Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 19:11, Общество Москва потратит на благоустройство вокруг МЦК 2,6 млрд руб. 19:07, Политика Главу временной администрации «Открытия» перекинули в Бинбанк 19:04, Финансы Как искусственный интеллект помогает врачам уже сейчас 19:04, РБК и Philips «Улыбка радуги» Дмитрия Костыгина купит группу «Альпари» 19:02, Бизнес
Белгородский губернатор: Со счетов россиян на Кипре надо снять 70%
Политика, 19 мар, 2013 01:00
0
Белгородский губернатор: Со счетов россиян на Кипре надо снять 70%
Губернатор Белгородской области, член партии "Единая Россия" Евгений Савченко предложил властям Кипра национализировать 70% от суммы вкладов россиян. По его мнению, это позволит "отделить патриотов от киприотов", сообщают региональные СМИ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Деньги ни у кого не пропали? Жаль маловато, надо было процентов 70 забрать и напечатать, чтобы мы узнали, кто такие русские патриоты, а кто такие русские киприоты", - заявил глава региона, открывая малое заседание правительства Белгородской области.

Отметим, что ранее российские чиновники высказывали негативное отношение к возможному решению властей Кипра о частичной национализации средств вкладчиков, среди которых есть и российские граждане.

"Я оделся в черный костюм. Это день траура по Республике Кипр, по Еврозоне, по частной собственности, по Шенгенской зоне, по Евросоюзу", - заявил сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Судя по всему, его чувства разделил и российский президент Владимир Путин. Накануне вечером он заявил, что правительство Кипра может принять "несправедливое, непрофессиональное и опасное решение".

Однако кипрские власти могут и не принять законопроект, предусматривающий такой налог на вклады, отметил пресс-секретарь правительства страны Христос Стилианидис. Об этом заявил вчера и президент Кипра Никос Анастасиадис канцлеру Германии Ангеле Меркель и комиссару Евросоюза по вопросам экономики Олли Рену.

Напомним, 17 марта стало известно, что Евросоюз согласовал выделение Кипру 10 млрд евро финансовой помощи, однако предоставление средств увязано с выполнением ряда условий. Оно предусматривает единовременный сбор в размере 9,9% с депозитов в кипрских банках размером свыше 100 тыс. евро и 6,7% для вкладов менее 100 тыс. евро. Будет введен налог на прибыль с банковских вкладов. Кроме того, Никосии придется повысить корпоративный налог до 12,5% с нынешних 10%.

По оценкам экспертов, российские вкладчики кипрских банков могут потерять около 2 млрд евро.