Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:07 МСК
СМИ узнали о строительстве нового стартового комплекса для «Ангары» Общество, 02:41 Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км Общество, 02:41 Замглавы администрации Петропавловска-Камчатского заподозрили в растрате Общество, 02:13 IKEA впервые за несколько лет откроет магазин в московском регионе Бизнес, 01:53 СМИ узнали о предложениях Минэка по продаже алкоголя и табака в интернете Экономика, 01:30 Лидер колумбийских повстанцев заявил о прекращении огня против властей Политика, 00:52 Российские инспекторы выполнят наблюдательный полет над Польшей Политика, 00:31 В Москве началась вторая волна сноса торговых павильонов Общество, 00:17 «Барселона» выиграла второй матч подряд в первенстве Испании Футбол, 00:14 Порошенко поздравил жителей Донецка с днем города Общество, Вчера, 23:45 «Спартак» одержал четвертую победу в чемпионате России Футбол, Вчера, 23:37 Советника министра обороны Украины уволили после скандала со снимками АТО Политика, Вчера, 23:03 Жертвами ДТП в Тамбовской области стали пять человек Общество, Вчера, 22:25 «Не хотим держаться»: самые популярные темы агитационной кампании-2016 Политика, Вчера, 22:11 Пожарные получат право приостанавливать работу бизнеса на 90 суток Экономика, Вчера, 22:02 «Дивный новый мир»: что сулят триллионы на счетах в центробанках Экономика, Вчера, 21:55 Маневры у границы: чего достигла Турция за пять дней операции в Сирии Политика, Вчера, 21:51 Британский спортсмен скончался при попытке переплыть Ла-Манш Общество, Вчера, 21:30 Чартеры не к сезону: сможет ли Турция теперь вернуть российских туристов Бизнес, Вчера, 20:55 Бывший главный советник Обамы назвал Трампа «психопатом» Политика, Вчера, 20:52 Суд арестовал организатора и участников тракторного марша на Москву Общество, Вчера, 19:49 Цыгане покинут украинское село после погромов из-за убийства ребенка Общество, Вчера, 19:43 Германия заявила об отсутствии прогресса в реализации минских соглашений Политика, Вчера, 19:02 В Дмитрове посетитель кафе зарезал охранника Общество, Вчера, 18:30 Германия заявила о провале переговоров США и ЕС о зоне свободной торговли Политика, Вчера, 18:06 Число поврежденных от урагана в Чечне домов достигло 122 Общество, Вчера, 17:59 В Киргизии объявили траур по погибшим при пожаре на складе в Москве Общество, Вчера, 17:30 Туроператоры назвали вероятные сроки отправки первых чартеров в Турцию Политика, Вчера, 17:21
19 апр 2014, 13:15
Путин наградит военных за помощь крымскому референдуму
Фото: ИТАР-ТАСС
Военнослужащие, принимавшие участие в обеспечении безопасности во время референдума в Крыму, будут награждены, пообещал президент России Владимир Путин. Некоторое время личности этих военных не будут преданы огласке, отметил глава государства в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". "Я думаю, что в ближайшее время не узнаем (имен военнослужащих - Примеч.РБК), но государственные награды, конечно, будут", - сказал президент.

Путин не согласен с мнением, что на итоги голосования оказало влияние присутствие российских военных на полуострове. "Если мы будем честными и объективными, то всем станет понятно, что под дулом автомата выгнать людей из квартиры, из дома и заставить пойти на избирательный участок проголосовать, невозможно. А явка 83%", - констатировал президент.

На референдуме 16 марта за выход Крыма и Севастополя из состава Украины проголосовали около 97% избирателей.

Президент подчеркнул, что считает некорректным возможное сравнение ситуации, связанной с присутствием российских военнослужащих в Крыму во время референдума, с контртеррористическими операциями в северокавказских республиках. "Разница огромного масштаба, и она заключается в том, что на Северном Кавказе мы столкнулись с агрессией международного терроризма. По сути это были сформированные, хорошо подготовленные банды, которые снабжались и вооружались из-за рубежа. Это большая разница", - отметил Путин.

Он также заявил, что возвращение к вопросу об авансовых платежах за российский газ не связано с предстоящими выборами президента на Украине. Россия намерена перейти на систему авансовых платежей, но может подождать еще месяц, добавил Путин. "Это очень тяжелый способ расчетов. Он может привести к сбоям в транзите нашего газа европейским потребителям. Именно поэтому мы проявляем такую корпоративность, такую договороспособность и терпение. Мы подождем еще месяц", - подцеркнул российский лидер.

Президент заверил, что Россия не намерена подрывать украинскую экономику, и предлагает Европе оказать помощь в поиске путей для выхода из ситуации. Путин также заявил, что причин, препятствующих нормализации отношений РФ с Западом, нет. Будущего генсека НАТО Йенса Столтенберга он считает ответственным человеком и рассчитывает на продолжение добрых личных отношений.