАР-ТАСС
Военнослужащие, принимавшие участие в обеспечении безопасности во время референдума в Крыму, будут награждены, пообещал президент России Владимир Путин. Некоторое время личности этих военных не будут преданы огласке, отметил глава государства в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". "Я думаю, что в ближайшее время не узнаем (имен военнослужащих - Примеч.РБК), но государственные награды, конечно, будут", - сказал президент.

Путин не согласен с мнением, что на итоги голосования оказало влияние присутствие российских военных на полуострове. "Если мы будем честными и объективными, то всем станет понятно, что под дулом автомата выгнать людей из квартиры, из дома и заставить пойти на избирательный участок проголосовать, невозможно. А явка 83%", - констатировал президент.

На референдуме 16 марта за выход Крыма и Севастополя из состава Украины проголосовали около 97% избирателей.

Президент подчеркнул, что считает некорректным возможное сравнение ситуации, связанной с присутствием российских военнослужащих в Крыму во время референдума, с контртеррористическими операциями в северокавказских республиках. "Разница огромного масштаба, и она заключается в том, что на Северном Кавказе мы столкнулись с агрессией международного терроризма. По сути это были сформированные, хорошо подготовленные банды, которые снабжались и вооружались из-за рубежа. Это большая разница", - отметил Путин.

Он также заявил, что возвращение к вопросу об авансовых платежах за российский газ не связано с предстоящими выборами президента на Украине. Россия намерена перейти на систему авансовых платежей, но может подождать еще месяц, добавил Путин. "Это очень тяжелый способ расчетов. Он может привести к сбоям в транзите нашего газа европейским потребителям. Именно поэтому мы проявляем такую корпоративность, такую договороспособность и терпение. Мы подождем еще месяц", - подцеркнул российский лидер.

Президент заверил, что Россия не намерена подрывать украинскую экономику, и предлагает Европе оказать помощь в поиске путей для выхода из ситуации. Путин также заявил, что причин, препятствующих нормализации отношений РФ с Западом, нет. Будущего генсека НАТО Йенса Столтенберга он считает ответственным человеком и рассчитывает на продолжение добрых личных отношений.