Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:32 МСК
Колеблющиеся Штаты: чего ожидать от дебатов Клинтон и Трампа Политика, 20:13 На облившего фотографии в центре братьев Люмьер составили протокол Общество, 20:07 Золотой скраб: как студентка заработала 118 млн руб. на продаже косметики Свое дело, 20:06 Сирийская оппозиция заявила о выходе из переговоров о мире Политика, 20:06 Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 64,54 Продажа 64,56 EUR НАЛ. 72,20 72,20 Полиция Финляндии начала проверку после вывоза детей россиянки из приюта Общество, 19:41 Чуркин признал «почти невозможной» задачей установление мира в Сирии Политика, 19:29 США назвали «варварством» действия России в Сирии Политика, 19:16 «Спартак» потерпел первое поражение в чемпионате России по футболу Спорт, 19:05 На железнодорожных путях на юго-востоке Турции прогремел взрыв Политика, 19:01 Япония подняла истребители из-за приближения к границе самолетов Китая Политика, 18:25 Париж призвал Россию и Иран не быть «соучастниками военных преступлений» Политика, 18:03 Дворкович рассказал о повышении НДПИ и акцизов в 2017 году Бизнес, 17:29 Глава объединения болельщиков прокомментировал свое задержание полицией Спорт, 17:06 Удмуртская ПАРНАС предложила исключить Яшина из партии Политика, 16:52 Швейцарцы на референдуме проголосовали против повышения пенсий Политика, 16:30 Тренер сборной России рассказал о судейских ошибках в матче с Канадой Спорт, 16:22 Неизвестный облил фотографии в Центре братьев Люмьер Общество, 16:13 Обвиняемого в беспорядках в цыганском поселке в Екатеринбурге арестовали Общество, 15:59 Пять человек погибли в ДТП с пассажирской «Газелью» в Дагестане Общество, 15:28 МИД ответил на обвинение Бориса Джонсона в затягивании конфликта в Сирии Политика, 15:06 Глава МЧС предложил властям задымленных районов Сибири извиниться Общество, 15:04 Турция назвала условие для участия в операции США против ИГИЛ в Ракке Политика, 14:35 В Красноярском крае нашли обломки пропавшего накануне вертолета Общество, 14:31 Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по мини-футболу Спорт, 14:25 В Иордании у суда застрелили обвиняемого в оскорблении ислама писателя Общество, 13:41 Центр братьев Люмьер закрыл фотовыставку «Без смущения» Общество, 13:29 Первый вице-премьер Крыма поблагодарил Киев за продовольственную блокаду Политика, 12:46
18 ноя 2014, 15:26
Мария Бондаренко
Киев предложил России начать переговоры на нейтральной территории
Фото: ТАСС
Украинский кризис
ДНР и ЛНР договорились с Киевом об обмене пленными 22 сен, 18:26 Контактная группа договорилась развести силы в Донбассе на трех участках 21 сен, 16:14 Еще 6031 материал
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев приглашает Россию для проведения «серьезных переговоров» на нейтральной территории для обсуждения ситуации в Донбассе. Ранее украинский премьер заявил, что наиболее приемлемым для таких консультаций считает женевский формат Украина – ЕС – США – Россия

О том, что Киев приглашает Россию для проведения серьезных переговоров для обсуждения ситуации в Донбассе, Яценюк заявил на совместной с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг пресс-конференции в Киеве.

«Мы приглашаем Россию для проведения соответствующих серьезных переговоров на нейтральной территории», – цитирует Яценюка РИА Новости.

Ранее во вторник Яценюк заявил, что считает наиболее приемлемым женевский формат консультаций по ситуации на востоке страны. Речь идет о формате Украина ЕС – США – Россия.

«Кроме разного рода двусторонних и многосторонних консультаций, женевский формат мы считаем одним из ключевых и наиболее приемлемых для решения кризиса в украинско-российских отношениях», – цитирует пресс-служба кабмина заявление Яценюка, сделанное им после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Накануне спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что нет смысла в новых встречах и подписании новых документов по урегулированию ситуации в Донбассе, пока не выполнены минские договоренности.  «Протокол, который был подписан в Минске 5 сентября, и меморандум, который был подписан 19 сентября, являются основой для урегулирования конфликта в Донбассе, пока они не будут выполнены, необходимости собираться и подписывать новый документ нет смысла», – цитирует Лысенко РБК-Украина.

Фотогалерея Герои Майдана и Донбасса: кого выбрали в новую Верховную раду Украины В ходе предвыборной кампании поддержавшие Майдан партии провозгласили курс на разрыв с политикой времен Виктора Януковича. Чтобы подтвердить этот тезис, проходные места в партийных списках были предложены... Показать 12 фотографий

Ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР в свою очередь заподозрили украинские власти в стремлении полностью прекратить деятельность минской контактной группы. «Мы не понимаем, почему Киев медлит с согласованием даты и повестки следующей встречи. Складывается ощущение, что Киев стремится к полному прекращению минского процесса, чтобы отказаться от прямых контактов с республиками», – заявил полпред ДНР на переговорах Денис Пушилин.

По прогнозам властей ДНР, новый раунд переговоров в Минске должен был состояться на минувшей  неделе. Однако в МИД России сообщили, что переговоры об очередной встрече не ведутся.

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает за скорейшее возобновление минского процесса. «Мы по-прежнему продолжаем исходить из того, что Минск является весьма комфортной площадкой для продолжения прямого диалога между киевскими властями и представителями Юго-Востока. Иного пути урегулирования этого кризиса не существует», – сказал Лавров.

Переговоры в Женеве с участием Украины, ЕС, США и России по ситуации на Украине состоялись 17 апреля. По итогам стороны приняли заявление, в котором призвали активистов на востоке Украины сложить оружие и освободить все захваченные здания и улицы (тем, кто в ходе протестов не совершил тяжких преступлений, была обещана амнистия). В свою очередь Киев, согласно принятому заявлению, должен начать «широкий национальный диалог в рамках конституционного процесса». Лидирующую роль в деэскалации конфликта должна взять на себя ОБСЕ.

После этого ситуация на Украине дважды обсуждалась в Минске: тогда противоборствующим сторонам удалось, в частности, достигнуть соглашения о прекращении огня. Однако ополченцы и силовики постоянно обвиняют друг друга в срыве договоренностей.