Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:41 МСК
Кандидат на выборах президента Франции снялся в пользу Макрона Политика, 20:22 Дума узаконит ликвидацию поселений регионами Политика, 20:20 Путин повысил в звании отвечавших за операцию в Сирии генералов Политика, 20:15 Похищенные ворота с надписью Arbeit macht frei вернули в Дахау Общество, 20:08 Освободителей «гольяновских рабов» задержали за незаконную миграцию Общество, 20:03 Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 58,00 Продажа 58,13 EUR НАЛ. 61,10 61,20 Инвестиции в новую сеть основателя «Копейки» превысят 4 млрд руб. Бизнес, 19:53 РЖД привлекли $500 млн за счет семилетних евробондов Бизнес, 19:51 Facebook заблокировал страницу советника президента по интернету Общество, 19:45 Впервые в истории Скотленд-Ярд возглавила женщина Общество, 19:36 СМИ узнали о новой должности главы «Ростелекома» Технологии и медиа, 19:22 Главного тренера «Спартака» включили в шорт-лист «Ювентуса» Спорт, 19:08 РПЦ поддержала идею переименования станции «Площадь Ильича» Общество, 18:49 В Крыму начали строительство автоподхода к Керченскому мосту Общество, 18:11 На создание музыкального инструмента болельщика дадут грант президента Общество, 18:03 Госдума одобрила перевод бюджетников на карты «Мир» Финансы, 17:56 Чайка отправил в Совет Федерации обращение об увольнении замгенпрокурора Политика, 17:52 «Роснефть» поручилась на $11 млрд за неназванных контрагентов Бизнес, 17:42 В Турции женщинам-офицерам разрешили носить хиджабы Общество, 17:42 Спикер Госдумы и его заместители перевели зарплаты на карту «Мир» Финансы, 17:42 Леонид Михельсон пообещал акционерам НОВАТЭКа рост дивидендов Бизнес, 17:37 В Петербурге встречи депутатов с избирателями приравняли к митингам Политика, 17:23 Экс-глава «РИА Новости» покинула пост старшего вице-президента Сбербанка Финансы, 17:18 Контракт президента МТС продлили до 2020 года Технологии и медиа, 17:06 Обесценение активов в Ираке принесло «Газпром нефти» 14 млрд руб. убытка Бизнес, 17:02 Курс евро на завтра  17:01 EUR ЦБ 60.4535 -0.7555 Курс доллара на завтра  17:01 USD ЦБ 57.4762 -0.3828 Полиция допросила подчиненных Ле Пен по делу о финансовых махинациях Политика, 16:59
19 апр 2014, 13:15
Путин наградит военных за помощь крымскому референдуму
Фото: ИТАР-ТАСС
Военнослужащие, принимавшие участие в обеспечении безопасности во время референдума в Крыму, будут награждены, пообещал президент России Владимир Путин. Некоторое время личности этих военных не будут преданы огласке, отметил глава государства в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". "Я думаю, что в ближайшее время не узнаем (имен военнослужащих - Примеч.РБК), но государственные награды, конечно, будут", - сказал президент.

Путин не согласен с мнением, что на итоги голосования оказало влияние присутствие российских военных на полуострове. "Если мы будем честными и объективными, то всем станет понятно, что под дулом автомата выгнать людей из квартиры, из дома и заставить пойти на избирательный участок проголосовать, невозможно. А явка 83%", - констатировал президент.

На референдуме 16 марта за выход Крыма и Севастополя из состава Украины проголосовали около 97% избирателей.

Президент подчеркнул, что считает некорректным возможное сравнение ситуации, связанной с присутствием российских военнослужащих в Крыму во время референдума, с контртеррористическими операциями в северокавказских республиках. "Разница огромного масштаба, и она заключается в том, что на Северном Кавказе мы столкнулись с агрессией международного терроризма. По сути это были сформированные, хорошо подготовленные банды, которые снабжались и вооружались из-за рубежа. Это большая разница", - отметил Путин.

Он также заявил, что возвращение к вопросу об авансовых платежах за российский газ не связано с предстоящими выборами президента на Украине. Россия намерена перейти на систему авансовых платежей, но может подождать еще месяц, добавил Путин. "Это очень тяжелый способ расчетов. Он может привести к сбоям в транзите нашего газа европейским потребителям. Именно поэтому мы проявляем такую корпоративность, такую договороспособность и терпение. Мы подождем еще месяц", - подцеркнул российский лидер.

Президент заверил, что Россия не намерена подрывать украинскую экономику, и предлагает Европе оказать помощь в поиске путей для выхода из ситуации. Путин также заявил, что причин, препятствующих нормализации отношений РФ с Западом, нет. Будущего генсека НАТО Йенса Столтенберга он считает ответственным человеком и рассчитывает на продолжение добрых личных отношений.