Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 23:32 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  23:00   USD НАЛ. Покупка 64,85 Продажа 64,85 EUR НАЛ. 72,70 72,90 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, 18:35 В Омске в офисном здании упал лифт с пассажирами Общество, 17:56 Турецкие ВВС нанесли удары по шести позициям ИГИЛ в Сирии Политика, 17:24 В кабмин внесли проект постановления о возобновлении чартеров в Турцию Политика, 16:13 СК возбудил дело после нападения на силовиков во время операции в КБР Общество, 16:09 СМИ узнали о возобновлении полетов российских чартеров в Турцию Политика, 15:40 Путин предложил кандидатов на должность глав КЧР и Северной Осетии Политика, 15:32 В Киеве радикалы забросали дымовыми шашками здание Россотрудничества Политика, 15:06 СМИ узнали о задержании менеджера построившей энергомост в Крым компании Общество, 14:51 МИД Киргизии подтвердил гражданство 14 погибших при пожаре в Москве Общество, 14:41 Газовый баллон взорвался в квартире на юго-востоке Москвы Общество, 14:02 Сирийские повстанцы заявили об ударе ВВС Турции по своим позициям Политика, 13:36 Мутко заявил о фальсификациях в докладе Макларена о допинге в России Политика, 12:51 Пожар на складе на северо-востоке Москвы. Фоторепортаж Фотогалерея, 12:43 В МЧС рассказали о причине гибели 17 человек при пожаре в Москве Общество, 12:10
18 дек 2014, 15:19
Андрей Кузнецов
Евросоюз полностью запретил инвестиции в Крым
Фото: РИА Новости
Война санкций
Германия призвала к новому договору с Россией о контроле над вооружениями 25 авг, 21:44 Илюмжинова отказались допустить на рейс в Нью-Йорк 25 авг, 14:41 Еще 2418 материалов
Совет Европейского союза одобрил введение новых санкций против Крыма и Севастополя. Они полностью запрещают любые инвестиции в этот регион. Постановление вступает в действие с 20 декабря 2014 года

Европейским компаниям, а также компаниям, базирующимся на территории ЕС, запрещено покупать недвижимость в Крыму, покупать или финансировать местные компании или оказывать посреднические услуги в этом отношении. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Кроме того, европейским туроператорам запрещается предлагать поездки в Крым и Севастополь. В частности, европейским круизным судам не разрешается заходить в крымские порты за исключением случаев крайней необходимости. При этом по действующим контрактам можно будет посещать Крым до 20 марта 2015 года.

Также запрещаются поставки в Крым или крымским компаниям ряда товаров и технологий в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах. То же самое относится к разведке и добыче нефти, газа и минеральных ресурсов.

Нельзя будет оказывать услуги по развитию, строительству и проектированию инфраструктуры, связанной с указанными секторами экономики, отмечается в пресс-релизе Совета ЕС.

Первые экономические санкции против Крыма были введены в июне 2014 года. Тогда был запрещен импорт в ЕС более 250 наименований крымских товаров, в том числе минеральные полезные ископаемые, углеводороды, морская вода и соляные растворы.

В июле был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также в добычу нефти, газа и минералов. Кроме того, была запрещена поставка оборудования для этих секторов и оказание для них финансовых и страховых услуг.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого руководство полуострова провозгласило его независимость от Украины и попросило российские власти принять его в состав федерации. После включения полуострова в состав России на его территории был образован Крымский федеральный округ, а Севастополь получил статус города федерального значения.

В Киеве не признали крымский референдум и его результаты, расценив присоединение полуострова к России как его оккупацию. США и Евросоюз поддержали позицию Украины.