В Кремле заявили о «коррупциогенном потенциале» проекта о платном въезде 11:20, Политика В России под отзыв попали свыше 6,5 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 11:20, Общество Суд обязал «Роснефть» арендовать офис в Москве по ставке выше рынка 11:14, Бизнес «Ангарскому маньяку» предъявили обвинения еще по 60 убийствам женщин 11:08, Общество «РЕН ТВ» ответил на требования футболиста Тарасова принести ему извинения 10:49, Спорт Прибыль X5 Retail Group в 2016 году выросла более чем в полтора раза 10:46, Бизнес ФСБ раскрыла группу по нелегальному сбыту авиапушек и взрывчатки 10:36, Общество Биржевой курс доллара снова поднялся выше 57 руб. 10:33, Финансы Восемь человек погибли в результате схода лавины в Японии 10:07, Общество СМИ узнали об ударах молнии по двум пассажирским лайнерам в Петербурге 09:59, Общество Количество задержанных на митинге Москвы превысило тысячу человек 09:49, Политика Банки объявили о разработке онлайн-альтернативы «семейной кубышке» 09:41, Финансы Самолет со сборной Казахстана по футболу экстренно сел в Ереване 09:32, Общество В Москве за ночь выпало более четверти месячной нормы осадков 09:11, Общество Побег в мечту: как инвестор Николай Давыдов покоряет Калифорнию 09:00, Бизнес Оргкомитет «Евровидения» попытается защитить право участия в шоу России 08:53, Общество Для начинающих водителей ввели ограничения 08:36, Политика СМИ узнали о создании нового управления в Белом доме для зятя Трампа 08:10, Политика Ле Пен предрекла гибель Евросоюза 08:00, Политика Меркель пригласила Иванку Трамп на экономический саммит W20 07:27, Политика Правительство изменило порядок замены и выдачи водительских прав 07:06, Общество Рыбный король: подлинная история нового российского миллиардера 07:00, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о крупной сделке «Нефтисы» на российском рынке 06:22, Бизнес Прокуратура Южной Кореи подала в суд запрос на арест экс-президента 06:10, Политика СМИ узнали о переброске 200 десантников США на Ближний Восток 05:42, Политика Силовики начали изъятие документов из офиса банка «Приморье» 05:03, Экономика «ОВД-Инфо» сообщил о задержании тысячи человек во время митинга в Москве 04:43, Общество СМИ узнали об угрозе сноса жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion 04:43, Бизнес
Евросоюз полностью запретил инвестиции в Крым
Война санкций, 18 дек. 2014 15:19
0
Евросоюз полностью запретил инвестиции в Крым
Совет Европейского союза одобрил введение новых санкций против Крыма и Севастополя. Они полностью запрещают любые инвестиции в этот регион. Постановление вступает в действие с 20 декабря 2014 года
Фото: РИА Новости

Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запрещено покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать посреднические услуги в этом отношении. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Кроме того, европейским туроператорам запрещается предлагать поездки в Крым и Севастополь. В частности, европейским круизным судам не разрешается заходить в крымские порты за исключением случаев крайней необходимости. При этом по действующим контрактам можно будет посещать Крым до 20 марта 2015 года.

Также запрещаются поставки в Крым или крымским компаниям ряда товаров и технологий в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах. То же самое относится к разведке и добыче нефти, газа и минеральных ресурсов.

Нельзя будет оказывать услуги по развитию, строительству и проектированию инфраструктуры, связанной с указанными секторами экономики, отмечается в пресс-релизе Совета ЕС.

Первые экономические санкции против Крыма были введены в июне 2014 года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы.

В июле был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также в добычу нефти, газа и минералов. Кроме того, была запрещена поставка оборудования для этих секторов и оказание для них финансовых и страховых услуг.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого руководство полуострова провозгласило его независимость от Украины и попросило российские власти принять его в состав федерации. После включения полуострова в состав России на его территории был образован Крымский федеральный округ, а Севастополь получил статус города федерального значения.

В Киеве не признали крымский референдум и его результаты, расценив присоединение полуострова к России как его оккупацию. США и Евросоюз поддержали позицию Украины.