Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 5:21 МСК
В Минобороны сравнили объем военных строек с послевоенным периодом Политика, 04:23 Китай отчитался о бурном росте рождаемости Политика, 04:16 Samsung назвала причины возгорания Galaxy Note 7 Технологии и медиа, 04:00 Мадонна объяснила ругательства во время выступления на Женском марше Политика, 03:32 СМИ узнали о неготовности банков принимать оплату налогов за третьих лиц Финансы, 03:08 Власти задумались об упрощении правил застройки земель у аэропортов Бизнес, 03:08 «Ведомости» связали с замом мэра крупных поставщиков лекарств в Москве Бизнес, 02:27 СК возбудил дело после гибели двух туристов под лавиной в Хибинах Общество, 02:13 На всей территории Абхазии восстановили электроснабжение Общество, 02:00 Хакеры разместили в Twitter NYT сообщение о ракетном ударе России по США Политика, 01:19 WikiLeaks попросил помощи в поиске налоговой отчетности Трампа Политика, 00:55 Войска стран Западной Африки вошли в столицу Гамбии Политика, 00:55 Трамп пригласил Нетаньяху на встречу в Вашингтоне в феврале Политика, 00:16 У певицы Пелагеи и хоккеиста Телегина родилась дочь Общество, Вчера, 23:59 Фийон призвал восстановить отношения с Россией Политика, Вчера, 23:39 Во второй тур праймериз Соцпартии во Франции вышли Амон и Вальс Политика, Вчера, 23:01 Телеканал ARD выпустил новый фильм о допинге в российском спорте Спорт, Вчера, 23:01 Сенаторы пригрозили заблокировать Трампу отмену санкций против России Политика, Вчера, 22:58 Большая часть Абхазии осталась без электричества из-за аварии Общество, Вчера, 22:17 «Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии? Леонид Исаев арабист, старший преподаватель Высшей школы экономики Мнение, Вчера, 21:52 Миллионы с перцем: как заработать на производстве специй Свое дело, Вчера, 21:51 СМИ сообщили об убийстве девушки из автомата Калашникова на Кубани Общество, Вчера, 21:33 Белый дом рассказал о переговорах по переносу посольства США в Израиле Общество, Вчера, 21:21 Мэй отказалась комментировать информацию о провальном запуске ракеты Политика, Вчера, 20:37 На пост куратора Госдумы и Совфеда в Кремле выдвинули Сергея Железняка Политика, Вчера, 20:32 Военные эксперты предсказали победу России над армией Британии за полдня Политика, Вчера, 20:05 Трамп сравнил число зрителей своей инаугурации и церемонии Обамы Политика, Вчера, 19:43 Белый дом обвинил американские СМИ в попытке лишить Трампа легитимности Политика, Вчера, 19:25
18 ноя 2014, 11:31
Марина Магай
Отвечавший за океанариум чиновник был задержан после визита Путина
Вид на строящийся Приморский океанариум на острове Русский Фото: ТАСС
Силовики сняли с самолета руководителя ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. С подозрением на микроинсульт он, по одной информации, попал в больницу, по другой – оказался в СИЗО. Этим событиям предшествовал устроенный президентом Владимиром Путиным разбор полетов

Ответственный за строительство океанариума на острове Русский глава ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский попал в больницу, передает дальневосточное агентство PrimaMedia. Чиновник был госпитализирован после того, как президент России Владимир Путин осмотрел недостроенное здание и устроил разбор полетов, отмечается в сообщении.

Источник агентства в силовых структурах рассказал, что Поплавского сняли с самолета, когда он прилетел во Владивосток. После встречи с силовиками глава предприятия сослался на плохое самочувствие, с подозрением на микроинсульт его увезли в больницу. Собеседник агентства не исключил, что в ближайшее время в отношении Поплавского будет избрана мера пресечения.

Издание утверждает, что уголовное дело находится на рассмотрении Следственного комитета (СК). В управлениях ФСБ и СК по Приморскому краю официально эту информацию не комментируют.

Информацию о том, что директор ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ» был задержан, подтвердил источник РИА Новости. По его информации, чиновник не в больнице – «Поплавский находится в СИЗО с воскресенья [16 ноября]». Подробностей задержания он не уточнил.

Представитель приморского следственного управления Следственного комитета заявил агентству, что уголовного дела в отношении Поплавского в СК нет. Представители региональной прокуратуры и управления МВД заявили, что в их ведомствах нет информации о задержании главы ФГУП.

В управлении делами президента РФ также не располагают информацией о возможном задержании директора ФГУП. «У меня такой информации нет, все вопросы к правоохранительным органам», – цитирует РИА Новости пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова.

На прошлой неделе Путин посетил на острове Русский строящийся по его инициативе научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» дальневосточного отделения РАН. По планам, в океанариуме площадью свыше 30 тыс. кв. м смогут разместиться 15-18 тыс. особей, 500-600 видов живых организмов.

Объект строится несколько лет, сроки его ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. Изначально океанариум планировалось открыть к началу саммита АТЭС в 2012 году. Последний срок истек в сентябре этого года.

Президент РФ Владимир Путин во время визита в океанариум на острове Русский в сентябре 2012 г. Фото: REUTERS 2014

Президент лично следит за ходом строительства и уже не раз призывал ускориться. В последнее посещение Путину доложили, что объект готов на 90%. По итогам осмотра президент созвал на закрытое совещание ответственных за океанариум лиц и устроил разбор полетов. Глава государства установил срок: океанариум должен быть готов через полгода, пишет дальневосточное агентство.

PrimaMedia отмечает, что на строительство океанариума уже потрачено 15 млрд руб., а еще 12 млрд руб. заморожены до тех пор, когда не найдут нового подрядчика. С прежним, ООО «НПО «Мостовик», контракт расторгнут из-за его банкротства.