Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В МВД оценили ущерб от поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя 12:34, Общество Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество С памятника Калашникову пообещали убрать схему Шмайссера 12:10, Общество Рособрнадзор запретил прием учащихся институту телевидения и радиовещания 12:03, Общество «Жил-был в норе под землей хоббит»: 80 лет первой книге Толкиена 11:50, Недвижимость СМИ узнали об участии в анализе авиакатастрофы в Ростове компании из США 11:43, Общество Сын Николая Караченцова рассказал о состоянии актера 11:21, Общество Эксперт: «Крупные игроки выводят средства из углеводородных активов» 11:17, Партнерский материал СКР возбудил дело по факту нападения на полицейских в Северной Осетии 11:17, Общество По пути с Шойгу: как строители БАМа стали подрядчиками МЧС и Минобороны 11:11, Бизнес Автор памятника Калашникову допустил появление на нем схемы Шмайссера 11:06, Общество СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика Жертвами взрыва на юге Таиланда стали четверо военных 10:30, Общество В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика «Коммерсантъ» узнал о создании компании в Крыму под контролем «Россетей» 09:35, Экономика СК начал проверку после отравления школьников в Хакасии 09:17, Общество
Кремль подготовился к вопросам о рубле на пресс-конференции Путина
Обвал рубля, 18 дек, 2014 09:41
0
Кремль подготовился к вопросам о рубле на пресс-конференции Путина
В четверг в полдень президент Владимир Путин проведет ежегодную большую пресс-конференцию. В Кремле ожидают вопросов о валютном кризисе, росте цен и международном положении
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Большая пресс-конференция Владимира Путина станет десятой по счету. Президент проводит их с 2001 года, он делал перерыв только в 2008–2011 годах, когда занимал пост премьера.

Мероприятие в последнюю неделю анонсировалось на государственных каналах, сделавших подборку ключевых событий года – боевых действий на Украине, учений российских войск, казни мирных жителей террористами ИГИЛ, а также Олимпиады, падения курса рубля и Крыма. «Год непростых решений и долгожданных побед, – объяснял диктор «Первого канала». – Каким он был для России и для ее президента».

В администрации президента пытались моделировать, какие вопросы будут задавать журналисты президенту, рассказывал ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Главными темами станут экономический кризис в стране и международная обстановка, прогнозировал он. По словам Пескова, в Кремле ожидают вопросов «по ситуации в экономике, ситуации с рублем, ценах, мерах, которые имеет в виду предпринять руководство России». Президент, уточнил его пресс-секретарь, готовясь к мероприятию, «интересовался теми или иными вопросами» у членов правительства и руководства Центрального банка.

В этом году на пресс-конференцию аккредитованы 1259 журналистов из разных стран, включая Украину, следует из опубликованного на сайте Кремля списка. Год назад в мероприятии участвовали более 1300 представителей СМИ. Пресс-конференция начнется в полдень в Центре международной торговли. Встречи с журналистами проходят там с тех пор, как был закрыт на ремонт 14-й корпус Кремля (теперь его планируется снести).

В администрации президента не уточняют, сколько отвели времени на мероприятие. Самой долгой была пресс-конференция Путина в 2008 году – тогда он отвечал на вопросы 4 часа 40 минут. В прошлом году мероприятие продлилось меньше – около четырех часов. Самой короткой была первая пресс-конференция в 2001 году –  она длилась 1 час 33 минуты.

В отличие от других традиционных форматов – послания Федеральному собранию и так называемой прямой линии с гражданами России – на пресс-конференции Путин обычно не объявляет о принятых решениях, а разъясняет свою политику. Год назад Путин даже не рассказал на пресс-конференции о том, что намерен помиловать Михаила Ходорковского, – он сделал это сразу по ее окончании.