Прямой эфир телеканала 

Прямой
эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает передачу
потокового видео.

Попробуйте установить

свежую версию Flash-плеера
Лента новостей 7:40 МСК
06:25 Число погибших в результате наводнения в США выросло до 24 человек 05:03 Опрос показал желание почти 60% шотландцев покинуть Великобританию 04:47 Гитару Принса продали на аукционе за $137,5 тыс. 04:03 Пассажир BMW с номерами «АМР» напал на девушку на Старом Арбате 03:22 Движение транспорта между Россией и Грузией приостановили из-за селя 03:01 На трассе «Дон» в Воронежской области произошло массовое ДТП 01:52 Макфол объяснил причины «победы» Путина из-за выхода Британии из ЕС 01:44 Известный американский фотограф Билл Каннингэм скончался на 88 году жизни 01:01 Минобороны заявило об обстрелах боевиками «Джебхат ан-Нусры» под Дамаском 00:10 Пассажир упал на рельсы на станции «Варшавская» московского метро вчера, 23:22 Чубайс прокомментировал арест губернатора Никиты Белых вчера, 22:56 Джордж Сорос назвал «практически необратимым» распад ЕС после Brexit вчера, 22:23 Шарапова собралась на учебу в Гарвардскую школу бизнеса вчера, 21:45 Во Внуково скончался перевозивший пассажиров к самолету водитель автобуса вчера, 21:25 Жертвами нападения террористов на гостиницу в Сомали стали 15 человек вчера, 20:54 Суд освободил проигнорировавшую звонок ребенка с Сямозера фельдшера вчера, 20:11 Застрявшая в Домодедово на семь часов группа детей вылетела в Крым вчера, 19:35 Олланд отказал Ле Пен в проведении референдума о выходе Франции из ЕС вчера, 19:23 Сноуден призвал не подписывать «антитеррористический пакет» Ирины Яровой вчера, 19:07 В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности из-за жары вчера, 18:50 Reuters сообщил о гибели десятков людей в результате авианалета в Сирии вчера, 18:13 Руководителя детского лагеря на Белом море отправили под домашний арест вчера, 17:44 КПРФ не взяла в Госдуму бизнесменов из своей фракции вчера, 17:19 Штаб АТО рассказал о попадании Порошенко под обстрел в Донбассе вчера, 17:14 Обама присвоил гей-бару статус национального памятника вчера, 16:43 Россия подарила Египту катер с крылатыми ракетами вчера, 16:43 Астахов ответил требующим его отставки
РБК
Сына Евтушенкова могут допросить по делу «Башнефти»
Председатель совета директоров «Башнефти» и сын Владимира Евтушенкова Феликс может быть допрошен в ближайшее время по делу о продаже «Башнефти» в 2009 году, сообщил Интерфакс со ссылкой на свои источники. Источники РБК утверждают, что он должен был сегодня улететь за границу, но остался в Москве.
Феликс Евтушенков
Фото: РИА Новости

Председатель совета директоров «Башнефти» и сын Владимира Евтушенкова Феликс может быть допрошен в ближайшее время по делу о продаже «Башнефти» в 2009 году, сообщил Интерфакс со ссылкой на свои источники. Источники РБК утверждают, что он должен был сегодня улететь за границу, но остался в Москве.

Феликс Евтушенков сегодня утром должен был улететь в командировку, но в последний момент ее отложил, рассказал РБК источник, близкий к одной из компаний АФК «Система». Около 16:30 топ-менеджера видели в офисе на Моховой, сообщил РБК другой собеседник в группе «Система». Знакомый бизнесмена сказал, что сегодня днем с ним виделся и что он работает и не собирается уезжать.

Представитель Следственного комитета отказалась от комментариев, представитель «Системы» также отказался прокомментировать ситуацию, Евтушенков-младший на звонок РБК не ответил.

Следствие также собирается вызвать на допрос бывшего председателя совета директоров «Башнефти» Александра Гончарука (сейчас занимает пост зампредседателя совета директоров «Системы»), сообщил Интерфакс. В среду источник РБК, близкий к следствию, рассказал, что Гончарук и старший вице-президент «Системы» Сергей Дроздов могут стать следующими обвиняемыми по делу «Башнефти».

По его данным, Гончарук и Дроздов находятся за пределами России. То, что топ-менеджеры выехали за границу, РБК подтвердил источник в группе «Система». По его словам, Гончарука нет в России уже около десяти дней, а Дроздова – с начала августа (представитель АФК и Гончарук это не комментировали, с Дроздовым связаться не удалось).

Во вторник вечером обвинения в отмывании денежных средств были предъявлены руководителю АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. Решением Басманного суда он был помещен под домашний арест. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, решение об аресте было принято в рамках расследования уголовного дела по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии, и их легализации. Мера пресечения избрана до 16 ноября.

Евтушенков в конце июля рассказывал РБК о вопросах к нему со стороны Следственного комитета. Бизнесмен объяснял, что СК интересовался делом о приватизации «Башнефти» в конце 1990-х годов. Ситуацию вокруг нефтяной компании он назвал рейдерством.

О возбуждении уголовного дела по «Башнефти» СК объявил еще в середине июля. Дело было возбуждено в отношении сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова. Следствие подозревает его в растрате и легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» предприятий башкирского ТЭКа (в том числе «Башнефти»). Во вторник Интерфакс со ссылкой на свои источники сообщил, что Рахимову заочно предъявлено обвинение, а сам он объявлен в международный розыск. В рамках этого дела был арестован контрольный пакет «Башнефти» (около 84%), принадлежащий АФК и ее «дочке» «Система-инвест». А в августе следователь Алексей Весельев возбудил новое уголовное дело по факту легализации имущества: следствие посчитало, что акции нефтяной компании были проданы «Системе» в 2009 году на $500 млн ниже договорной цены.

В четверг адвокат Евтушенкова-старшего оспорил его арест, сообщила агентствам адвокат Басманного суда Анна Фадеева. А адвокаты Рахимова-младшего оспорили само уголовное дело в отношении своего клиента.

В четверг Fitch поместил под наблюдение рейтинги «Системы» и ее «дочек» «Башнефти» и МТС с негативным прогнозом. Тоже самое сделало Moody’s в отношении «Системы» и «Башнефти».

Бумаги «Системы» и «Башнефти» (обыкновенные акции) продолжили падение на 7,55% и 2,66% на Лондонской и Московской бирже соответственно. А ADR МТС на Нью-Йоркской бирже подросли на 1,1% (на 20:10 мск).

Тимофей Дзядко, Мария Бондаренко

Реклама

Подробно
Специальные предложения
Специальные предложения