Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Турции убили туриста из Белоруссии 22:18, Общество Личные счеты: как топ-менеджмент «ФК Открытие» лишился денег в банке 22:02, Финансы Число жертв землетрясения в Мексике увеличилось до 319 человек 21:59, Общество Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 17:09, Общество В Турции россиянин попал в реанимацию после полета на параплане 16:46, Общество
84% россиян не смогли назвать ни одного достижения кабмина Д.Медведева
Политика, 19 апр, 2013 01:00
0
84% россиян не смогли назвать ни одного достижения кабмина Д.Медведева
Всероссийский центр изучения общественного мнения по итогам опроса составил рейтинг самых популярных и самых непопулярных российских министров. Наибольшие нарекания у россиян вызывает деятельность главы Минобразования Дмитрия Ливанова, руководителя Минсельхоза Николая Федорова и министра здравоохранения Вероники Скворцовой. Такое заявление сделал гендиректор центра Валерий Федоров в ходе пресс-конференции в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Тройка антилидеров такова: Дмитрий Ливанов, министр образования и науки - он получил 2,6 балла из 5 возможных; Николай Федоров, министр сельского хозяйства - оценка 2,68 балла; Вероника Скворцова, министр здравоохранения - оценка 2,75 балла", - сообщил В.Федоров.

Лидерами рейтинга стали министр обороны Сергей Шойгу (он удостоился оценки 4,19 балла), глава МИД Сергей Лавров (3,94 балла) и новый руководитель МЧС Владимир Пучков (3,54 балла).

Деятельность вице-премьеров оценена россиянами "на троечку". Работу Дмитрия Рогозина оценили на 3,4 балла, Дмитрия Козака - на 3,23 балла, Александра Хлопонина - на 3,21 балла. Однако гендиректор высоко оценивает полученные результаты. "Можно сказать, все вице-премьеры находятся в близкой зоне - 3,17-3,25 и ближе к высшим оценкам", - отметил В.Федоров.

Общую работу правительства Дмитрия Медведева россияне оценили "чуть выше тройки" (3,21 балла), говорится в итоговом отчете, поступившем в распоряжение редакции РБК.

Назвать достижения кабинета министров за последний год респонденты либо не могут (42%), либо считают, что их не было (42%). Остальные россияне вспоминают повышение пенсий (2%), борьбу с коррупцией, стабильность в стране, развитие социальной политики, науки, улучшение уровня жизни (по 1%) и т.д. При этом многие респонденты не смогли назвать и неудачи кабинета министров.

Россиянам (81%) не запомнились какие-либо инициативы и решения министров, сделанные ими за год работы. Среди программ, которые назвали соотечественники - борьба с курением и алкоголизмом, ужесточение штрафов за вождение в нетрезвом виде и укрепление армии (по 2%).

Большинство полагает, что правительство Д.Медведева работает не лучше и не хуже кабинета министров, который возглавлял В.Путин, однако за последние месяцы таких респондентов стало меньше (71% против 76% в сентябре 2012г). При этом стало больше тех, кто считает, что нынешнее правительство менее эффективно, чем предыдущее (17% против 11% прошлой осенью).

Как оценили работу кабмина подписчики соцсетей РБК в Facebook и "ВКонтакте".