Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:15 МСК
В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31
18 дек 2014, 09:41
Михаил Рубин
Кремль подготовился к вопросам о рубле на пресс-конференции Путина
Президент России Владимир Путин Фото: ТАСС
Обвал рубля
Набиуллина заявила о необходимости инфляции в России не ниже 4% 24 ноя 2016, 10:55 Время жуликов: число рискованных схем продаж автомобилей выросло в кризис 18 ноя 2016, 16:16 Еще 2987 материалов
В четверг в полдень президент Владимир Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию. В Кремле ожидают вопросов о валютном кризисе, росте цен и международном положении

Большая пресс-конференция Владимира Путина станет десятой по счету. Президент проводит их с 2001 года, он делал перерыв только в 2008–2011 годах, когда занимал пост премьера.

Мероприятие в последнюю неделю анонсировалось на государственных каналах, сделавших подборку ключевых событий года – боевых действий на Украине, учений российских войск, казни мирных жителей террористами ИГИЛ, а также Олимпиады, падения курса рубля и Крыма. «Год непростых решений и долгожданных побед, – объяснял диктор «Первого канала». – Каким он был для России и для ее президента».

В администрации президента пытались моделировать, какие вопросы будут задавать журналисты президенту, рассказывал ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Главными темами станут экономический кризис в стране и международная обстановка, прогнозировал он. По словам Пескова, в Кремле ожидают вопросов «по ситуации в экономике, ситуации с рублем, ценах, мерах, которые имеет в виду предпринять руководство России». Президент, уточнил его пресс-секретарь, готовясь к мероприятию, «интересовался теми или иными вопросами» у членов правительства и руководства Центрального банка.

В этом году на пресс-конференцию аккредитованы 1259 журналистов из разных стран, включая Украину, следует из опубликованного на сайте Кремля списка. Год назад в мероприятии участвовали более 1300 представителей СМИ. Пресс-конференция начнется в полдень в Центре международной торговли. Встречи с журналистами проходят там с тех пор, как был закрыт на ремонт 14-й корпус Кремля (теперь его планируется снести).

В администрации президента не уточняют, сколько отвели времени на мероприятие. Самой долгой была пресс-конференция Путина в 2008 году – тогда он отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В прошлом году мероприятие продлилось меньше – около четырех часов. Самой короткой была первая пресс-конференция в 2001 году –  она длилась 1 час 33 минуты.

В отличие от других традиционных форматов – послания Федеральному собранию и так называемой прямой линии с гражданами России – на пресс-конференции Путин обычно не объявляет о принятых решениях, а разъясняет свою политику. Год назад Путин даже не рассказал на пресс-конференции о том, что намерен помиловать Михаила Ходорковского, – он сделал это сразу по ее окончании.