Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 0:27 МСК
Xiaomi заявила о цели войти в топ - 5 продавцов смартфонов в России Технологии и медиа, 00:01 Alibaba запустит в России собственный платежный сервис Бизнес, 00:01 РПЦ решила сделать Исаакиевский собор патриаршим храмом Политика, 00:01 Банкиры заметили активизацию воровства денег со счетов юрлиц через суды Финансы, 00:00 «Система» переделает старые московские АТС в апарт-отели Бизнес, 00:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  00:00   USD НАЛ. Покупка 57,09 Продажа 57,10 EUR НАЛ. 62,15 62,20 Генпрокуратура пояснила внесение «Открытой России» в список нежелательных Политика, Вчера, 23:48 Суд ЮАР заблокировал соглашение с Росатомом на стройку АЭС на $76 млрд Бизнес, Вчера, 23:48 ФСБ задержала в Калининграде 12 вербовщиков террористической организации Общество, Вчера, 23:17 Кипр выдал России обвиняемого в хищении имущества у дочки ЮКОСа Общество, Вчера, 23:02 На северо-востоке Москвы застрелили адвоката Общество, Вчера, 22:57 В России впервые в истории ЧМ по футболу будут использованы видеоповторы Спорт, Вчера, 22:43 Стали известны покупатели крупнейшего миноритарного пакета «Транснефти» Бизнес, Вчера, 22:27 В Стамбуле в результате взрыва в автобусе пострадали пять человек Общество, Вчера, 22:21 Греф приобрел «народные» облигации Финансы, Вчера, 22:21 Глава ФИФА заявил о введении видеоповторов для судей на ЧМ-2018 в России Общество, Вчера, 21:36 Шарапова выиграла первый матч после возвращения на корт Спорт, Вчера, 21:29 ЦСКА забил четыре гола «Локомотиву» в чемпионате России Спорт, Вчера, 21:24 Парламент ЕС начал процедуру лишения депутатского иммунитета Ле Пен Политика, Вчера, 21:23 Россияне смогут открывать счета в банках через интернет Финансы, Вчера, 21:14 Атака на курдов: остановит ли Турцию недовольство России и США Политика, Вчера, 21:12 В Турции во время строительных работ нашли могилу «русского генерала» Общество, Вчера, 20:54 Генштаб заявил о создании США «скрытого» компонента для возможного удара Политика, Вчера, 20:43 СМИ опубликовали видео запуска баллистической ракеты США Minuteman III Политика, Вчера, 20:37 Человек-бренд: как Б.Ю. Александров построил империю на сырках Свое дело, Вчера, 20:30 У банка «Югра» возникли трудности с проведением операций из-за сбоя Финансы, Вчера, 20:26 Против «Победы» возбудили дело после отказа от перевозки ребенка с ДЦП Общество, Вчера, 20:14 США заявили об отсутствии планов поставить Ким Чен Ына на колени Политика, Вчера, 20:08
18 дек 2014, 15:19
Андрей Кузнецов
Евросоюз полностью запретил инвестиции в Крым
Фото: РИА Новости
Война санкций
Лавров задал вопрос о вводе санкций только против России 24 апр, 15:28 Медведев анонсировал запрет на импорт высокотехнологичной продукции 19 апр, 15:04 Еще 2623 материала
Совет Европейского союза одобрил введение новых санкций против Крыма и Севастополя. Они полностью запрещают любые инвестиции в этот регион. Постановление вступает в действие с 20 декабря 2014 года

Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запрещено покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать посреднические услуги в этом отношении. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Кроме того, европейским туроператорам запрещается предлагать поездки в Крым и Севастополь. В частности, европейским круизным судам не разрешается заходить в крымские порты за исключением случаев крайней необходимости. При этом по действующим контрактам можно будет посещать Крым до 20 марта 2015 года.

Также запрещаются поставки в Крым или крымским компаниям ряда товаров и технологий в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах. То же самое относится к разведке и добыче нефти, газа и минеральных ресурсов.

Нельзя будет оказывать услуги по развитию, строительству и проектированию инфраструктуры, связанной с указанными секторами экономики, отмечается в пресс-релизе Совета ЕС.

Первые экономические санкции против Крыма были введены в июне 2014 года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы.

В июле был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также в добычу нефти, газа и минералов. Кроме того, была запрещена поставка оборудования для этих секторов и оказание для них финансовых и страховых услуг.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого руководство полуострова провозгласило его независимость от Украины и попросило российские власти принять его в состав федерации. После включения полуострова в состав России на его территории был образован Крымский федеральный округ, а Севастополь получил статус города федерального значения.

В Киеве не признали крымский референдум и его результаты, расценив присоединение полуострова к России как его оккупацию. США и Евросоюз поддержали позицию Украины.