Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Лондона эвакуировали Лиденхолл-маркет 16:33, Общество АвтоВАЗ объявил цены на две новинки 16:32, Авто Из взорванных банкоматов Альфа-банка похитили свыше 40 млн руб. 16:23, Общество В Варшаве осквернили кладбище советских солдат 16:12, Общество В Ростове-на-Дону эвакуировали четыре торговых центра 16:09, Общество Посольство России подтвердило арест в Германии связанного с ИГ чеченца 16:05, Общество На Эльбрусе благодаря жаре нашли тела шестерых пропавших альпинистов 15:57, Общество «Почта России» попросила вернуть ей господдержку 15:57, Бизнес Саакашвили заявил об отсутствии личного конфликта с Порошенко 15:55, Политика СМИ узнали об аресте задержанного за пьяное вождение священника в Сургуте 15:44, Общество Центробанк останется без прибыли в течение трех лет 15:40, Экономика СК возбудил дело после смерти тройняшек в ростовском перинатальном центре 15:38, Общество Как овладеть навыками ведения переговоров 15:27, РБК и Mitsubishi Electric Жители Крыма остались без мобильного интернета из-за аварии 15:24, Технологии и медиа В Екатеринбурге эвакуировали мэрию и торговый центр 15:13, Общество «Бавария» потеряла Мануэля Нойера до конца года 15:11, Спорт Власти Москвы пообещали построить «ливневки» в кварталах реновации 15:07, Общество Перестрелка в связанном с Сечиной санатории стала второй за два месяца 15:00, Общество Водолазы подняли со дна Байкала 92 автомобиля и самолет 14:58, Общество Автор памятника Калашникову прокомментировал слова Макаревича 14:42, Общество Кремль ответил на слова Порошенко об американском летальном вооружении 14:37, Политика В ФАС сочли незначительным рост цен при повышении акцизов на топливо 14:30, Экономика Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко 14:30, Политика В Абхазии пожилая туристка из России погибла после падения с балкона 14:09, Общество Появилось новое видео ошибочного удара вертолета на учениях «Запад-2017» 14:05, Общество Песков напомнил о приверженности России договору о РСМД 14:04, Политика В храме Христа Спасителя отменили концерт памяти жертв крушения Ту-154 14:04, Общество В Мурманске эвакуировали здание областного правительства и мэрии 13:53, Общество
Турчинов предъявил крымским властям ультиматум
Политика, 19 мар, 2014 21:57
0
Турчинов предъявил крымским властям ультиматум
И.о. президента Украины Александр Турчинов дал властям Крыма три часа для освобождения "заложников", в числе которых он назвал главу ВМС Украины Сергея Гайдука, сообщает пресс-служба президента.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Турчинова, в случае если Гайдук и "все остальные заложники" не будут освобождены до 21:00 по местному времени (23:00 мск), Киев применит к Симферополю "адекватные меры, в том числе технического и технологического характера".

Турчинов отметил, что "это не первый факт незаконного захвата военных и гражданских лиц в Крыму". Кроме того, и.о. президента рассказал, что украинской делегации во главе с вице-премьером Виталием Яремой и главой Минобороны Игорем Тенюхом не дали посадить самолет.

На выступление Турчинова уже отреагировал премьер-министр Крыма Сергей Аксенов. В своем микроблоге в Twitter он написал: "No comment".

Напомним, что, по сообщению агентства "Крыминформ", контр-адмирал Сергей Гайдук был задержан прокуратурой Севастополя в связи с тем, что "транслировал по воинским частям приказ властей Украины применять оружие в отношении мирных граждан.

Захват штаба ВМС Украины в Севастополе произошел днем 19 марта. В нем принимали участие около 200 бойцов самообороны Крыма. Как сообщил РБК представитель пресс-службы Минобороны Украины, в первых рядах нападавших на штаб были женщины. После того как здание оказалось под контролем бойцов самообороны, адмирал Гайдук был "вывезен неизвестными людьми в неизвестном направлении".

Обострение обстановки в Крыму произошло вчера, после штурма неизвестными 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины. В результате штурма погиб украинский военнослужащий. В ответ Минобороны Украины разрешило солдатам в Крыму применять оружие.