Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны опровергли авиаудары по населенным пунктам в Сирии 05:24, Политика В Ираке повесили более сорока приговоренных к смерти террористов 05:10, Общество Bloomberg оценил объем IPO «Обувь России» в 6,9 млрд руб. 04:53, Бизнес На референдум о независимости Курдистана пришли более 3 млн человек 04:39, Политика На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Маккейн рассказал о прогнозах врачей на его излечение от рака мозга 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными о России со спутника 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес
Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии
Политика, 18 авг, 19:13
0
Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии
Испанское издание La Vanguardia опубликовало фотографии четырех марокканцев, которых разыскивает полиция по подозрению в причастности к терактам в Каталонии. По последним данным, количество пострадавших превысило 130 человек
Пострадавшие на месте теракта в Барселоне. 17 августа 2017 года (Фото: Oriol Duran / AP)

Полиция Каталонии разыскивает четырех человек, которых подозревают в причастности к терактам в Барселоне и Камбрильсе. Их фотографии опубликовало издание La Vanguardia, которое ссылается на документы следствия.

По информации издания, в розыск объявлены Мусса Укабир, Саид Ааллаа, Юнес Абуяакуб и Мохамед Хичами. Все они марроканцы в возрасте от 17 до 22 лет, проживали в муниципалитетах Риполь и Рибес-де-Фресер. В пятницу, 18 августа, количество задержанных по подозрению в причастности к терактам достигло четырех человек. Среди них — Дрисс Укабир, брат объявленного в розыск Муссы Укабира. При этом один из задержанных террористов скончался от полученных ранений. Правоохранители считают, что именно Мусса находился за рулем врезавшегося в людей фургона, Дрисс на допросах заявил, что ​брат украл у него документы и воспользовался ими, чтобы арендовать фургоны.

В то же время источники газеты El Mundo в правоохранительных органах рассказали, что трое из перечисленных La Vanguardia людей были убиты в муниципалитете Камбрильс. Среди погибших был назван и Муссы Укабир. Собеседники газеты уточнили, что, по данным полиции, среди тел убитых террористов не было только трупа Юнеса Абуяакуба.

Вечером 17 августа в Испании произошла серия терактов, жертвами которых стали 14 человек, а общее количество пострадавших достигло 130 человек.

Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне. Фоторепортаж Еще 11 фото
Фотогалерея

На бульваре Рамбла в Барселоне неизвестный на микроавтобусе въехал в пешеходов. Он скрылся с места преступления. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Чуть позже в муниципалитете Камбрильс при задержании террористов на КПП в районе местного порта машина Audi, на которой ехали боевики, не остановилась. В результате погони машина перевернулась, из нее выбежали террористы и напали на прохожих. При атаке пострадали семь человек, среди них один полицейский. Полиция ликвидировала четверых террористов, один был ранен и скончался позже.