Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 19:52 МСК
19:05 В Турции возобновили дело против подозреваемого в убийстве пилота Су-24 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать USD 65,21 Купить USD 65,14 Лучшие предложения рынка наличной валюты: Продать EUR 72,02 Купить EUR 71,94 18:51 Никита Белых дал первое после ареста интервью в СИЗО «Лефортово» 18:44 В Союзе туриндустрии извинения Эрдогана встретили «визгом радости» 18:18 Адвокат обжаловал арест экс-главы «РусГидро» 18:11 Ужесточение нормативов ЦБ обойдется банкам в полтриллиона рублей 18:08 Бизнес-омбудсмен вступился за арестованного экс-главу «РусГидро» 18:00 СМИ рассказали о жалобах дипломатов США на российские спецслужбы 17:52 Адвокаты обжаловали арест губернатора Никиты Белых 17:49 Российский суд вернул украинской компании нефтебазу в Крыму 17:37 Турция заявила о договоренности с Россией об улучшении отношений 17:30 Анкара анонсировала переговоры глав МИД России и Турции в Сочи 17:14 «Единая Россия» утвердила свой список на выборах в Госдуму 17:10 Источники в Турции подтвердили извинения Эрдогана за сбитый Су-24 16:51 Инвесторы назвали новые объекты для вложений после Brexit 16:38 Миронов предложил заменить чиновников на их «успешных» жен 16:31 СМИ сообщили о задержании президента АО «Евразийский» 16:26 Власти Подмосковья предложили изымать объекты долгостроя без суда 16:20 Хорватия обойдет Британию по привлекательности паспорта после Brexit 16:10 Эрдоган в послании к Путину извинился за сбитый Су-24 16:06 Двигатель севшего в Москве самолета отказал из-за попадания птицы 15:54 Бывшего премьера Молдавии приговорили к девяти годам тюрьмы 15:39 МВД и ФСБ раскрыли мошенническую схему в Российском авторском обществе 15:30 «Справедливая Россия» включила в список на выборы только половину фракции 15:25 В Подмосковье перевернулся автовоз с автомобилями BMW 15:15 Самолет с отказавшим двигателем благополучно приземлился в Домодедово 15:15 Минобороны ответило на слова об «экзистенциальной угрозе» России для США
РБК
Кремль опроверг сообщения об угрозах Путина в разговоре с Порошенко
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «очередной уткой» сообщения немецких СМИ о том, что в разговоре с главой Украины Петром Порошенко российский лидер Владимир Путин якобы говорил о способности российской армии в короткий срок «взять» не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест. Об этом сообщает Интерфакс.
Дмитрий Песков
Фото: Lori

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «очередной уткой» сообщения немецких СМИ о том, что в разговоре с главой Украины Петром Порошенко российский лидер Владимир Путин якобы говорил о способности российской армии в короткий срок «взять» не только Киев, но и Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву или Бухарест. Об этом сообщает Интерфакс.

«Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения», – сказал Песков.

18 сентября газета Suddeutsche Zeitung раскрыла подробности разговора между Порошенко и председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу во время их встречи в Киеве.

Во время беседы Порошенко якобы пересказал Баррозу часть его телефонной беседы с Путиным. Путин, как утверждает немецкое издание, сказал ему: «Если бы я захотел, то российские войска смогли бы через два дня быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллине, Варшаве или Бухаресте».

Официальный предствитель Еврокомиссии Пиа Хансен отказалась комментировать инцидент. «Наша политика остается неизменной: мы не занимаемся дипломатией в средствах массовой информации и не обсуждаем выдержки из конфиденциальных разговоров. Что важно для Европейского союза и Европейской комиссии, так это внести свой вклад в мир и долгосрочную стабильность на Украине», – цитирует ее слова на брифинге в Брюсселе Интерфакс.

Это уже второй подобный случай: ранее итальянская La Repubblica пересказала заявление того же Баррозу о том, что в разговоре с ним Путин якобы говорил, что если бы был приказ, то российская армия могла бы за две недели взять Киев.

Тогда дипломатический скандал закончился признанием руководства Еврокомиссии в некорректном цитировании Путина. Это произошло после того, как Москва заявила, что если Брюссель будет настаивать на своей интерпретации разговора, то его запись будет опубликована в СМИ.

«Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора, и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней», – писал тогда постпред России при ЕС Владимир Чижов в письме на имя Баррозу.

5 сентября пресс-секретарь главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу Пия Аренкильде-Хансен опубликовала в The Wall Street Journal заявление, в котором признала правоту российской стороны. «К сожалению, часть его [Путина] фразы была обнародована вне контекста», – говорилось в заявлении.

Ответным жестом Кремля стало признание инцидента исчерпанным и отказ от публикации записи телефонных переговоров двух лидеров. «Нет никакой необходимости что-либо публиковать», – так ответил Песков на вопрос, будет ли иметь продолжение тема комментариев разговора Путина и Баррозу.

Владислав Гордеев 

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения