Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 10:25 МСК
08:55 Экс-президент Сингапура перенес инсульт 08:36 На севере Ирака смертники атаковали газокомпрессорную станцию 08:30 СМИ рассказали о возможности ответных мер на кибератаки на демократов США 07:22 При столкновении двух катеров в Воронежской области погиб человек 06:13 Британские компании спрогнозировали нулевой рост в экономике в 3 квартале 05:06 Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним 04:49 Американский экстремал впервые совершил прыжок с самолета без парашюта 04:24 В Турции силовики заблокировали базу Инджирлик 03:23 МОК назвал условия пересмотра дела российских тяжелоатлетов 02:34 В Бразилии назвали сроки завершения процесса импичмента президенту 02:32 МОК оставил за собой финальное решение о допуске российских атлетов в Рио 01:20 Парламент Туниса вынес вотум недоверия премьер-министру страны 01:12 СМИ назвали вероятную причину крушения воздушного шара в Техасе 00:55 Пловчиха Юлия Ефимова обжаловала отстранение от Олимпиады в Рио 00:32 СК подтвердил гибель пилота при падении планера в Пензенской области 00:00 Путин открыл в Словении памятник российским и советским воинам вчера, 23:33 Эрдоган объявил о закрытии всех военных академий в Турции вчера, 23:10 В центре Еревана мужчина попытался совершить самосожжение вчера, 22:48 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве четырех человек вчера, 22:07 В Ереване перекрыли проспект с правительственными зданиями вчера, 21:30 Эксперт Morgan Stanley предсказал скорое снижение курса доллара вчера, 21:02 В Подмосковье произошел разлив дизельного топлива вчера, 20:09 В Пензенской области разбился планер вчера, 19:52 Кадыров подал документы для регистрации на выборы главы Чечни вчера, 19:23 В результате крушения воздушного шара в США погибли 16 человек вчера, 18:56 Экс-главу Партии регионов заподозрили в создании ЛНР вчера, 18:41 Премьер Баварии отверг миграционную политику Меркель
РБК
Порошенко попросил у США оружия и особого статуса в НАТО
Президент Украины призвал Вашингтон оказать Украине военную помощь, в том числе поставками летального и нелетального оружия. Об этом украинский президент заявил, выступая в Конгрессе США. Выступление украинского президента транслировал в прямом эфире «Громадське ТВ».
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Конгрессе США.
Фото: REUTERS 2014

Президент Украины призвал Вашингтон оказать Украине военную помощь, в том числе поставками летального и нелетального оружия. Об этом украинский президент заявил, выступая в Конгрессе США. Выступление украинского президента транслировал в прямом эфире «Громадське ТВ».

«Нам нужно больше оружия, как летального, так и нелетального. Поймите меня правильно, одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами. Прошу Америку помочь нам», – заявил Порошенко.

Кроме того, украинский президент попросил Конгресс дать Украине особый статус союзника НАТО без членства в Альянсе. «Я призываю США дать Украине особый статус по вопросам безопасности, отображающий высокий уровень взаимодействия с не членом НАТО», – заявил он.

Порошенко также призвал США быть более настойчивыми в расширении санкций против России.

Параллельно выступлению Порошенко пресс-служба Белого дома объявила, что США окажут Украине дополнительную финансовую помощь в размере 53 млн долл. Из них 7 млн долларов будут переданы международным организациям для оказания «гуманитарной помощи тем, кто затронут конфликтом на востоке Украины», остальные 46 млн долл. пойдут на «обеспечение мер безопасности для поддержки украинских военных и пограничников».

Украинский президент прибыл с визитом в Северную Америку в минувшую среду. Вчера Порошенко посетил Канаду, где провел встречи с генерал-губернатором Канады, а также выступил перед полным составом Сената и палаты общин парламента Канады. В своем выступлении президент Украины предложил подумать, как усилить «особое партнерство» между Украиной и Канадой.

Сегодня перед выступлением в Конгрессе США Порошенко встретился с главой Госдепа Джоном Керри. Стороны обсудили «углубление сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также дальнейшую макрофинансовую помощь Украине», сообщает пресс-служба Порошенко.

В начале сентября Порошенко посетил саммит стран-членов НАТО в Уэльсе. В ходе этого визита глава украинского государства рассказал, что некоторые страны Альянса предложили Украине поставки высокоточного оружия. При этом Порошенко не уточнил, о каких именно странах идет речь. Позднее он подтвердил договоренности о поставках оружия из стран НАТО, отметив, что эти поставки помогут Украине «защититься и победить».

На следующий день советник президента Украины Юрий Луценко в своем «фейсбуке» заявил, что Киев договорился о поставках оружия с США, Францией, Италией, Польшей и Норвегией. Польша и Норвегия опровергли позднее информацию о своих намерениях поставлять оружие на Украину. Не подтвердил заявление Луценко и официальный представитель Министерства обороны Италии.

В минувшую субботу министр обороны Украины Валерий Гелетей в эфире украинского «5 канала» заявил, что страны НАТО начали передачу оружия Украине. «У нас идет процесс передачи оружия», – приводит цитату Гелетея РИА Новости. Министр добавил, что «процесс пошел», и «это именно тот путь, которым нужно идти». В тот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала «Первый национальный» заявил, что переговоры с западными странами о поставках оружия Украине ведутся. «Мы ведем переговоры, и я честно скажу, более чем с пятью странами, со многими. Некоторые страны готовы давать одно, некоторые – другое. И это общая палитра», – цитирует Климкина РБК-Украина.

Мария Бондаренко 

Репортаж РБК: как живет Донецк, осажденный украинской армией Фотогалерея С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды. Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан. Подробнее читайте здесь Внимание: в фотогалерее опубликованы тяжелые для восприятия кадры Посмотреть 18 фотографий
Материалы по теме
Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения